MarkevichSerge Новичок
28 июня 2024 0:43 28 июня 2024 0:46 Всем доброго времени! Петр Грибан является дедушкой моей мамы Маркевич (Федоренко) Ольги Антоновны 1938-39 г.р. Во время войны документы сгорели и ее мама (моя бабушка)уменьшила ей возраст умышленно дабы получать дольше пособие, поэтому и дата скользящая. Эту информацию получил от мамы. Бабушки давно нет и узнать точную дату рождения мамы нет возможности уже. Да и не по ней инфа ищется. Далее постараюсь рассказать что знаю о Петре Грибане со слов мамы. Петр Грибан был козаком с Кубани. Был влюблен в бабушку мамы Петриху, фамилии и отчества ее увы нет. Петриха жила в Белоруссии, Гомельская область, деревня Гряда. Как так сложилось, что они оказались на столь большом расстоянии с Петром Грибаном я не знаю. Он часто приезжал и привозил гостинцы.Все уговаривал уехать Петриху, но та отказывалась. У них было двое детей, сын и дочка Мария. Дочка это мама моей мамы, соответственно моя бабушка. Потомки его сына до сих пор так же живут в деревне Гряда. Узнаю имя сына Петра подкорректирую сообщение позже. Петриха отказывалась уезжать по причине семейного положения Петра, он был женат. И уехала только тогда когда его жена умерла, он ее все таки уговорил уехать, уж очень ее любил. В доме мамы сейчас стоит деревянная канапа которую когда-то привез Петр в подарок. Племянница мне недавно прислала скрины об рукописном древе кого-то из русских далеких родственников. Но и там информация даже о живущих ныне искаженная и ошибочная. О Петре Грибане сказано, что он якобы был граф. Но! Мама точно мне не единожды говорила о его казацком происхождении и таком месте как Кубань. Так же на фото хорошо видно что одет он в шинель. Я сомневаюсь, что графья носили шинели. P.S. Размещаю здесь инфу с фото для того, что возможно кто-то будет искать инфу по Петру Грибану, может вместе сложим хоть какой пазл. Так же буду рад информации о пробабушке Петрихе. Еще PS Можно ли в сообщении оставлять свои контактные данные?
 |