Громовы
Общая тема
Сергей Дягилев Сообщений: 103 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
16 мая 2021 16:25 >> Ответ на сообщение пользователя annasinitsyna от 4 апреля 2020 0:19 По всей видимости нет. Я вглубь прилично залез примерно до конца 18-го века. Там все сплошь бывшие крепостные - безфамильные. Фамилия Громовы появляется в моей семье примерно в начале 20-го века. Видимо просто назвались или такую присвоили фамилию. Не знаю подробностей как это в то время делалось Мало того - один брат назвался Громовым, другой Смирновым. --- ИНТЕРЕСНЫ ДЕРЕВНИ! СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ - д. Потаскуева (Тугулымский р-н), д. Питателева, д. Кедры, д. Токовая, с. Коптяки. КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ - д. Перунова. ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ - д. Змины (Ржевский р-н), д. Ладыгино, д. Кривоулица (Оленинский р-н).
| | Лайк (1) |
| zritel | Наверх ##
30 мая 2021 10:37 По ссылке размещено жизнеописание протоиерея Иоанна Павловича Громова. Батюшка служил на приходах Нижегородской губернии и Марийской АССР. Последнее место служения - село Копорулиха Юринского района. Репрессирован в 1937-м, скончался в Локчимских лагерях Коми АССР. http://ortho-hist-12.ru/index....protoierej | | |
| berezwet | Наверх ##
26 ноября 2021 2:40 userkos написал: [q] Громовы Боровичи, Новгородской губернии. Ищу потомков Ольги Уваровны Гавриловой 1884 г.р. и Николая Васильевича Громова 1881 г.р. Их внуков или правнуков их детей: Николая 1905г.р.,Владимира 1906г.р.,Юрия 1909г.р.,Марины 1910г.р.[/q]
Добрый вечер! Ищу тоже родственников из города Боровичи. Может быть, Вы знаете что-нибудь про них, и Громовы Ваши имеют родственные связи с моими Громовыми, так как город один - Боровичи, Новгородская область? 1)Громова Феодосия Степановна (незаконнорожденная), родилась 26 и крещена 27 мая 1881 года. Родители: Боровичская мещанская вдова Анна Васильева Богданова; православного вероисповедания. Восприемники (крестные родители): Боровичского мещанина Вукола Григорьева жена Устина Никитина. Таинство крещения совершили: священник Василий Беляев и и.д.псаломщика Федор Портанский». Даты даны по старому стилю. Феодосия Степановна была замужем за Громовым Василием Ивановичем. Про Громова Василия Ивановича информация отсутствует. 2)Громова Александра Васильевна 1900 Боровичи - 1957 Похоронена на Вырицком кладбище, Ленинградской области. Работала в Вырице учительницей младших классов Моя почта : berezwet@yandex.ru Заранее спасибо за ответ! С уважением, Марина --- 'Ищу сведения о Березиных (Илья Михайлович и его родственники), Матвеевых (Серафима Федоровна)из Вырицы Ленинградской обл, и г. Ленинграда,.
село Любицы Калужской обл (Матвеев Федор Максимович и Екатерина Алексеевна'
'Ищу сведения о Ветровых (Ветров Василий Федорович)
Павлухин (Вл | | |
| LinaDeva Москва Сообщений: 123 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
9 января 2022 0:25 Сергей Дягилев написал: [q] >>
Мало того - один брат назвался Громовым, другой Смирновым.
[/q]
Какая похожая история. В моей семье тоже родные братья почему-то все Громовы, а один Золотов. Моск. губерния, Рузский уезд, Ащеринская волость, д. Ново-Рыково ( Выползово). Если есть кто-то оттуда, пишите. --- Ищу сведения о воспитаннице ИМВД Анисьи Алексеевой, прапрабабушку Громову Веру Михайловну, деда Анищенко Семёна Тимофеевича
Рузский уезд, Моск. губерния, Ащеринской волости
Громовы, Ильичёвы, Ситеевы, Дроздовы, Анищенко (Онищенко) | | |
| GromovaS Новичок
Краснодар Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
28 июня 2022 19:53 Добрый день! Ищу отца Громов Михаил Григорьевич, Дата рождения 07.01.1954 г, место рождения г. Грозный Чеченской республики. Мой дед, его отец Громов Григорий, погиб при строительстве Нефтяного института в г. Грозном, бабушка, мать отца Громова Мария - умерла, когда отцу было 12 лет, их воспитывала тетя Зинаида. Знаю что у отца был еще сводный брат Владимир - летчик, жили в г. Грозном, ул.Патриса Лулубмы. Потом мы переехали в 1 микрорайон ул. Проспект им. Кирова д.33/26, сейчас проспект Моххамеда Али 33.
