| grinzaid Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 7 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
14 июля 2024 14:49 >> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 28 апреля 2023 23:43 Я уже писал Вам, что очень благодарен за многократную помощь. Помогли серьезно продвинуться. Возник новый вопрос. Мне известно, что мой дед Гринзайд Лазарь Исаакович/Лейзер Ицыкович в 1905 году поступил на механическое отделение Варшавского политехнического института императора Николая II и учился там на 1 курсе, пока институт не закрыли из-за общей обстановки в империи. Я на сайте ГАРФ изучил фонд 1250. Дело Гринзайда не обнаружил. Я изучил там же фонд 102 опись 264. Списка студентов Варшавского политехнического института императора Николая II на 1905 – 1906 учебный год не обнаружил. Есть еще какие-то возможности? Если все, то подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию о Варшавском политехническом институте императора Николая II этого периода, перечень экзаменов, которые сдавали абитуриенты в 1905 году, какие-то фотографии института и т.п. В 1906 году дед перевелся Петербургский политехнический институт на электромеханическое отделение. Про его учебу там я нашел все дела в наших петербургских архивах и изучил их. Про этот период все понятно. |