Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гращенков

Смоленская область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Yana77777
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1.
Гращенков Амфилофий 1857 года рождения прожил сто лет. Умер 1957 году.

2. Хочу исследовать материнскую линию.

3. Проживали в деревне Канютино,Холм-Жирковского района, Смоленской области.

4. Сведений о бракосочетаниях нет.

5. Сословие не знаю.

6. Стефан Гращенков Амфилофиевич 1885 года рождения, супруга Гращенкова Евдокия Андроновна 1885-1952. У них трое детей:Сергей 8.08.1926-2012,Александр1921-пропал без вести в морфлоте, Тимофей 1910/12.
У Сергея супруга Владимирова Анна Тимофеевна 24.11. 1925-2014. Мать Козлова Ефросинья Ивановна
rakscha

rakscha

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 209
Какую именно материнскую линию вы хотите исследовать?

Yana77777 написал:
[q]
ГРАЩЕНКОва Евдокия Андроновна 1885-1952
[/q]

Её? Вам известно из какой она деревни?
В Канютино жили только по мужской линии ваши Гращенковы?

Если вы не знаете, где родилась Евдокия, то в первую очень вам нужно найти их брак с Стефаном. Примерно с 1903 г. как ему исполнилось 18 можно искать.
Тут есть 2 варианта: ехать в архив самой или искать исполнителя, или делать запрос в архив о справке о браке (можно с копиями записей) с шагом в 3 года. Между 1903 и 1910 должен быть брак. Будет написана деревня откуда Евдокия.

Yana77777 написал:
[q]
ГРАЩЕНКОв Амфилофий 1857 года рождения прожил сто лет.
[/q]

Если вы точно уверены в том, что он 1857 г., то можете обращаться сразу к ревизской сказке 1858 г. по деревне. Имя редкое.

Уезд у вас Бельский.
---
Тульская область (Стешин, Шадский, Родионов, Мызников, Васильманов)
Смоленская область (Гращенков/Грищенков/Гриченков/Геращенков, Гаврилов)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