Грицаненко
Саратовская губерния.
Anastasia1996 Новичок
Бугуруслан Сообщений: 8 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
5 октября 2021 16:34 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Грицаненко Павел Павлович супруга Грицаненко Ксения отчество не знаю, девечью фамилию тоже. Знаю, что у Грицаненко Павла Павловича был брат Грицаненко имя не знаю Павлович Дети Грицаненко Дмитрий Павлович 1905 г.р Грицаненко Павел Павлович Грицаненко Андрей Павлович не законный сын. Сын Ксении (Оксаны) Грицаненко и брата Павла Павловича родился во время войны, когда на Грицаненко Павла Павловича пришла похоронка еще была сестра, брат Грицаненко Иван Павлович, Грицаненко ? Павлович погиб в плену в Венгрии. У прадеда Грицаненко Андрея Павловича родилась Ольга моя бабушка и братья. Все кто родился до второй мировой войны, до раскулачивания проживали в Саратовской губернии Еленского района(волости) не знаю как правильно деревня Бабинкина 1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) | | |
Anastasia1996 Новичок
Бугуруслан Сообщений: 8 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
5 октября 2021 16:54 Грицаненко Павел Павлович супруга Грицаненко Ксения отчество не знаю, девечью фамилию тоже. Знаю, что у Грицаненко Павла Павловича был брат Грицаненко имя не знаю Павлович Дети Грицаненко Дмитрий Павлович 1905 г.р Грицаненко Павел Павлович Грицаненко Андрей Павлович не законный сын. Сын Ксении (Оксаны) Грицаненко и брата Павла Павловича родился во время войны, когда на Грицаненко Павла Павловича пришла похоронка еще была сестра, брат Грицаненко Иван Павлович, Грицаненко ? Павлович погиб в плену в Венгрии. У прадеда Грицаненко Андрея Павловича родилась Ольга моя бабушка и братья. Все кто родился до второй мировой войны, до раскулачивания проживали в Саратовской губернии Еленского района(волости) не знаю как правильно деревня Бабинкина | | |
N_VolgaМодератор раздела  Волгоград Сообщений: 2460 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 34597 | Наверх ##
5 октября 2021 18:22 Грицаненко Федор ПавловичДата рождения: __.__.1922 Место рождения: Сталинградская обл., Еланский р-н, с. Бабинкино Дата призыва: __.09.1940, Сулюктинский ГВК, Киргизская ССР, Ошская обл., г. Сулюкта Дата призыва: __.09.1940 Воинское звание: капитан Последнее место службы: 1 гв. вдд 3 гв. сп Дата выбытия: 14.12.1944 Причина выбытия: умер от ран Первичное место захоронения: Венгрия, варм. Хевеш, г. Дьендьеш, территория военного городка Информация об архиве - Источник информации: ЦАМО Фонд ист. информации: 33 Опись ист. информации: 11458 Дело ист. информации: 690 Отец Грицаненко Павел Никифорович Мать Грицаненко Ксения Васильевна https://pamyat-naroda.ru/heroe...ie34240357 Грицаненко Петр ПавловичДокумент в юбилейной картотеке Дата рождения: __.__.1924 Место рождения: Волгоградская обл., Еланский р-н, с. Бабинкино Наименование награды: Орден Отечественной войны II степени Номер документа: 88 Дата документа: 06.04.1985 Автор документа: Министр обороны СССР Информация об архиве - Архив: ЦАМО Картотека: Юбилейная картотека награждений Расположение документа: шкаф 12, ящик 14 https://pamyat-naroda.ru/heroe...rsons%3D1& --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3363 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6404 | Наверх ##
12 октября 2021 22:52 https://gwar.mil.ru/heroes/ Грицененко Павел Никифорович пропал без вести, Место рождения: Саратовская губ., Аткарский уезд, Еланская вол., Место службы: 336-й пехотный Челябинский полк, ефрейтор, Дата события: 14.09.1915. Именные списки потерь Гришаненко Павел Никифорович ранен/контужен, Место рождения: Саратовская губ., Аткарский уезд, Волковская вол., д. Бабинкина, Место службы: 336-й пехотный Челябинский полк, ефрейтор, Дата события: 17.08.1915. Именные списки потерь Он же, только волости почему-то разные. http://lists.memo.ru/index8.htm Павла Павловича и его семьи в списках репрессированных нет. Метрические книги в Саратовском архиве, см по Аткарскому уезду. --- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз. | | |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3363 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6404 | Наверх ##
12 октября 2021 23:37 --- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз. | | |
Lebeduschka Новичок
6 ноября 2023 22:31 Мой отец Грицаненко Павел Тимофеевич 09 июля 1917 года рождения Сталинградской области, Еланского района, с Бабинкино. В 2003 году обратилась в гос.архив г.Волгограда за получением метрики с указанием его родителей: отец- Грицаненко Тимофей Тихонович и мать: Грицаненко Паранья Андреевна. На мой запрос пришла справка с указанием, что Грицаненко Тимофея нет, а есть ГрицаненкоВ, и не Паранья, а Параскева ГрицаненкоВа и отец рождён не 09, а 19 июля Аткарского уезда, Саратовской губернии, село Бабинкино.Теперь хотелось бы узнать насколько это точно, т.к. все родственники (брат и сестра)имеют фамилию Грицаненко и тут вдруг такая новость. И где могла потеряться буква "в". У отца был брат Иван Грицаненко и сестра Татьяна Грицаненко (они родные по отцу) И как узнать национальность отца. В России была указана национальность "русский", при переезде в Казахстан, при замене паспорта национальность была исправлена на "украинец". Может кто подскажет где найти правду, может родственники и не знают какая у них настоящая фамилия. | | |
|