Грязновы
Общая тема
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17111 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8663 | Наверх ##
24 марта 2017 16:32 Грязновы - Сибирские казаки - служили в конце 18 - в 19 веке на Пресногорьковской (Ишимской) линии --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
avazyan Новичок
21 августа 2017 18:28 Добрый день . Ищу информацию о прапрапрадеде Беляков. Был одним из руководства Тверской губернии. Сохранилось фото. | | |
IrinaVit.ушла 3.04.2021 г. светлая память  Москва Сообщений: 358 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 394 | Наверх ##
5 января 2018 13:24 В моем древе Грязновы (до ~1860 г. Грязные) - крестьяне Клинского уезда Московской губ. Один из Грязновых, Кузьма Федорович, в 1845 г. был сослан в Сибирь. Возможно там дал свою веточку. --- ищу информацию по фамилиям: Волковы, Шишковы, Рябинкины, Шабашовы, Грязновы, (Тверская обл.), Суратовы (Тверская обл. - С.- Петербург), Храпины, Мартыновы, Шацкие, Метальниковы (Тульская губ.) | | |
polusa Новичок
12 января 2018 14:38 Здравствуйте! Я новичок в поисковом деле. Пытаюсь разыскать своими силами своих предков. По отцовской линии предки переселились на рубеже 19-20 вв из Черниговской губернии в Сибирь - в Усть-Тартасскую волость село Урез Каинский уезд Томской губернии Федосенко (предположительно Марфа) с детьми. Вторая ветвь по отцовской линии - тоже приехали в Сибирь в Усть-Тартасскую волость д.Друцкая Каинский уезд Томской губернии по фамилии Недодел (Недоделов, Недоделал) Илларион Константинович и его жена - Федосья Харитоновна. Откуда приехали - неизвестно. По материнской линии - ссыльные из Царства Польского, предположительно фамилия -Колтыков ( Колтко, Колтыковский )Станислав Ильич. Выслали в д.Мартыново (Бергамакская, Самохваловская, Мартыновская) волости Тарский уезд Тобольской губернии. Его жена - Мартенюк (Мартынюк) Магдалена Я.(точно отчество неизвестно). Вторая ветвь по материнской линии - Грязнов Ивойл Павлович, из староверов , 1871 г.р. Проживал там же. Прошу откликнуться всем, кто имеет какую-либо информацию. Заранее благодарна. Надежда. | | |
taiga22Начинающий  Туапсе Сообщений: 32 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
29 октября 2018 22:13 В с. Ольгинка Краснодарского края, на море, есть мыс Грязнова. Предположительно назван по имени Ф.Ф. Грязнова, царского генерала убитого террористами в 1906 г. Якобы на мысе была когда-то его дача. Больше ничего неизвестно. Местные ничего не знают. --- Грязновы, Суворины | | |
Ilka007 Новичок
23 ноября 2018 14:25 Ищу данные о предках Грязновых из д. Микшино Владимирской (Ивановской) губернии. Есть данные из Владимирского архива начиная с 9 ревизии. Грязнова Пелагея Артемьевна из фабричных. По некоторым данным работала на фабрике Володарского, но в Камешковском архиве, куда сданы были документы фабрики, данных нет. Архив за более поздний период. Все имеющиеся сведения из метрических книг или ревизских сказок и исповедных ведомостей. Подскажите, что еще можно найти по жителям деревни? Может кто-то занимался поиском по этой деревне? | | |
Katri Москва Сообщений: 319 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 88
| Наверх ##
23 мая 2019 14:47 Грязновы , чьи корни из Алатской волости(Высокогорского района) д. Потаниха,Казанской губернии и Тюменской области (Ялуторовского уезда,Исетского района) буду рада общению. --- Ищу :Перлинен,Кальвияйнен,Виролайнен,Вентонен.Веса,Хуско,Карху,Васке,Сакса,Агава.Грязновы(Татарстан,Тюменская обл),Сидоровы(Пастухово,Исетский район) | | |
igorekrus86 Новичок
Россия, город Нягань Сообщений: 1 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
28 июня 2019 10:08 Добрый день. Ищу любые сведения которые могут помочь в поиске предков. Грязновы. Проживающие в Омской области, Муромцевский район, Тарский уезд. Имеются данные о Грязнове Николае (не точно, но служил лесничим) то ли в Седельниково то ли в Таре Омской обл. Погиб вроде как от рук Калчаковцев (не точно). У него был сан Антон Николаевич Грязнов от Скиндиревой Екатерины Степановны. У Антона Николаевича был сын Владимир (мой дед). Если кто то поделится информацией о Грязновых или Скиндиревых касаемо этих областей, то буду очень благодарен. | | |
Niine СПб - USA Сообщений: 956 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 436 | Наверх ##
22 июля 2019 5:00 22 июля 2019 5:26 Случайно нашла, может кому пригодится. МК о браке, Тверская губерния, Новоторжский уезд, 1865 год. ссылкаНевеста - Ольга Алексеева, дочь Новоторжского мещанина Алексея Андреева Грязнова. Поручитель со стороны невесты - Василий Алексеев Грязнов. -------------------- МК о смерти, Тверская губерния, Новоторжский уезд, 1865 год. ссылкаНовоторжской слободы крестьянин Афанасий Филиппов Грязнов. 44 года. --------------------- МК о смерти, Тверская губерния, Новоторжский уезд, 1865 год. ссылкаНовоторжской слободы, Государственный крестьянин Андрей Яковлев Грязнов. 86 лет. Новоторжской слободы, крестьянин Александр Андреев Грязнов. 44 года. (оба умерли от чахотки). --- Ищу любую информацию о Вихоревых из Погорелого Городища, Зубцов Уезд (до начала XX века).
| | Лайк (1) |
IrinaBadyinaНовичок  Сообщений: 7 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
18 января 2020 9:44 9 апреля 15:28 Мои Грязновы из Загвздино Тобольского уезда.: Грязнов Егор Иванович 1775-1836, его дети Василий(1798г.р.), Тихон(1800г.р.), Фрол(1811г.р.) последний мой прапрапрадед. У него сын Григорий 1844г.р. (жена Анна Стефановна 1853г.р)-мой прапрадед. И наконец, его сын Василий Григорьевич(1884гр) с женой Марией в дев. Сивковой/Миловой(1881гр) и их дети Василий, Елена (1912гр)и Владимир(03.07.1913гр)-мой дед. Предпоследняя "ветка" жили уже в Тобольске. Прадед сначала работал секретарем тюремного отделения в Тобольске. в 1918-1919 был ее начальником. Расстрелян в 1937 году. --- Фамилии: Шеметовы, Урюпины, Прахт, Грязновы, Игнатик, Вилькоцкие | | Лайк (1) |
|