Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гридневы

Тульская область, Ефремовский район, село Козье

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Zainkin

Zainkin

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 151
Гридневы из села Козье Ефремовского района Тульской области.

До 1752 г. Гридневы в Козье отсутствовали. Эта семья была пришлой.
"Бьет челом тебе однодворец Мартын Мартынов сын Гриднев... В нынешнем 1752 году 27 мая Борисоглебского уезда однодворец Платон Романов сын Павлов продал мне в Елецком уезде в Бруслановском стане в селе Козье поместье его дедов и отцов земли 50 четвертей в поле ... с дворовую усадьбой и со всеми угодьями в урочище на Желтоновой поляне по обеим сторонам реки Мечи и до Крутого Колодезя ...."
Текст из купчей подтверждает предположение о том, что Гридневы пришли в Козье в середине XVIII века.
В 1764 г. в Козье проживали три сына Мартына Мартыновича: Леон, Осип, Венедикт (старший брат Дементий к этому времени скончался и в Козье прибыли его жена-вдова и дети). Три брата, их дети и племянники дали начало козинским Гридневым.

Естественно, возник вопрос о том, откуда пришел Мартын Мартынович. Продолжительные поиски в Елецком уезде не давали ответа.

Началось всё г. Ефремове:

РГАДА. Ф. 1209. Оп. 1. Д. 144. - 1642 г.
Писцовая и межевая книга г. Ефремова и Ефремовского уезда, писца В.И. Зюзина.

Лист IV об. (101-101 об.)
110. Омельян Софронов сын Гриднев
За Омельяном Софроновым сыном Гридневым жеребей деревни Большой Круглой а на его жеребей (д) помещиков пашни паханые добрые земли три чети да перелогу дикого поля тритцать две чети да за рекою за Мечею пашни перелогу дикого поля пятнатцать чети да ему ж по двум государевым грамотам за приписью дьяка Ивана Переносова 149 году и по сыску в ево оклад додано к старой ево даче ис примерные земли за рекою за Мечею по конец ево ж поля к старой Юрьевской дороге против Семенского броду пашни перелогу дикого поля дватцать чети да сено жать по обе стороны речки Голицы десять чети и обоего за ним пашни паханые и перелогу дикого поля восмдесят чети в поле а в дву потому ж сена по дикому полю и по дуброва и по обе стороны реки Мечи в их межах сто копен а лес Насташин вопче со всеми помещики. А сошного письма впусте полполтрети сохи и тринатцать чети с третником. А написано за ним то ево поместье по доезду ево скаске старая ево дача.

РГАДА фонд 210 опись 9 дело 1099 343 листа
7163/1655 г. Список полка боярина Василия Васильевиче Бутурлина:
дворян и детей боярских городов:
г. Ефремова (184-203-207) Фелимон Амел(ь)янов с(ы)нъ Гриднев

РГАДА ф.210 о.12 д.1122 1675 год.
Сказки Ефремовцев, дворян и детей боярских, об имущественном и семейном положении и о службе, поданные в Ефремове на съезжем дворе думному дворянину С. И. Заборовскому и дьяку Ф. Посникову. Л. 120. "183 (г) марта в 6 день в Ефремове на съезжем дворе думнаму дворенину Семену Ивановичю Забровскому да дьяку Федору Посникову Ефремовец рейтар Мартин Филимонав сын Гриднев сказал по светой непорочной евангельскай заповеди господни еже ей ей государева жалованья помеснаго окладу мне 150 чети а поместья отца моево в Ефремовскам уезде 80 чети брат Аким 20 лет Илья 17 лет Илистратка 15 лет да над ним божья воля а крестьян и бобылей и дворовых людей и захребетников и мельничных заводав и всяких угодей нет и в прошлам во 182 и в нынешнем во 183 году на службе великого государя в малоросийских городех с приезду и да отпуску был то моя и скаска а скаску писал Ливенец Ануфрейка Турбин"

Ф. 1209. Оп. 85. Описи Поместного приказа — Вотчинного архива — Вотчинного департамента
Опись 44 Писцовые книги. Описи - Елецкий и Ефремовский уезды - списки 8827-8831
Деревня Круглая
Филимон Емельянов Гриднев

Реестр имеющейся по городу Ефремову подлинной переписной книги переписи переписчиков Григорья Спешнева и Федора Михайлов 7186 (1677) года
Общаго №8829 а список с оной за №8831

