Гришины
Общая тема
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6537 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14058 | Наверх ##
26 июля 2018 0:42 korovka83 написал: [q] В семейном архиве есть ещё такая благодарность Чья она-не знаю [/q]
Судя по всему, это Благодарность Гришину Григорию Степановичу. С уважением, Елена | | |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4605 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1422
| Наверх ##
26 июля 2018 8:33 26 июля 2018 8:35 До 1851 года село относилось к Самарскому уезду, а с 1851 года — к Осиновской волости Сызранского уезда Симбирской губернии. 1900 г. - 1901 г. Ф. 32, Оп.38, Д.1213 ГБУСО "ЦГАСО" Метрические книги о родившихся, бракосочетавшихся и умерших ... Винновка/ korovka83 написал: [q] С-Соловецкого района[/q]
Может - Сосново- Солонецкого... Определитесь с местом. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
| korovka83 Новичок
26 июля 2018 19:37 Логически я тоже пришла к этому выводу. Следовательно, прадед был лётчиком. Но на этом благодарственном письме нет даты, чтобы сориентироваться...
Дело в том, что самарский регион я вообще не знаю, родилась и выросла не в России. Сейчас умерла бабушка и остались документы. Она о родственниках деда-Гришина Николая Григорьевича никогда и ничего не рассказывала | | |
| igorgrishin Новичок
10 августа 2018 10:49 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Гришина (Кузьмина) Евгения Анатольевна
1. Год и место рождения / смерти 04.10.1955 г.р. Г.Калуга
2. Известные вам места проживания Г.Калуга
3. Год и место бракосочетания Г.Калуга
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14578 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9073 | Наверх ##
25 апреля 2020 18:48 VladislavAlekseevich написал: [q] Новосибирская область , Тогучинский район ,деревня Лебедево[/q]
Запросить в ЗАГСе Тогучинского района справку о его смерти, с просьбой указать место и дату рождения. Проверить носителей фамилии из Баевки на сайтах по репрессированным, по участникам Первой мировой и Великой Отечественной войн. | | |
| grishanya_1983 Новичок
Симферополь Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
16 мая 2020 15:41 Моя пробабушка Сидорова (Гришина) Акулина Алексеевна 1898 г.р. родилась в п. Малый Змеинец Щигровского района Курской области | | Лайк (1) |
Егор77искатель  Новокуйбышевск Сообщений: 320 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 113 | Наверх ##
14 мая 2022 9:55 Здравствуйте! Ищу родственников и предков Никиты Захаровича Гришина (14.04.1888 – 25.06.1971) - Родом из п. Серноводска (?). Самарская губерния. Россия. Призван вольноопределяющимся в 1907 года прапорщиком царской армии, в Маньчжурии! Его жена; Татьяна Ильинична (1891 - 1989), младшая из семьи. В возрасте 8 лет отец отдал Татьяну в барский дом на воспитания (под Барнаулом), чтобы её там научили всем женским делам (готовить, шить, вязать и т.д.). Когда подросла, стала работать горничной там же. Она проработала там, до 16 лет, вышла замуж за Никиту Гришина он был прапорщиком царской армии. Дочери Никиты и Татьяны; Анна (1908 - 1998). и Клавдия (1910 - 1995) У него была сестра, Ксения Ершова (Гришина): муж – Федот Ершов, сын – Александр Ершов, и дочь – Вера Иванова (Ершова) Заранее благодарю. Егор. --- Кто ищет, тот и найдёт. Ищу предков - Гришины, Дичины, Ершовы, Ланько, Лыковы, Сальниковы, Савватеевы, Метелицы, Огурцовы, Поплевко, Федоровичей, Цвик | | |
| nfuchs Новичок
Москва Сообщений: 15 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
19 ноября 2022 23:05 Ищу Гришиных из села Сергиевское Милославского района Рязанской области.Моя бабушка Гришина Матрена Сергеевна там родилась в 1934 году. Моя прабабушка Мария Семеновна вышла там замуж за Гришина Сергей Андреевича (в 1920х). Информация о прадеде есть в ЦАМО (сделала запрос на справку о гибели в ВОВ). Там же был репрессирован прапрадед Гришин Андрей Дмитриевич в 1937 году. Его жена Татьяна осталась в селе, как и другие дети, кто-то уехал. У прабабушки и бабушки не осталось свидетельств о рождении после переезда в Тверскую область. Хотела бы восстановить и свидетельства о рождении, и о браке своих предков. Также восстановить девичью фамилию своей прабабушки и дату ее рождения. Пожалуйста, подскажите, как лучше действовать. | | |
Nungasha0805Новичок  Москва Сообщений: 5 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
10 марта 2023 21:02 Ищу информацию о Гришиных в г. Губкин Белгородской области, ранее это была Курская обл., Старо-Оскольский р-н, Лукьяновский с/с Прадед: Гришин Тихон Федотович, г.р. 1913, в ноябре 1941 числится без вести пропавшим Его отец Федот Гришин, о котором ничего не известно --- Гришин, Мирошниченко, Волков, Новиков (г.Губкин, Белгородская область)
Жданов, Жидков (с. Терновое, Корочанский район, Белгородская область)
Вегерин, Клепиков (с. Безлюдовка, Шебекинский район, Белгородская область) | | |
| 281978an Новичок
7 апреля 2023 17:47 Здравствуйте! Ищу информацию по родственникам мужа. Мне известно по данному роду Гришиных следующее: 1. Гришин Филипп Кириллович родился 1892 или 1893г. Умер 10.12.1977г. ориентировочно в 1929г со своей семьей уезжает в г.Чимкент, где работает плотником- столяром на свинцовом руднике. До Чимкента жил где - то в Сибири. Было 2 брака. в первом браке родились дочери Елена, Дуся и сын. Во втором браке с Гришиной Марией Михайловной (сиротка) рождается дочь Раиса и сын Александр. Буду благодарна за подсказки с чего начать поиск информации тк я новичок.
 | | |
|