Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гридчины

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Гараева Нина
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
А у нас у родственников буква т вообще исчезла. теперь они Гричины.
---
Ищу сведения о Гритчиных, Самаревых село Елизаветинка (близ озера Бозайгыр) Акмолинского уезда.
Radack
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
мой дед:
Гритчин Иван Феодорович, 26.08.1934
родился в Тамбовская обл., Инжавинский р-н, с. Паревка.

его отец: Гридчин Феодор Ульянов.
его мать: Пилагея Феодоровна

Кто нибудь обладает информацией о этом Роде?
Nialyonka
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Всем привет.
Мой пра-прадед Гридчин Андрей Андриянович (1870-1963), моя пра-прабабушка Гридчина (девичья фамилия неизвестна) Елена Никитична (1872-1965)
Оба родились, выросли, поженились в селе Паревка Инжавинского района Тамбовской области. У них было 15 детей. Моя прабабушка Гридчина Анастасия Андреевна (1914 г.р.) была четырнадцатым ребенком. Мне известно только о ее брате Гридчине Иване Андреевиче (1900) и сестрах Евдокие Андреевне, в замужестве Попова (1909) и Марие Андреевне, в замужестве Фомина. Известно, что были еще братья и сестры, но об их судьбе я ничего не знаю. Буду рада любой информации.

Также есть информация и фотография сестры пра-прадеда Андрея Андрияновича - Гридчиной Марины Андрияновны, в замужестве Лутовинова.
Maslennik
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 58

Cawa написал:
[q]
Мама говрила, что её отец, Гридчин Василий Иванович, из Воронежа (области), но дед был дважды репрессирован (до войны и после), и многое от детей скрывалось. Просьба ко всем Гридчиным откликнуться.

(Сообщение отредактировал Cawa 1 марта 2004 16:35)
[/q]

Иван Гритчин с детьми переселенец в Томскую губернию из Воронежской обл. в начале 20 века
Gridchina_k
Новичок

РФ, Новосибирск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 9
Мой прадед Гридчин Иван Владимирович был переселенцем в Томскую губернию (д. Орлова около Чулыма) предположительно из Курской губернии (возможно, Щигровский район, с. Липовчик). Подскажите, есть ли у кого-то сведения об общих предках?
---
Гридчины, Орлова Чулымского райна, Ерохины, Бариновы, Ярки Черепановского района, Березовка Калужской губернии, Плотниковы, Ажмеговы, Вахминцевы (Вохминцевы), Чирковы Коурак Тогучинского района
AGrishman

AGrishman

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1328
Гридчина Ирина Степановна
Родилась: 05.05.1920
Умерла: 10.02.2008
Продолжительность жизни: 87
Место жительства: Петрозаводск

Родилась 5 мая 1920 года в деревне Мелихово Саженского района Белгородской области. Она был десятым ребёнком среди четырнадцати детей в крестьянской семье.

Заслуженная артистка РСФСР (22.09.1959).

В годы Великой Отечественной войны бежала из оккупированного села и в 1943 году поступила в белгородский эвакогоспиталь. Закончила войну в Польше в звании младшего лейтенанта медицинской службы. Была награждена орденами Красной Звезды, Отечественной войны II степени, медалями.

Демобилизовавшись в декабре 1945 года, осталась в Польше сначала солисткой Дома офицеров Северной группы войск, потом артисткой Русского драматического театра.

В 1949 году поступила в Ленинградское музыкальное училище. Его блестящее окончание позволило без экзаменов, спев музыкальное произведение только по специальности, поступить в консерваторию, в класс профессора А. А. Григорьевой. Учёбу она совмещала с работой солистки Всесоюзного государственного концертного общества.
По окончании консерватории в 1958 году получила приглашение в Музыкальный театр Карелии и приехала в Петрозаводск с мужем, актёром Русского театра драмы Ю. С. Гришмановским.
В 1975 году оставила сцену и посвятила себя вокальной педагогике, стала преподавателем кафедры вокала Петрозаводской государственной консерватории, в 1990 году – профессором.
Избралась депутатом Верховного Совета Карельской АССР и Петрозаводского городского совета депутатов трудящихся.

Скончалась 10 февраля 2008 года.

ТЕАТРАЛЬНЫЕ РАБОТЫ
Маргарита («Фауст» Ш. Гуно), Микаэла («Кармен» Ж. Бизе), Сильва («Сильва» И. Кальмана, 1958), Жермен («Корневильские колокола» Р. Планкета, 1960), Эльза и Эдит Флавон («Король вальса» И. Штрауса, 1960), Валентина и Ганна Главари («Веселая вдова» Ф. Легара, 1961), Розалинда («Летучая мышь» И. Штрауса, 1961), Чипра («Цыганский барон» И. Штрауса, 1964), мадам Энно («На рассвете» О. Сандлера, 1966), Флора («Травиата» Дж. Верди, 1962), Анхела («Дочь Кубы» К. Листова, 1962), Чио-Чио-сан («Чио-чио-сан» Дж. Пуччини, 1963), Татьяна Ларина («Евгений Онегин» П. Чайковского, 1966), Феона Тропец («Меч кузнеца» Ю. Зарицкого, 1972), Марийка в комической опере Р. Пергамента «Кумоха» (1959).

Муж - Гришмановский Юрий Сергеевич.

Прикрепленный файл: Гридчина Ирина Степановна.jpg
---
Гришмановские. История фамилии.
Себежский район Псковской области.
Кыштовский район Новосибирской обл. (Гришмановы и Гришмановские)
Петуховский район Курганской обл.
Знаменский район Омской обл.
Муромцевский район Омской области
Плотеле и Плунге.Тельшайский уезд Литва
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