Ф.210 оп.7а ед. хр. 17 (1678-1709) Гридневы:
7187/1679 г. (iюнь). Высыльная книга ельчанъ и ефремовцевъ въ полкъ боярина И.Б. Милославскаго
Белгородский разрядный полк Походы в Правобережье (г. Чигирин, г. Киев)

Мартын Фолимонов 376
Гаврила Григорьев 339
Родион Федоров 350
Федор Савельев 338
Игнат Иванов 350
Кондратий Степанов 345
Борис Савельев 348
Василий Игнатьев 353
Фолимон Емельянов 393
Семен Никитин 350
Астафий Андреев 332
Родион Харитонов 355
Иван Акимов 396
Иван Акимов 398
Афонасий Якимов 393
Аким Филимонов 388
Данила Гордеев 333
Михайла Семенов 356
Иван Иванов 327

7190/1682 г. (авг.) Высыльная книга ефремовцевъ въ полкъ кн. П.И. Хованскаго. Белгородский разрядный полк (1 копейный, 7 рейтарских, 13 солдатских полков - всего 1482 человека) Тобиас Калбрехт с 1682 года возглавил Ефремовский солдатский полк, которым ранее (в 1681 году) командовал Андрей Шниттер Полки были распределены по трем городам, которые играли роль мест дислокации воеводских полков и мобилизационных центров, где хранилась часть полковых припасов. В 1682-1683 гг. такими городами были: Курск (Курские рейтарский и солдатский полки), Козлов (Елецкий рейтарский, а также Козловский и Добренский солдатские полки) и сам Белгород (остальные полки).
Мартын Фолимонов 414
Аким Филимонов 414

(Хованский Пётр Иванович - в 1680-1681 гг. назначен воеводой в Курск. В июне 1682 года на третий день коронации царей Ивана V и Петра I Алексеевичей наряжал вина при государевом столе в Грановитой палате. В июле 1682 года пожалован в бояре и показан тридцатым среди них, а в сентябре после казни своего отца и брата Андрея, обвинённых в попытке убийства царской семьи и захвате государственной власти, князь Пётр Иванович остался в живых, но не сумел избежать царской опалы. В сентябре того же 1682 года по царскому приказу думный дворянин Леонтий Романович Неплюев прибыл из Севска в Курск, где арестовал его, а 1 октября 1682 года с женой и детьми был передан стольнику А.А. Невлеву, который повёз их из Курска в Нижний Новгород.

(Шеин Алексей Семенович - с 23 мая 1683 года на воеводстве в Курске, где ему было поручено устроить несколько высланных из Москвы стрелецких полков, казавшихся после бунта 1682 г. опасными для общественного спокойствия в Москве. Исполнив это поручение, разместив и устроив слободами стрельцов, Шеин получил увольнение от воеводства в Курске. В 1684 году Шеин был послан к южным границам осмотреть пограничные крепости, выяснить степень их боевой готовности и подготовить их к обороне.)

РГАДА Ф.210 оп.6д д.121 (выписка)
1682-83 г.г. Годовая сметная книга городов, ведавшихся Белгородским столом.…г. Ефремов… л.д. 945об
Мартин Филимонов сын Гриднев у него 3 сына Илюшка 22 Елистратка 19 Максимка 14 да внук Ивашка 7 лет

В 1-м Крымском походе 1687 г. отдельного Белгородского разрядного полка сформировано не было, и белгородские служилые люди были разделены между несколькими разрядными полками. Большая часть белгородцев оказалась в Большом полку кн. В. В. Голицына, при этом белгородские копейщики были объединены с копейщиками других регионов. В росписи 1687 г. полки не имели собственных названий, только по полковникам, но при этом для каждого полка указывался «основной» «город»/уезд, ратные люди которого составляли большинство в полку): - 9 солдатских полков: два полка генерал-майора Давыда Граама («у него в 1-м полку начальных людей 40 чел., салдат белгородцев и иных городов 1528 чел.; Во 2-м полку полковник Юрий Фамендин («начальных людей 28 чел., салдат ефремовцов земляновцов 1489 чел.»),
В Рязанском кн. В. Д. Долгорукова – рейтарский полк Христофора Ригимона («начальных людей 28 чел., рейтар ефремовцов козловцов 964 чел.»)

