Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Грязновы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Katri

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 92
Грязновы , чьи корни из Алатской волости(Высокогорского района) д. Потаниха,Казанской губернии и Тюменской области (Ялуторовского уезда,Исетского района) буду рада общению.
---
Ищу :Перлинен,Кальвияйнен,Виролайнен,Вентонен.Веса,Хуско,Карху,Васке,Сакса,Агава.Грязновы(Татарстан,Тюменская обл),Сидоровы(Пастухово,Исетский район)
igorekrus86
Новичок

Россия, город Нягань
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Добрый день. Ищу любые сведения которые могут помочь в поиске предков. Грязновы. Проживающие в Омской области, Муромцевский район, Тарский уезд.
Имеются данные о Грязнове Николае (не точно, но служил лесничим) то ли в Седельниково то ли в Таре Омской обл. Погиб вроде как от рук Калчаковцев (не точно). У него был сан Антон Николаевич Грязнов от Скиндиревой Екатерины Степановны.
У Антона Николаевича был сын Владимир (мой дед).
Если кто то поделится информацией о Грязновых или Скиндиревых касаемо этих областей, то буду очень благодарен.
Niine

Niine

СПб - USA
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 443
Случайно нашла, может кому пригодится.

МК о браке, Тверская губерния, Новоторжский уезд, 1865 год.
ссылка

Невеста - Ольга Алексеева, дочь Новоторжского мещанина Алексея Андреева Грязнова.
Поручитель со стороны невесты - Василий Алексеев Грязнов.
--------------------
МК о смерти, Тверская губерния, Новоторжский уезд, 1865 год.
ссылка

Новоторжской слободы крестьянин Афанасий Филиппов Грязнов. 44 года.
---------------------

МК о смерти, Тверская губерния, Новоторжский уезд, 1865 год.
ссылка

Новоторжской слободы, Государственный крестьянин Андрей Яковлев Грязнов. 86 лет.
Новоторжской слободы, крестьянин Александр Андреев Грязнов. 44 года.

(оба умерли от чахотки).
---
Ищу любую информацию о Вихоревых из Погорелого Городища, Зубцов Уезд (до начала XX века).
Лайк (1)
IrinaBadyina
Новичок

IrinaBadyina

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
Мои Грязновы из Загвздино Тобольского уезда.: Грязнов Егор Иванович 1775-1836, его дети Василий(1798г.р.), Тихон(1800г.р.), Фрол(1811г.р.) последний мой прапрапрадед. У него сын Григорий 1844г.р. (жена Анна Стефановна 1853г.р)-мой прапрадед. И наконец, его сын Василий Григорьевич(1884гр) с женой Марией в дев. Сивковой/Миловой(1881гр) и их дети Василий, Елена (1912гр)и Владимир(03.07.1913гр)-мой дед. Предпоследняя "ветка" жили уже в Тобольске. Прадед сначала работал секретарем тюремного отделения в Тобольске. в 1918-1919 был ее начальником. Расстрелян в 1937 году.
---
Фамилии: Шеметовы, Урюпины, Прахт, Грязновы, Игнатик, Вилькоцкие
Лайк (1)
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1156
Есть почтовая открытка 1906 года
Гризнова Мария Владимировна ЕВб (Фабрика Грязнова Иваново-Вознесенк)
Таганрог карбон писал твой Коля

Владимир Иванович Кузнецов писал во Францbя Авиньон
для Andre Rousset
писал из Иваново-Вознесенск фабрика Грязнова
revenuer
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
MaiklK
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9
Ищу Грязновых ,чьи корни из Потанихи Казанской губернии .
Dimas_1971

Калининград обл.
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 358
Моя бабушка Грязнова Вера Андреевна 1923гр уроженка с Константиново Владимирской губернии Суздальского уезда
---
Хромовы д.Бегичево Епифанский у., Грязновы с. Константиново, Ковалевы д. Волчиха, Шутовы д. Харенки., Дмитриевы с. Тупиковка, Назаровы д. Дубенка, Епишевы с. Митино
Дневник Dimasa
Mitridat-Ottawa

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 203
Есть ли здесь Грязновы из Алексинского района Тульской области?
Я раскопал информацию про этот род до самого дальнего предка, Мирона Яковлева, который родился (если ревизская сказка не врёт) в 1701 году:
https://www.geni.com/people/%D...b/overview

Для меня это был побочный результат исследований - этот род жил в одной деревне с моими предками, дружил с ними как минимум на протяжении второй половины 19 века, а несколько очень дальних родственников с ними породнились. С семьё моего прадеда дружил Василий Фёдорович Грязнов, другие ветви я не копал (были ли у него братья, не в курсе):
https://www.geni.com/people/%D...4699201861
Возможно, потомки этого Василия числятся на сайте "Память народа".
maknatali72
Начинающий

maknatali72

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 32
Грязновы из д.Загваздино Усть-Ишимский р-н

Мой дед - Грязнов Андрей Ефимович 1929г.р. (жил уже в Тюменском районе)

Его братья/сестры
Грязнов Афанасий Ефимович 1923г.р. (229 стрелковая девизия, воевал в Сталинградской битве, пропал без вести)
Грязнова Ульяна Ефимовна
Грязнова Татьяна Ефимовна

Их родители Грязнов Ефим Сергеевич 1889г.р. и Грязнова (Бизина) Павла Петровна 1896 г.р.

Родители Ефима - Грязнов Сергей Федосеевич 1873г.р. (был репрессирован в 1937г в Тобольске) и Грязнова Ульяна Демьяновна.

Грязнов Сергей Федосеевич - данные фсб:
25.09.1873г.р.
Из крестьян-кулаков. Подвергался раскулачиванию.
Арестован 6.11.1937г. Дубровным районным отделом УНКВД Омской области.
26.11.1937 расстрелян в Тобольской тюрьме.
20.09.1956 реабилитирован.
На момент ареста жена Мария. Хотя по свидетельству о рождении сына Ефима, имя жены Ульяна. Либо женат второй раз на момент ареста, либо ошибка. Как это можно проверить?! Только по метрикам?!
На момент ареста работал в колхозе "Труженик" Дубровного района. В каких фондах можно это посмотреть подробнее?! где он мог засветится в контексте Колхоза?!

Подала запрос в фсб на ознакомление с арх.след. делом. Пока нет ответа. И подала запрос в информ.центр МВД, тоже пока нет ответа.
Знаю, что кроме Ефима было еще несколько детей и они были сосланы на север Тюм.обл.
В каких фондах можно смотреть что то об этом?!

Буду благодарна за любые рекомендации
Лайк (1)
tugem
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
Доброго времени суток! Интересует любая информация о Грязновых, проживавших (проживающих) в Новосибирской области, в Каргатском районе, в с. Маршанское (Маршанка). Мой дед по отцу - Дмитрий Грязнов, бабушка - Екатерина Грязнова. Связь с родственниками по отцовской линии утрачена в 1981 году.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