| aveswood Новичок
11 марта 21:02 11 марта 21:54 Здравствуйте! Мой прадед Гребнев Дмитрий (вероятно Терентьевич***), родился в 1867 году. Жил с семьей в деревне Гребнево (починок Ветлугаев), Тужинсского района, Яранского уезда Вятской губернии. Прабабушка Анна 1884 года рождения, была второй женой Дмитрия Гребнева.
В семье Дмитрия Гребнева родилось 12 детей, но к 1924 году в живых осталось 6. Мне известны имена двух дочерей Дмитрия: моя бабушка Ирина Дмитриевна Гребнева 23.04.1924 года рождения и Анфиса Дмитриевна Гребнева (родилась на несколько лет раньше).
У Анфисы Гребневой был сын Павел, который был женат на Тамаре. У них была дочь Лариса. К сожалению, больше об этой ветке ничего не знаю. Фотографию Анфисы Дмитриевны Гребневой прикладываю.
***По данным Кировского архива есть запись о рождении одного из детей Дмитрия Терентьевича Гребнева "10.05.1901 Федор, Поч. Ветлугаева крес. Дмитрий Терентьевичъ Гребневъ и ж. его Пелагея Никифорова, оба православные. Восприемники тог. поч. крес. Иван Евфимовъ Гребневъ." Совпадение по имени отца и месту рождения. На этой записи основано предположение, что отчество моего прадеда Дмитрия было Терентьевич. А Федор Дмитриевич Гребнев был сводным братом моей бабушки.
Далее непроверенные сведения: Вероятно, отца Дмитрия Гребнева звали - Гребнев Терентий Васильевич, который родился в 1845 году.
В Кировском архиве сохранилась подворная карточка Второй Всероссийской сельскохозяйственной и поземельной переписи 1917 г. по Вятской губернии, составленной на домохозяина поч. Ветлугаев (Гребнев) Пачинской волости Яранского уезда Вятской губернии Гребнева Терентия Васильева (ф. 574, оп. 19, д. 1272, лл. 5, 5 об.), но, к сожалению, состава семьи в ней нет.
Буду рад, если найдутся совпадения.
 |