В начале мая под командой кн. М.А.Голицына должно было находиться 21 тыс. чел., разделенных на 3 воеводских полка. Воеводский полк кн. М.Г. Ромодановского разместился в Маяцком, полк А.И. Хитрово встал в Валках, а сам кн. М.А. Голицын в качестве оперативного резерва находился в Чугуеве. Его ратные люди активно привлекались для различных служб и посылок в Малороссии и на южных рубежах. Все лето 1687 г. войска Голицына простояли на приграничных рубежах, не имея никаких столкновений с противником: все крымские татары еще в мае 1687 г., при первых известиях о походе армии кн. В.В. Голицына, ушли на юг к Молочным водам (район современного Мелитополя) и Перекопу. В середине сентября кн. М.А. Голицын заболел и уехал в Белгород, где скончался 25 сентября 1687 г.

Войска, выступившие в поход с главной армией кн. В.В. Голицына, так и не поучаствовали в каких-либо боях. Дойдя до реки Карачокрак командование убедилось в невозможности продолжения похода по выжженной степи, и на военном совете 17/27 июня было принято решение о прекращении похода на Крым, и возвращении главных сил обратно в местности, где будет достаточно конских кормов и воды.

РГАДА ф.1209 о.1 д.145. 1684 год. Писцовая книга Ефремова и Ефремовского уезда. Л. 98 об. № 483.
"Двор Фолимона Емельянова сына Гриднева служит он Фолимон по городу у него пять сынов Мартин да Аким служит в Белогородцком полку в рейтарех Илья по разбору написан ему на пашню Елистрат увечен у Мартина три сына Исай одиннотцати Петр девети С??? шошти лет у Акима сын Арефей пяти лет а по скаски ево Мартина поместья за ним в Ефремовском уезде в Городцком стану в деревни Круглой восмдесят чети а крестьян и бобылей и людей и иных поместных и вотчинных земель за ним нет."

РГАДА Ф.1209 оп.6i Реестр писцовых и межевых книг по Ефремову за 1685-1687 гг.
"201 - За Филимоном Емельяновым сыном Гридневым"
http://rgada.info/opisi/1209-opis_6i/0601.jpg
"220 - За Филимоном Емельяновым сыном Гридневым"
http://rgada.info/opisi/1209-opis_6i/0603.jpg

РГАДА Ф.1209 оп.6i
В реестре перечневых книг по Ельцу и Ефремову за 1693-1694 гг. в запомещиках Мартын Филимонович с братьями: "Деревня что выселелись дети боярские их села Новых Голских на речке Гоголе запомещики ...265. За Мартином Ильею и Аммосом? Филимоновыми детьми. Да за Арефьем Акимовым сыном Гридневыми" http://rgada.info/opisi/1209-opis_6i/0633.jpg

По всей видимости, Мартын Филимонов остался на Изюмской черте (может и южнее). Там появился на свет Мартын Мартынов, явившейся в 1752 году в Козье Бруслановского стана Елецкого уезда. Смотрим южные города за 1697 г. и моложе ...

Мобилизации Белгородского разрядного полка в 1699 г. не проводилось, и единственными службами были отправка ратных людей на годовую службу в Тавань и Казыкермень. Еще до заключения официального мира с Турцией российским правительством осенью 1699 г. было принято решение о фактическом расформировании полков Белгородского разрядного полка и замене воинской службы на денежную подать. Указом от 30 октября 1699 г. была установлена норма денежных платежей для различных категорий служилых людей и их родственников: с копейщиков и рейтар -- по 1 руб. 50 коп. с человека в год; с их детей - по 70 коп.; с солдат, стрельцов, казаков и пушкарей - по рублю; с их детей и свойственников - по 50 коп. При наличии у
служилого человека крестьянских дворов с каждого двора дополнительно взымалось по 50 коп. От выплаты так называемых «рублевых денег» были освобождены только те, кто находился на годовой службе и у «городового строения» на Самаре, в Новобогородицкой и Сергеевской крепостях, в Тавани и Казыкермене.

В Сказке по г. Ефремову РГАДА, Ф.210, Оп.12, д.1606 (7205/1697 г.) I. Мартына Филимонова уже не было.

