Гржибовские
TomilinaС.Петербург - Москва Сообщений: 6091 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 12438 | Наверх ##
10 августа 2021 14:39 --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | Лайк (1) |
alla1710 Новичок
Москва Сообщений: 6 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
10 августа 2021 14:53 | | |
sg59 | Наверх ##
10 августа 2021 15:20 alla1710, Резекне находится в Латгалии, которая до революции входила в состав Витебской губернии. Латгальских Г(р)жибовских очень много, род многочисленный и плодовитый, изначально потомственные дворяне, потом некоторые члены семьи это дворянство по разным причинам перестали подтверждать, потому есть и мещане и крестьяне с этой фамилией. Изначально Гржибовские появились в этих краях в середине 17 века. Много занималась их историей, поскольку у меня латгальские Гржибовские сразу по двум веткам. Кстати сказать, у моей прабабушки Паулины Гржибовской был родной брат Ян(Иван) 1868г рождения. Ваш Станислав Янович вполне мог быть и его сыном, тем более, что у Паулины старший сын 1903г тоже Станислав Янович (но Рощевский). Но, чтобы проследить точно Вашу ветвь, Вам надо зарегистрироваться на сайте Латвийского архива Радураксти. Там выложены метрики с 1834 по 1909 год. Смотреть можно бесплатно. Найдите метрику о крещении деда среди метрик Режецкого католического прихода, тем более, что дата Вам известна. Тогда узнаете родителей Станислава Яновича и пойдете дальше в Ваших поисках. --- Людвиги, Дашкевичи, Рощевские, Ращевские, Рошевские, Гржибовские, Висцицкие, Вистицкие, Багинские, Подскочимы, Поскочимы, Лукашевичи, Пашкевичи, Сташкевичи, Сташевичи, Козакевичи, Балтман, Ятовт, Первули, Бутины, Липатовы, Бакалдины | | Лайк (3) |
alla1710 Новичок
Москва Сообщений: 6 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
11 августа 2021 11:31 >> Ответ на сообщение пользователя sg59 от 10 августа 2021 15:20 Спасибо большое ! | | |
sg59 | Наверх ##
11 августа 2021 13:27 alla1710, просмотрела на Радураксти 1909 г в Режецком костеле. Родилось 3-е Гржибовских, но Вашего деда нет. Есть: 22.01. Бронислав у мещан Викентия и Екатерины Гржибовских 07.06 Елена у дворян Игнатия и Александрины Гржибовских 18.10. Петр у дворян Константина и Пелагеи Гржибовских
По всей видимости, в записи о рождении деда какая-то неточность. Возможно, родился не в самом Резекне, а в одном из сел поблизости, относящемся к другому приходу. Надо просматривать записи в двух деканатах: Rēzeknes-Lubānas и Rēzeknes-Rēznas --- Людвиги, Дашкевичи, Рощевские, Ращевские, Рошевские, Гржибовские, Висцицкие, Вистицкие, Багинские, Подскочимы, Поскочимы, Лукашевичи, Пашкевичи, Сташкевичи, Сташевичи, Козакевичи, Балтман, Ятовт, Первули, Бутины, Липатовы, Бакалдины | | Лайк (2) |
Fofipanti Новичок
2 ноября 2021 17:02 Здравствуйте, ищу хоть какие то зацепки про прадеда. В1935 расписались с моей прабабушкой Лобановой Татьяной Васильевной. город Ефремов Тульская область. ей было 21 год ему 47 лет. после 1938 года о нем ничего неизвестно, позже нашли данные: все что известно:Гржибовский Иосиф Игнатьевич (1887) Дата рождения: 1887 г. Место рождения: БССР, Витебская губ., Двинский у.., с. Яшмуйское Пол: мужчина Национальность: поляк Социальное происхождение: из крестьян (бедняков) Образование: начальное Профессия / место работы: МПС-41, ЮУЖД, дорожный мастер Место проживания: Челябинская обл., Чебаркульский район, Кисегач Партийность: б/п Дата расстрела: 28 октября 1938 г. Мера пресечения: арестован Дата ареста: 29 июня 1938 г. Обвинение: 58-7 Осуждение: 17 октября 1938 г. Осудивший орган: Тройка УНКВД СССР по Челябинской области Приговор: ВМН (расстрел) Дата реабилитации: 8 июня 1989 г. Архивное дело: ГУ ОГАЧО. Ф. Р-467. Оп. 3. Д. 6899 Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Челябинской обл. | | |
sg59 | Наверх ##
2 ноября 2021 19:15 >> Ответ на сообщение пользователя Fofipanti от 2 ноября 2021 17:02 Добрый день. В Яшмуйжской парафии жили "мои" Гржибовские. Это нынешняя Латгалия. В ближайшие пару дней не имею возможности посмотреть, а потом посмотрю свои записи. Подождите немного.) --- Людвиги, Дашкевичи, Рощевские, Ращевские, Рошевские, Гржибовские, Висцицкие, Вистицкие, Багинские, Подскочимы, Поскочимы, Лукашевичи, Пашкевичи, Сташкевичи, Сташевичи, Козакевичи, Балтман, Ятовт, Первули, Бутины, Липатовы, Бакалдины | | |
TomilinaС.Петербург - Москва Сообщений: 6091 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 12438 | Наверх ##
17 ноября 2021 19:26 Думский список Витебской губернии 1905-1912 гг. Землевладельцы, владеющие землею в количестве менее одной пятого полного ценза ФИО и звание владельца - Название владения - Кол-во земли/в десят. - Национальность - вероисповедание
--- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
Fofipanti Новичок
22 ноября 2022 17:59 sg59 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Fofipanti от 2 ноября 2021 17:02
Добрый день. В Яшмуйжской парафии жили "мои" Гржибовские. Это нынешняя Латгалия. В ближайшие пару дней не имею возможности посмотреть, а потом посмотрю свои записи. Подождите немного.)[/q] нахожусь в ступоре не могу понять в каких церквях искать информацию, если есть зацепки очень жду | | |
sg59 | Наверх ##
22 ноября 2022 20:52 22 ноября 2022 20:53 Fofipanti[/q] в каких церквях искать информацию, если есть зацепки очень жду [/q] Надо зарегистрироваться на сайте https://raduraksti.arhivi.lv/collections/1:4Там смотреть церковные книги католиков Деканат - Lejasdaugavpils А в нем Jasmuižas draudze (1835-1914) Записи за 1887 год просмотрела не только по Ясмуйже, но и по другим приходам - Биржагольский, Рушонский, Аглонский, Прельский, Нидермуйжский. Гржибовских много, но Иосифа Игнатьевича нет. Посмотрите за ближайшие годы - 1888, 1889 --- Людвиги, Дашкевичи, Рощевские, Ращевские, Рошевские, Гржибовские, Висцицкие, Вистицкие, Багинские, Подскочимы, Поскочимы, Лукашевичи, Пашкевичи, Сташкевичи, Сташевичи, Козакевичи, Балтман, Ятовт, Первули, Бутины, Липатовы, Бакалдины | | |
|