Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гридневы

Тульская область, Ефремовский район, село Козье

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 Вперед →
Модераторы: Vodnik_dnepr, N_Volga, Радомир
Zainkin

Zainkin

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 148
Мои поздравления!
Я тоже начинал искать с запроса в ГАТО. Интересна информация о семье и хозяйстве, где указывается грамотность членов семьи и их имущество:

Основание: Ф. 4. Оп. 3. Д. 2344. Л. 93-93 об.

В документах подворной переписи крестьянских хозяйств с. Козье Солдатской волости Ефремовского уезда Тульской губернии за 1910-1912 гг. под № 91 значится хозяйство Гриднева Ив[ана] Вас[ильева].

Мужчины:
1. х[озяин], 37 [лет], ж[енат], г[рамотен];
2. с[ын], 10 [лет], г[рамотен];
3. с[ын], 7 [лет];
4. с[ын], 2 [года].

Женщины:
1. ж[ена], 24 [года], з[амужем], н[еграмотная];
2. д[очь], 0 [лет].

Состав хозяйства: изба дер[евянная] [крыта соломой], амбар, рига; корова, бычок, 3 овцы; пашня – 1,87 десятины, сенокос – 0, 23 десятины; посевы – рож, овес, картофель, просо.

---
Гридневы Ефремовского уезда - Кондаковы Ефремовского уезда - Стрельниковы г. Лебедянь
hailwood

hailwood

г. Ейск, Краснодарский край, Россия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 345
Андрей_Б

Здравствуйте!
У Вас указаны в поиске Стрельниковы из с. Воскресенское Ефремовского уезда. Может Вы поможете разобрать имя однодворца Стрельникова (отчество Домны): (3-я ревизия по с. Копыл Бруслановского стана Елецкого уезда 1762 г., правый лист) ?

Прикрепленный файл: 99996. Кондратий Иванович Иванов.JPG
---
ИВАНОВЫ из с. Новый Копыл (с. Никольское, Копыл тож); ШУМСКИЕ из с. Яблонево (с. Архангельское, Яблоново тож) Лебедянского района Липецкой области. КАШИРИНЫ из д. Семенецкое (д. Семенёк, д. Алексеевка, д. Сменка) Краснинского района Липецкой области.
Андрей_Б

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 10497

hailwood написал:
[q]
отчество Домны
[/q]

Добрый день.
Может Пимен?
По всем Стрельниковым из Воскресенского не силен.
По своим только...
---
Дубики, Лаврово, Сторожа, Воскресенское, Долгое, Варково, Ведьмина, Тормасово, Козье, Наченалы

Мой ДНЕВНИК
hailwood

hailwood

г. Ейск, Краснодарский край, Россия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 345
Андрей_Б

Спасибо. Наверное, Пимен.
---
ИВАНОВЫ из с. Новый Копыл (с. Никольское, Копыл тож); ШУМСКИЕ из с. Яблонево (с. Архангельское, Яблоново тож) Лебедянского района Липецкой области. КАШИРИНЫ из д. Семенецкое (д. Семенёк, д. Алексеевка, д. Сменка) Краснинского района Липецкой области.
Андрей_Б

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

hailwood написал:
[q]
Наверное, Пимен
[/q]

Точно Пимен.
Вот нашел в РС1710 (350.1.121) его с женой.
Записан у брата Кондратия Осипова.

Прикрепленный файл: Стрельников Пимен.jpg
---
Дубики, Лаврово, Сторожа, Воскресенское, Долгое, Варково, Ведьмина, Тормасово, Козье, Наченалы

Мой ДНЕВНИК
Nachfin
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 8

Zainkin написал:
[q]
[/q]

Когда я прошлым летом был в селе, я встретил одного местного жителя. Он мне сказал, что он старожил и в настоящее время в селе Гридневы не проживают.
---
Ракитины, Гридневы,Челюкановы,Красновы
Андрей_Б

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

Андрей_Б написал:
[q]
Всех Иванов при крещении записывали Иоаннами
[/q]

На днях опять просматривал МК
Кажется по Козьему
И увидел ИВАН в записи о рождении
Так что не всех записывали Иоаннами
---

Мой ДНЕВНИК
Андрей_Б

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рязанская губерния, г.Раненбург (Подгородная слобода), с.Слободское
https://forum.vgd.ru/post/1340/45745/p1842360.htm#pp1842360
Гридневы
17-19 век

http://wiki.laser.ru/index.php...1%80%D0%B3
---

Мой ДНЕВНИК
Zainkin

Zainkin

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 148
Гридневы - весьма распространенная фамилия... они упоминаются и в Козлове (сегодня Мичуринск), и в Данкове, и в Мценске, и многих других городах. Раненбург - нынешний г. Чаплыгин Липецкой области.
Если смотреть на козинских Гридневых, то предпочтительнее выглядит г. Данков (Сторожевая слобода), как место возможного выхода на Мечу.
Кстати, запрашивал по РГАДА, Ф. 350, Оп. 2, Д. 829. Сказки Данковского уезда 1719 г. Гриднев (2-ой в списке) в Сторожевой слободе (Л. 127-170) и Гриднев (7-ой в списке) села Ягодное (Л. 178-190). Но пока не ответили...
Данков территориально достаточно близко к Козью. Село между Ефремовым и Данковым. Есть карта, где указана дорога из Лебедяни через Данковский уезд, через Козье в Ефремов (1808 год).

Прикрепленный файл: Козье - Лебедянь 1808.png
---
Гридневы Ефремовского уезда - Кондаковы Ефремовского уезда - Стрельниковы г. Лебедянь
Андрей_Б

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

Zainkin написал:
[q]
загадка 18 века )))
[/q]

Без загадок скучно 101.gif
---

Мой ДНЕВНИК
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 Вперед →
Модераторы: Vodnik_dnepr, N_Volga, Радомир
Вверх ⇈