РГАДА, Ф.210, Оп.12, д.1606 (7205/1697 г.) I. Сказки о службе, семейном составе и имущественном положении, поданныя в Ефремове на сьезжем дворе стольн. Як. Ив. Беклемишеву ефремовцами-служилыми людьми: 1) начальными людьми рейтарскаго строя: 1-12; 2) копейщиками: 13-80; 3) рейтарами: 81-534; 4) трубачами и литаврщиками: 535-553; 5) свойственниками начальных людей рейтарского строя и рейтар, в службу не написанными: 554-628. II. Документы о служилых людях: 629-630. -630л.

л.149
Сего февраля в _ день поуказу великого Г[осу]д[а]ря Ц[а]ря и великого кн[я]зя Петра Алексеевича всеа великия и малыя и белыя росии Самодержца и по наказу из розряду в Ефремове на сьезжем дворе перед столником Яковом Ивановичем Беклемишевым Дмитрей Иванов с[ы]н Гриднев сказал по Св[е]т[о]й непорочной Евангелской заповеди Г[оспо]дни еже ей ей вправду служу я в рейтарех в Белгородцком полку у меня дядя Ларион Андреев сын Сажитцов? служит городовую службу поместья за мною и за дядею в Ефремовском уезде в Зеленковском стану в д[е]р[е]вни Зеленковой тритцат четий а оприч того иных свойственников нет а будет я в сей скаски что утоил и за ту мою вину указал бы великий Г[осу]д[а]рь поместье мое отписат на себя великого Г[осу]д[а]ря и отдат изветчику хто тою утайку известит.

л.149об
Ксей скаски Ивашка Рощупкин вместо Дмитрия Гриднева по ево велею руку приложил

л.327
Сего февраля в _ день поуказу великого Г[осу]д[а]ря Ц[а]ря и великого кн[я]зя Петра Алексеевича всеа великия и малыя и белыя росии Самодержца и по наказу из розряду в Ефремове на сьезжем дворе перед столником Яковом Ивановичем Беклемишевым Исай Мартинов с[ы]н Гриднев сказал по Св[е]т[о]й непорочной Евангелской заповеди Г[оспо]дни еже ей вправду служил я по Ефремову от[е]ц мой Мартин в рейтарех в Белгородцком полку а н[ы]не стар и дряхл а вместо ево я Исай служу в рейтарех же у меня три брата Петр Иса оба возрасте не в службе Геросим si(16) лет поместья за отцем моим в Ефремовском уезде в Городецком стану в д[е]р[е]вни Круглой дватцат сем четий а оприч того детей и братев и всяких свойственников и крестьян и бобылей и задворных и деловых людей поместей и вотчин пустых и жилых и оброчных статей нет а будет в сей скаски что утоил и за ту мою вину указал бы великий Г[осу]д[а]рь поместье мое отписат на себя великого Г[осу]д[а]ря и отдат изветчику хто тою утайку известит.

л.327об
(на микрофильме отсутствует)

л.397
Сего февраля в _ день поуказу великого Г[осу]д[а]ря Ц[а]ря и великого кн[я]зя Петра Алексеевича всеа великия и малыя и белыя росии Самодержца и по наказу из розряду в Ефремове на сьезжем дворе перед столником Яковом Ивановичем Беклемишевым Иван Афонасев с[ы]н Гриднев сказал по Св[е]т[о]й непорочной Евангелской заповеди Г[оспо]дни ежа ей ей вправду служил я в рейтарех в Белогородцком полку у меня два с[ы]на Иван возрасте слеп Федор пятнатцати не в службе да брат Макей возросте не в службе поместе за мною з братом в Ефремовском уезде
в Зеленковском стану в д[е]р[е]ни Зеленковой тритцат четий а оприч того иных детей и братев и свойственников и крестьян и бобылей и задворных и деловых людей поместей жилых и пустых и оброчных статей нет а будет в сей скаски что утоил и за ту б мою вину указал бы великий Г[осу]д[а]рь
поместье мое отписат на себя великого Г[осу]д[а]ря и отдат изветчику хто тою утайку известит

л.397об
Ксей скаски Иван Рощупкин вместо Ивана Гриднева по его велению руку приложил

