Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Графас

Греция, остров Андрос

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 28527
РГИА Ф. 1341 Оп. 364 Д. 376
Заголовок
Первый департамент Сената.
По рапорту Кубанского областного по промысловому налогу присутствия за № 183 с жалобой греческого подданного Антона Графаса на постановление Областного присутствия от 10 марта 1912 года по делу о наложении взыскания за нарушение Положения о государственном промысловом налоге.
Крайние даты 5 июля 1912 г.
Лайк (1)
Grafas
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 2

Терсинец написал:
[q]
РГИА Ф. 1341 Оп. 364 Д. 376
Заголовок
Первый департамент Сената.
По рапорту Кубанского областного по промысловому налогу присутствия за № 183 с жалобой греческого подданного Антона Графаса на постановление Областного присутствия от 10 марта 1912 года по делу о наложении взыскания за нарушение Положения о государственном промысловом налоге.
Крайние даты 5 июля 1912 г.
[/q]

Вот! Это новая информация, и она открывает новое направление поиска. Значит должен быть некий реестр плательщиков этого налога, и по идее там должны быть отражены данные по Графас А.И. (данные документов, возможно место рождения). Вы не могли бы помочь с этим?
Терсинец

На сайте с 2010 г.

Grafas написал:
[q]
по идее там должны быть отражены данные по Графас А.И. (данные документов, возможно место рождения).
[/q]

По идее в подобных документах не указывали место рождения.
Национальный паспорт он имел на руках, но периодически обязан был получать "вид на жительство".

Grafas написал:
[q]
Вы не могли бы помочь с этим?
[/q]

Я нахожусь далеко от Краснодара.
Grafas
Новичок

На сайте с 2026 г.
1."Национальный паспорт он имел на руках, но периодически обязан был получать "вид на жительство""- да, и это одно из направлений по которому я хочу вести поиск по обоим братьям. А по Графас И.И.и по ОВИР тк нашлась информация из домовой книги.

2. Я вижу что Вы в г. Пушкин, но представление что и где искать ценней... возможности посетить конкретный архив, к примеру в РГИА могу пойти и я. А вообще я часто делаю и официальные запросы на выявление информации по архивам.

Прикрепленный файл: ОВИР 1938.jpg
Терсинец

На сайте с 2010 г.

Grafas написал:
[q]
к примеру в РГИА могу пойти и я
[/q]

Дел о приеме Графас в русское подданство в РГИА не вижу.
Если будете в РГИА, то загляните в алфавитную картотеку по принятию в подданство. И посмотрите вот это дело на всякий случай:
РГИА, фонд 1284, опись 247, дело 1943
Прощения греческих подданных, ходатайствовавших о принятии их в русское подданство, 1914-1915 гг.
Было бы не плохо, если бы Вы выписали ФИО тех, кто есть в этом деле, и разместили их на этом форуме.
Grafas
Новичок

На сайте с 2026 г.
"Дел о приеме Графас в русское подданство в РГИА не вижу" - это соответствует истине, оба брата не подавали на русское подданство, а тот который пережил времена революции, до своей смерти в 1950 году оставался в греческом подданстве.

"Было бы не плохо, если бы Вы выписали ФИО тех, кто есть в этом деле, и разместили их на этом форуме. " - если пойду туда, то сделаю. А пойду если появятся идеи по целевому для меня поиску.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