Мать Громова Лилия Евгеньевна. Брат Громов Константин Михайлович. Сестра Громова Наталья Михайловна.
Мы уехали из г.Грозного в апреле 1993 г. в г.Краснодар, отец оставался там, решал вопрос с документами. К нам он так и не приехал. Подавали в поиски неоднократно - ответ - безвести пропавший. Если кто знает , любую информацию о нем, напишите grand08@bk.ru, за ранее благодарна. | | |
| Gromov73 Новичок
30 июля 2022 16:33 Добрый день! Ищу Громовых из Ивановской области. Мой дед Громов Иван Иванович родился в селе Рождествено Ивановской области в 1915 году. Его маму звали Анастасия.
Пишите на почту gromovsss@yandex.ru | | |
| LAdamovich | Наверх ##
30 июля 2022 16:52 Gromov73 написал: [q] Добрый день! Ищу Громовых из Ивановской области. Мой дед Громов Иван Иванович родился в селе Рождествено Ивановской области в 1915 году. Его маму звали Анастасия.
Пишите на почту gromovsss@yandex.ru[/q] https://ru.wikipedia.org/wiki/Рождественно (Ивановская область) По сведениям Центрального статистического комитета 1859 года, опубликованным в 1863 году: «Владимирской губернии, Суздальского уезда, II-го cтана, Рождествино — деревня казённая. При колодцах; расстояние в верстах от уездного центра — г. Суздаля 69, от становой квартиры 19; число дворов 36; число жителей 142 чел., в т.ч. муж.пола 62, жен.пола 84.»[4]. Православные жители деревни являлись прихожанами церкви храма Тихвинской иконы Божией Матери и церкви Богоявления Господня, находящихся в близко расположенном к деревне старинном селе Светикове https://gwar.mil.ru/Громов Иван Иванович ранен/контужен, Выбыл: м. Сморгонь (Виленской губ.); перевязочный отряд 64 пехотной дивизии, Место рождения: Владимирская губ., Суздальский уезд, Румянцевская вол., Место службы: 254-й пехотный Николаевский полк, рядовой, Дата события: 19.06.1916 Именные списки потерь
 | | |
| AlanaG Новичок
24 октября 2022 18:43 Здравствуйте ищу информацию о Громовых из Ульяновской обл Сурского района с. Сара, прадед Громов Григорий Степанович был женат на Беловой Александре у Александры была сестра Анастасия муж Дмитрий это все что известно. | | |
| Viktor1308 Новичок
9 декабря 2022 8:44 Доброе время суток! Ищу корни отца Громова Владимира Гавриловича. Знаю что родился в деревне щокино или Щукино Ленинградской или Смоленской области.у Него был старший брат Виктор и сестра | | |
Lina1 Lithuania,Vilnius,Rokiskis,Panevezys Сообщений: 218 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
9 марта 2023 18:37 9 марта 2023 18:39 Из начально ищю дедушку и бабушку.Дедушка Иван Васильевч ГРОМОВ-бабушка Нюра Тимофеевна Тимофеева-Громова.У дедушки были сестры- 1) Авдотия(Дуня)-жила в Ленинграде рядом с Нарским,и воротами по мужу ярмолаева (Ермолаева) работала на фабрике дге собирали Мотациклы ЕМКА,муж Иван Ярмолаев (Ермолаев) 2) Анастасия-про ее знаю толко то что была у нее приемная дочь ТАМАРА.3) Ксения-тоже знаю только то что она имела родную дочь Паню и приемную Любу.4)Устинья по мужу Смирнова-муж Платон Смирнов-имела Дочь Нину и сына Владимира-Про дочь и сына плюс минус все известна мне.Так вот хочю наити кокие небуд сведения о дедушкина сестрах.Кроме Дуне остальные жили в окрестностях Ленинграда кроме ихних потомцев --- abc123 | | |
|