л.513
Сего февраля в _ день поуказу великого Г[осу]д[а]ря Ц[а]ря и великого кн[я]зя Петра Алексеевича всеа великия и малыя и белыя росии Самодержца
и по наказу из розряду в Ефремове на сьезжем дворе перед столником Яковом Ивановичем Беклемишевым Иля Филимонов с[ы]н Гриднев
сказал по Св[е]т[е]й непорочной Евангелской заповеди Г[оспо]дни ежа ей ей вправду служил я в рейтарех в Белогородцком полку у меня два с[ы]на Григорей в возрасте Арефен? е(5) лет помеся за мною в Ефремовском уезде в Городцком стану в д[е]р[е]вни Круглой дватцат сем четий а оприч
того иных детей и братев и всяких свойственников и крестян и бобылей и задворных и деловых людей поместей и вотчин жилых и пустых и оброчных статей нет а будет в сей скаски что сказал ложно и за ту мою вину указал бы великий Г[осу]д[а]рь поместье мое отписат на себя великого Г[осу]д[а]ря и отдат изветчику хто тою утайку известит

л.513об
Ксей скаски Митко Медвецкой вместо Ильи Гриднева по ево веленю руку приложил

л.607
Сего марта в _ день поуказу великого Г[осу]д[а]ря Ц[а]ря и великого йкн[я]зя Петра Алексеевича всеа великия и малыя и белыя росии Самодержца и по наказу из розряду в Ефремове на сьезжем дворе перед столником перед Яковом Ивановичем Беклемишевым Арефей Асимов? с[ы]н Гриднев сказал по Св[е]т[е]й непорочной Евангелской заповеди Г[оспо]дни ежа ей ей вправду служил отец мой по ефремову рейтарскою службу в Белогороцких полкех и умре а я н[ы]не нива кой службы не написан у мене дядя Алмос? Фолимонов сын (слово вымарано, не прочесть) сын Василей осми лет поместья за мною в Ефремовском уезде в Гороцком стану в д[е]р[е]вни Круглой за дядею моим пядесят четий а оприч того иных детей и братев и всяких свойственников и крестян и бобылей и задворных и деловых людей поместей и вотчин жилых и пустых и оброчных статей нет а будет в сей скаски что сказал ложно и за ту мою вину указал бы великий Г[осу]д[а]рь поместье мое отписат на себя великого Г[осу]д[а]ря и отдат изветчику хто тою утайку известит.

л.607
ксей скаски Федка Ковышников вместа Арефья с[ы]на Гриднева по ево веленю руку приложил

7206/1698 г. (iюнь). Высыльная книга ефремовцевъ въ полкъ бояр. кн. Як.Ф. Долгорукова.
Исай Мартынов 432
Дмитрий Иванов 428

Сметная книга г. Ефремова (1702) "Дела разных городов". РГАДА ф. 210 о. 7а ед.хр. 62 (1702 г.)
VI. По г. Ефремову: 38) 1702 г. (июнь). Сметная книга (756—863, без конца)

Гридневы:
Иван Афанасьев 779
Федор Иванов 779
Иван Иванов 779
Абросим Иванов 779
Григорий Ильин 789
Симеон 789
Василий Симеонов 789
https://forum.vgd.ru/post/2177/70662/p3676013.htm#pp3676013

До сих пор непонятно, как Мартын Мартынович вышел на Платона Павлова, который был борисоглебским однодворцем и владел поместьем в Козье. В купчей нет информации о территориальной принадлежности однодворца Мартына Гриднева. Можно предполагать, что находясь в службе Мартын решил вернуться на Мечу, ближе к г. Ефремову.

Теперь хочется понять с какой стороны в Ефремов прибыл Омельян....

Начиная с Гриднева Виктора Ивановича, моего деда по материнской линии, нашел следующих:

1. Гриднев Виктор Иванович (1941 - 1996) + Гриднева (Кондакова) Валентина Стефановна (1938 - 2021)
2. Гриднев Иван Иванович (1915 - 1994) + Гриднева (Степанова) Марина Алексеевна (1915-1994)
3. Гриднев Иван Васильевич (1873 - ?) + Гриднева Матрена Иосифовна (1888 - ?)
4. Гриднев Василий Тимофеевич (1842 - ?) + Гриднева (Шебанова) Ольга Пахомовна
5. Гриднев Тимофей Иванович (1813 - 03.05.1848) + Гриднева Ирина Иванова (1810 - ?)
6. Гриднев Иван Семенович (1791 - 1831) + Гриднева Дарья Гавриловна (1786 - ?)
7. Гриднев Семен Венедиктович (1765 - 1830) + Гриднева Анна Михеевна (1760 - ?)
8. Гриднев Венедикт Мартынович (1739 - ?) + Гриднева Марья Еремеевна (1738 - ?)
9. Гриднев Мартын Мартынович (1701 - 1752) + Гриднева Меланья Евсеевна (1713 - ?)

