Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГРУЗДЬ/ GRUŹDŹ h.WĄŻ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20501
В смысле переселенец?

А так паспорта были с определённого времени...
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
eliz37

eliz37

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 836

OlegVS написал:
[q]
В смысле переселенец?
[/q]

Да, если ты перебрался из одной губернии в другую?
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Поищите тогда специальные темы на форуме о переселенцах, там генеалогические "зубры" Вам конкретнее подскажут... 101.gif
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
manman

СПб
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 792

eliz37 написал:
[q]
И ещё в адресной книге есть пояснения двн, вдруг кто-то сталкивался, что это может обозначать?
[/q]

В начале адресной книги или данного раздела есть перечень сокращений
---
Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Смотрите, какую я запись нашёл XVII ещё века, 1625 год, хотя основной текст и не на русском. Вот, кто упоминается, возможно, это из вашего рода:

screenshot_47.png

+ Христофор, как я понимаю.

Отсюда:

screenshot_53.png

screenshot_48.png

screenshot_49.png

screenshot_50.png

screenshot_51.png

screenshot_52.png
---
Лайк (1)
eliz37

eliz37

На сайте с 2023 г.

OlegVS написал:
[q]
Смотрите, какую я запись нашёл XVII ещё века.

[/q]

Если всё продвинется в поиске, то вами найденная информация сможет внести очень весомый вклад. Бесконечно благодарна. shariki.gif

Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Ну да, есть, куда стремиться... 101.gif
---
Лайк (1)
eliz37

eliz37

На сайте с 2023 г.

OlegVS написал:
[q]
Ну да, есть, куда стремиться...
[/q]

Хотела ещё уточнить про личное дворянство .В РГИА могут храниться документы именно личных, а не потомственных? Потому что в книге Санкт-Петербурга он похоже идёт как личный дворянин.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

eliz37 написал:
[q]
В РГИА могут храниться документы именно личных, а не потомственных?
[/q]

Там есть и то, и другое в разных описях фонда 1343.

eliz37 написал:
[q]
Потому что в книге Санкт-Петербурга он похоже идёт как личный дворянин.
[/q]

Уточните, я не совсем понял... В какой книге?
---
eliz37

eliz37

На сайте с 2023 г.

OlegVS написал:
[q]

Уточните, я не совсем понял... В какой книге?
[/q]

Весь Петербург на 1909 год : адресная и справочная книга г. С.-Петербурга

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