Гржибовские
puvlagen Новичок
Томск Сообщений: 4 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
28 апреля 2017 19:33 Здравствуйте! Мои предки - Грибовские Пётр и Елизавета, в девичестве Козуль, их сын Антон, предположительно, 1862 года рождения и его жена Кристина, в девичестве Пунцуль. Мне не известно, где родился и жил мой прапрадед Антон Грибовский, где поженились они с моей прапрабабушкой Кристиной Пунцуль, когда и как оказались они в Томской губернии. Но, возможно, кто-нибудь из форумчан располагает информацией по Грибовским - Гржибовским, среди которых значатся и мои предки? | | |
radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8642 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1126
| Наверх ##
14 ноября 2018 12:34 Есть рисованная открытка подарила Галя Гржибовская Нине - 1944 год - вероятно школьницы - найдена в архиве фотографий Ленинград студентки - школьницы --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
KaterinaPotyomkina Начинающий
Minsk, Belarus / Pennsylvania, USA Сообщений: 29 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
20 декабря 2018 2:00 Из истории моего рода:
10 мая 1842 года крещена в костеле Минской Кальварии Малгожата. Родители Ян Волкановский и Анна Волкановская из Гржыбовских. Восприемниками были: Станислав Гржыбовский и Франтишка Томашевская, жена Станислава. НИАБ Ф. 741 Оп. 1. Д. 37. Л. 31 об. --- Благодарна за любую информацию по фамилиям:
Эйсмонт (Место жительства - застенок Широкое Болото, Минская область, Беларусь; РФ, Свердловская обл, Кизеловский р-н, д. Половинка)
Смольские (Минск, Беларусь)
Лопато, Пищик (Сонтаки, Ивейский р-н, Беларусь)
Ярославцевы (РФ | | Лайк (1) |
Викора Россия, Омск Сообщений: 94 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 89
| Наверх ##
23 апреля 2019 13:40 20 мая 2019 17:50 Метрика о рождении за 1913 год Людмилы Николаевны Гржибовской Варшавской православной церкви Александра Невского
 --- Ищу Алябушевых, Буриковых, Инякиных, Устюговых - Уфимская губ, Поляковых, Овчинниковых - Омск. обл, Доман(ь) - Польша, Белоруссия, Украина, Бокаревых- Тобольская и Владимир. губ, Пономаревых, Шипицыных- Омск обл Пукенис - Оникштынская вол | | |
Викора Россия, Омск Сообщений: 94 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 89
| Наверх ##
20 мая 2019 17:50 Викора написал: [q] Метрика о рождении за 1913 год Варшавской православной церкви Александра Невского[/q]
Метрика о крещении (присоединении к Православной церкви Франца Гржибовского) Николая Гржибовского
 --- Ищу Алябушевых, Буриковых, Инякиных, Устюговых - Уфимская губ, Поляковых, Овчинниковых - Омск. обл, Доман(ь) - Польша, Белоруссия, Украина, Бокаревых- Тобольская и Владимир. губ, Пономаревых, Шипицыных- Омск обл Пукенис - Оникштынская вол | | |
Vasil Hrybouski Новичок
Менск Сообщений: 25 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
23 января 2020 23:07 puvlagen написал: [q] Здравствуйте! Мои предки - Грибовские Пётр и Елизавета, в девичестве Козуль, их сын Антон, предположительно, 1862 года рождения и его жена Кристина, в девичестве Пунцуль. Мне не известно, где родился и жил мой прапрадед Антон Грибовский, где поженились они с моей прапрабабушкой Кристиной Пунцуль, когда и как оказались они в Томской губернии. Но, возможно, кто-нибудь из форумчан располагает информацией по Грибовским - Гржибовским, среди которых значатся и мои предки?[/q]
Добрый день. Может вам что известно о братьях Антона Грибовского? --- Грыбоўскія, Гурыновічы-Ждановічы, Ліпскія | | |
Vasil Hrybouski Новичок
Менск Сообщений: 25 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
23 января 2020 23:09 Berislawa написал: [q] Vasil Hrybouski Здравствуйте. У нас в роду тоже есть фамилия Грибовский. Как это соотносится с фамилией Гржибовский? это две разные фамилии?[/q]
Фамилии одинаковые, только Гржибовские имеет характерную от поляков Ж, которая в Беларуси и Украине у многих со временем отпала и остался только Гриб, а не Гжиб))) --- Грыбоўскія, Гурыновічы-Ждановічы, Ліпскія | | |
alla1710 Новичок
Москва Сообщений: 6 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
10 августа 2021 13:58 10 августа 2021 14:46 Добрый день! Мои предки по маминой линии были Гжибовский (Гржибовский) Станислав Янович, 29.04.1909 года (мой дед). Родился в городе Резекне (Латвия). Его маму звали Хелена. У нее было 2 брака. По первому браку (Гжибовская) была еще дочь Юзефа. А от второго брака был сын Юлий, который уехал учиться в Польшу в Еленю-Гуру, и дочери Янина и Мальвина. Хотела бы продолжить поиск родных. Буду рада вашим предложениям и советам. Я здесь новичок. Спасибо! | | |
Tomilina С.Петербург - Москва Сообщений: 7787 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13520 | Наверх ##
10 августа 2021 14:39 --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | Лайк (1) |
alla1710 Новичок
Москва Сообщений: 6 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
10 августа 2021 14:53 | | |
|