10. Гриднев Мартын Филимонович ....
11. Гриднев Филимон Омельянович ....
12. Гриднев Омельян Софронович ....
13. Гриднев Софрон ....
---
Гридневы Ефремовского уезда - Кондаковы Ефремовского уезда - Стрельниковы г. Лебедянь
Juravleva N A

Juravleva N A

Орел/Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 684
Добрый день!
В документах Елецкого уезда 1639-1641 гг, обработанных форумчанами, есть упоминание о

Задонском десятнике казаке Гридневе Ивашке Анисимове Абразцова приказу.

К сожалению, не записала из какого сообщения этого форума скачала данный файл, но могу выслать его на электронку. Думаю, автора реально установить при желании.
У меня в древе также имеются Гридневы, но не кровные родственники. Регулярно встречаю эту фамилию в Стрелецкой слободе города Лебедяни.
---
Гаймановы, Заблоцкие (Орлов губ., Малоарханг. уезд, д. Верхотрудье); Толстиковы, Сотниковы (Тамбов.губ., Лебедянь, Ищеино, Сотниково); Каланчины, Хопёрских (Воронеж губ., Бобров. уезд, с. Щучье); Журавлевы, Смородиновы (Задон уезд, с. Елец-Маланино)
Juravleva N A

Juravleva N A

Орел/Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 684
Сказки ельчан 1697 г.
РГАДА, Ф. 210, Столбцы Белгородского стола, Д. 1468

№ листа Податель сказки
Подписи - на оборотной стороне листа

2. Кирила Самсонов сын Гриднев
150. Савин Гаврилов сын Гриднев
411. Абрам Савельев сын Гриднев
569. Степан Торасов сын Гриднев

Источник:
https://forum.vgd.ru/post/13/58431/p1555626.htm#pp1555626
---
Гаймановы, Заблоцкие (Орлов губ., Малоарханг. уезд, д. Верхотрудье); Толстиковы, Сотниковы (Тамбов.губ., Лебедянь, Ищеино, Сотниково); Каланчины, Хопёрских (Воронеж губ., Бобров. уезд, с. Щучье); Журавлевы, Смородиновы (Задон уезд, с. Елец-Маланино)
Nachfin
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 8
Антон,добрый день!

Мне удалось ознакомиться с ревизскими сказками по с. Кузье только за 1834, 1850 и 1858 годы.
Их можно посмотреть в отсканированном виде на сайте familysearch.org. В прошлом году на сайт можно было зайти бесплатно (предварительно зарегистрировавшись). Недавно я получил сообщение, что для всех рускоязычных пользователей введена плата (сайт принадлежит американской церкви мормонов).

Уважаемый Антон Стрельников (и остальные участники форума), у меня к Вам просьба: если у Вас имеется информация о дате рождении Ивана Дмитриевича Гриднева (в период с 1899 по 1908 г.г.) прошу сообщить. Я просмотрел все метрические книги за этот период, но , к сожалению не нашел записи (может быть пропустил sad.gif

Его родители Дмитрий Терентьевич Гриднев (1875 г.р) и Сиклина (?) Феоктистовна (1879 г.р). , которые 27.01.1899 зарегистрировали брак (фонд 93 опись 1 дело 2561).

С уважением,

Александр Гриднев
---
Ракитины, Гридневы,Челюкановы,Красновы
Nachfin
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 8
Спасибо за информацию. Я предполагаю, что он родился (ориентировочно) в период с 1905 по 1908 годы. Поскольку у него в 1924 году родилась дочь - Гриднева Александра Ивановна , а в 1928 году - сын Гриднев Сергей Иванович.
---
Ракитины, Гридневы,Челюкановы,Красновы
Андрей_Б

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 11096

Nachfin написал:
[q]
Я предполагаю, что он родился (ориентировочно) в период с 1905 по 1908 годы.
[/q]

После поиска у мормонов по своим основным фамилиям остались записи и по моим прапра...бабушкам.
Одна из них была из с. Козья.
Степанова Анастасия Дмитриевна1849 г.р.
Она кстати праправнучка того самого Мартина Мартиновича Гриднева по линии Осипа Мартиновича. Ее мать Гриднева Ксения Феоктистовна.

