Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Грязной, Грязнов

Казанская и Тобольская губернии

← Назад    Вперед →Модераторы: Vodnik_dnepr, N_Volga, Радомир
MaiklK
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9
Прошу помочь в исследовании моих корней по имеющимся у меня сведениям.Долгое время не могу сдвинутся с места.
Что известно:
1.Глава семьи -,государственные крестьяне Терентияй Алексеевич и Анастасия Тимофеевна и их дети:
Сергей(1885 г.р.),Михаил (1886 г.р.),Никифор(1892 г.р),Федор(1893г) Стефан(1896 г.р.),Акилина и Агриппина -близнецы (1898г.р), Феодосия (1900 г.р.)
После революции ГРЯЗНОВ Федор Терентьевич проживал до смерти в 1929 году в Тобольской губернии Ялуторовского уезда.Пометка о дате смерти указана на свидетельстве о рождении сына.Но сам факт смерти подтвердить не удалось.
2 проживали в Казанском уезде , Казанской губернии, Алатской волости ,деревня Потаниха
3..По базе мормонов есть запись о смерти Феодосии в 1903 году.( на эту дату фамилия отсутствует)
4. По Тобольской губернии зафиксирована запись о бракосочетании Федора Терентьевича в 1919 году с Сидоровой Александрой Антоновной.
Проследить передвижение семьи или кого-то из членов семьи не удается.
ptf-paseka
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Прошу помочь в исследовании моих корней по имеющимся у меня сведениям. Известно, что Грязнов Тимофей 1877 г. р.-1920 г. умер, его жена Грязнова (Попова Алексея дочь) Евдокия Алексеевна 1879 г. р. проживали в Зеренде Кокчетавской области. Дети Грязновы, родились в Зеренде: Екатерина 1902г., Мария, Пётр, Иван вроде есаулом был, погиб в 30 лет в гражданскую был против новой власти, Александр 1920 г. И ещё двое детей были имена их мне не известны. Грязнов Тимофей был казаком, похоже в звании, ему были выделены земли возле Зеренды, нанимал работников на работу с землей. Если что либо известно или какая нибудь информация у вас есть, напишите пожалуйста на электронную почту: ptf-paseka@mail.ru. Заранее благодарю!
ptf-paseka
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Подскажите пожалуйста, есть ли в открытом доступе метрические книги по станице Зерендинской Михайло Архангельской церкви с 1877 по 1906 г.? Заранее благодарю за ответ!
Samro
Новичок

Netanya
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя MaiklK от 15 апреля 2023 18:08

Привет. У тебя есть инфа о Сергей(1885 г.р.)
Мой Сергей муж Симы/Серафимы и отец Станислава 26 авг 1929г.р.
MaiklK
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9
Точной информации никакой нет. Есть предположение, что он проживал в Тобольской губернии ,там же где и Федор. Это Ялуторовский уезд .Можно посмотреть по месту рождения вашего Станислава. Возможно какое-то родственное совпадение.

← Назад    Вперед →Модераторы: Vodnik_dnepr, N_Volga, Радомир
Вверх ⇈