Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гришины

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14058

korovka83 написал:
[q]
В семейном архиве есть ещё такая благодарность
Чья она-не знаю
[/q]

Судя по всему, это Благодарность Гришину Григорию Степановичу.

С уважением, Елена
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1422
До 1851 года село относилось к Самарскому уезду, а с 1851 года — к Осиновской волости Сызранского уезда Симбирской губернии.
1900 г. - 1901 г. Ф. 32, Оп.38, Д.1213 ГБУСО "ЦГАСО" Метрические книги о родившихся, бракосочетавшихся и умерших ... Винновка/

korovka83 написал:
[q]
С-Соловецкого района
[/q]

Может - Сосново- Солонецкого...

Определитесь с местом.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
korovka83
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4
Логически я тоже пришла к этому выводу. Следовательно, прадед был лётчиком. Но на этом благодарственном письме нет даты, чтобы сориентироваться...

Дело в том, что самарский регион я вообще не знаю, родилась и выросла не в России. Сейчас умерла бабушка и остались документы. Она о родственниках деда-Гришина Николая Григорьевича никогда и ничего не рассказывала
igorgrishin
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Гришина (Кузьмина) Евгения Анатольевна

1. Год и место рождения / смерти
04.10.1955 г.р. Г.Калуга

2. Известные вам места проживания
Г.Калуга

3. Год и место бракосочетания
Г.Калуга

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9073

VladislavAlekseevich написал:
[q]
Новосибирская область , Тогучинский район ,деревня Лебедево
[/q]

Запросить в ЗАГСе Тогучинского района справку о его смерти, с просьбой указать место и дату рождения.

Проверить носителей фамилии из Баевки на сайтах по репрессированным, по участникам Первой мировой и Великой Отечественной войн.
grishanya_1983
Новичок

Симферополь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Моя пробабушка Сидорова (Гришина) Акулина Алексеевна 1898 г.р. родилась в п. Малый Змеинец Щигровского района Курской области
Лайк (1)
Егор77
искатель

Егор77

Новокуйбышевск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 113
Здравствуйте!
Ищу родственников и предков Никиты Захаровича Гришина (14.04.1888 – 25.06.1971) - Родом из п. Серноводска (?). Самарская губерния. Россия. Призван вольноопределяющимся в 1907 года прапорщиком царской армии, в Маньчжурии! Его жена; Татьяна Ильинична (1891 - 1989), младшая из семьи. В возрасте 8 лет отец отдал Татьяну в барский дом на воспитания (под Барнаулом), чтобы её там научили всем женским делам (готовить, шить, вязать и т.д.). Когда подросла, стала работать горничной там же. Она проработала там, до 16 лет, вышла замуж за Никиту Гришина он был прапорщиком царской армии. Дочери Никиты и Татьяны; Анна (1908 - 1998). и Клавдия (1910 - 1995)
У него была сестра, Ксения Ершова (Гришина): муж – Федот Ершов, сын – Александр Ершов, и дочь – Вера Иванова (Ершова)
Заранее благодарю.
Егор.
---
Кто ищет, тот и найдёт. Ищу предков - Гришины, Дичины, Ершовы, Ланько, Лыковы, Сальниковы, Савватеевы, Метелицы, Огурцовы, Поплевко, Федоровичей, Цвик
nfuchs
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
Ищу Гришиных из села Сергиевское Милославского района Рязанской области.Моя бабушка Гришина Матрена Сергеевна там родилась в 1934 году. Моя прабабушка Мария Семеновна вышла там замуж за Гришина Сергей Андреевича (в 1920х). Информация о прадеде есть в ЦАМО (сделала запрос на справку о гибели в ВОВ). Там же был репрессирован прапрадед Гришин Андрей Дмитриевич в 1937 году. Его жена Татьяна осталась в селе, как и другие дети, кто-то уехал. У прабабушки и бабушки не осталось свидетельств о рождении после переезда в Тверскую область. Хотела бы восстановить и свидетельства о рождении, и о браке своих предков. Также восстановить девичью фамилию своей прабабушки и дату ее рождения. Пожалуйста, подскажите, как лучше действовать.
Nungasha0805
Новичок

Nungasha0805

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Ищу информацию о Гришиных в г. Губкин Белгородской области, ранее это была Курская обл., Старо-Оскольский р-н, Лукьяновский с/с
Прадед: Гришин Тихон Федотович, г.р. 1913, в ноябре 1941 числится без вести пропавшим
Его отец Федот Гришин, о котором ничего не известно
---
Гришин, Мирошниченко, Волков, Новиков (г.Губкин, Белгородская область)
Жданов, Жидков (с. Терновое, Корочанский район, Белгородская область)
Вегерин, Клепиков (с. Безлюдовка, Шебекинский район, Белгородская область)
281978an
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!
Ищу информацию по родственникам мужа. Мне известно по данному роду Гришиных следующее:
1. Гришин Филипп Кириллович родился 1892 или 1893г. Умер 10.12.1977г. ориентировочно в 1929г со своей семьей уезжает в г.Чимкент, где работает плотником- столяром на свинцовом руднике. До Чимкента жил где - то в Сибири. Было 2 брака. в первом браке родились дочери Елена, Дуся и сын. Во втором браке с Гришиной Марией Михайловной (сиротка) рождается дочь Раиса и сын Александр.
Буду благодарна за подсказки с чего начать поиск информации тк я новичок.

Прикрепленный файл: 2.png
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