По Степановым никто не поможет? Степанов Дмитрий Филиппович, 1813 г.р.
Он записан в ИВ 1862, 1864 как зять Феоктиста Иосифовича (Осиповича) Гриднева.
Где жил до женитьбы не понятно...

Теперь то, что нашел у мормонов по Козьему за указанный период.
Как опять попасть к ним на сайт есть несколько веток на ВГД. Проблем с этим не должно быть. Удачи.
Volume 93-1/2425 (cont.)-2427 1900
ф.764 Козье 1900
Volume 93-1/2432 (cont.)-2434 1900
ф.689 Козье 1901
Volume 93-2/661-663 1903
ф.740 Козье 1903
Volume 93-2/664-666 1904
ф.453 Козье 1904
Volume 93-2/677-678 1906
ф.83 Козье 1906
Volume 93-2/689-690 1908
ф.594 козье 1908
Volume 93-3/960-961 1910
ф.638 Козье 1910
Volume 93-3/980 (cont.)-981 1911
ф.993 Козье 1911
Volume 93-3/989 (cont.)-990 1912
ф.690 Козье 1912
Volume 93-3/1000 (cont.) 1913
ф.774 Козье 1913
Volume 93-3/1009 1914 Andreyevka (Zinov'yevka) Volume 93-3/1010 1914 Mikhaylovskoye (Pavlovo khutor, Arkhangel'skiy khutor) Volume 93-3/1011 1914 Voskresenskoye Volume 93-3/1012 1914 Dolmatovo (Kozanka) Volume 93-3/1013 1914 Kazanskoye (Kazanskoye-Grekovo)
ф.350 Козье 1914

---
Дубики, Лаврово, Сторожа, Воскресенское, Долгое, Варково, Ведьмина, Тормасово, Козье, Наченалы

Мой ДНЕВНИК
Zainkin

Zainkin

На сайте с 2007 г.
Степановы прибыли в Козье из Соклаково. Даже где-то была выписка...

Степанов Дмитрий Филиппович (1813 - ?) + Феона Феоктистовна Гриднева (внучка Осипа Мартынова сына Гриднева)
Степанов Павел Дмитриевич (1841-1889) + Праскева Гавриловна
Степанов Алексей Павлович (1882 - ?) + Анна Дмитриевна Чукина (1887) (есть фото и Алексея, и Анны)
Степанов Александр Алексеевич + Евдокия (есть фото и Александра, и Евдокии)
у Александра сестра Марина Степанова (1915-1994) - моя прабабка...., которая выйдет замуж за Гриднева Ивана Ивановича

Ваша Анастасия Дмитриевна сестра Павла...
---
Гридневы Ефремовского уезда - Кондаковы Ефремовского уезда - Стрельниковы г. Лебедянь
Андрей_Б

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

Zainkin написал:
[q]
у Александра сестра Марина Степанова (1915-1994) - моя прабабка
[/q]

Так Вы мой пятиюродный племянник 101.gif
Фантастика просто...

Zainkin написал:
[q]
Фиона Феоктистовна Гриднева
[/q]

А почему Фиона?
Ксения она...
А по Степановым Вы что-то искали?
Соклаково на карте нашел, но что-то не припомню такое место, когда просматривал все дела у мормонов.
---
Дубики, Лаврово, Сторожа, Воскресенское, Долгое, Варково, Ведьмина, Тормасово, Козье, Наченалы

Мой ДНЕВНИК
Андрей_Б

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

Zainkin написал:
[q]
есть фото и Алексея, и Анны
[/q]

Пришлите фото в личку.
Что произошло далее по моим Степановым
Степанова Анастасия Дмитриевна выходит замуж за Губанова Василия Николаевича из д. Лаврово.
У них рождается дочь Мария Васильевна Губанова, которая выходит замуж за Леонова Филиппа Максимовича из той же д. Лавровой.
У них рождается моя бабушка Леонова Александра Филипповна 1901 г.р.
Она входит замуж за Шеина Ивана Емельяновича 1897 г.р. из д. Дубики.
У них рождается моя мама Юлия...
---

Мой ДНЕВНИК
Zainkin

Zainkin

На сайте с 2007 г.
1835 год Степанов Дмитрий перечислен из Соклаково, а жена Феона

Прикрепленный файл: 1835 год - Степанов Дмитрий Филиппович прибыл из села Соклаково.jpg
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