Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Грейм

Лютеране, внесены в СПБ дворянскую книгу. Есть военные, архитекторы, художники

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Chara

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 87
Журнал лейб-гвардии Финляндского полка на 09.01.1914
Владимир Александрович Грейм

У его дочери Киры Владимировны было две дочери:
Нина и Ольга

Прикрепленный файл: грейм вл.александрович 09.01.1914.PNG
---
Ищу сведения о Де Конради/Конради (Курляндия), Богдановых (Олонец)
Священослужителях Вологодской губернии: Аксеновых, Ильинских, Поповых (Сольвычегодский, Никольский и Устюжский уезды), Образцовых, Городецких, Пулькиных, Троицких, Добряковых, Басковых
Alex_Ganskau

Alex_Ganskau

Баден-Баден
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 541

Chara написал:
[q]

Нина и Ольга
[/q]

Благодарю Вас сердечно. Про имена дочерей я узнала. Мы нашли дальних родственниц, которые немножко знали "тетю Киру", помнили девочек. Жили они на Васильевском острове в Питере. Вроде бы даже были потомки у одной из них. Пишу сюда в надежде, что кто-то из них найдется.

tatvos

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1001
ЦГА СПб. Фонд Р-3164. Опись 3. Дело 7
19.05.1919–19.06.1920
Личное дело: Грейм Владимир Александрович
УПРАВЛЕНИЕ ГАЗОВЫМИ ЗАВОДАМИ И ОСВЕЩЕНИЕМ ГОРОДА. / Архивная опись дел постоянного хранения / Личные дела рабочих и служащих

ЦГАЛИ СПб. Фонд Р-259. Опись 2. Дело 274
05.07.1921–02.03.1925
Грейм Ольга Александровна
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ «АКАДЕМИЯ РУССКОГО БАЛЕТА ИМЕНИ А. Я. ВАГАНОВОЙ» / Опись дел по личному составу / Личные дела преподавателей, служащих и учеников училища за 1917-1930 годы
Листов: 15
tatvos

На сайте с 2020 г.
Грейм Нина Александровна

Прикрепленный файл: Грейм1.jpgГрейм2.jpg, 84820 байтГрейм3.jpg, 91727 байт
tatvos

На сайте с 2020 г.
Зинаида Линден https://vk.com/wall710990461_4213

Среди выпускников школы Карла Мая (Единой Трудовой школы) были мои прародители по линии отца: бабушка Нина Александровна Каретникова-Грейм, хирург, и дедушка Борис Петрович Ушаков (1916-1986), профессор, один из основоположников цитологии в нашей стране. Борис Петрович Ушаков в 1941 году добровольцем ушёл на фронт. Он был в то время аспирантом ЛГУ. На фронте руководил походной клинической лабораторией. Войну закончил в Берлине. Предметом его гордости после возвращения в Ленинградский университет были несколько немецких учебников и руководств по цитологии и физиологии, которые ему удалось приобрести в Германии. В Германии в небольшом городке под Берлином он случайно попал в дом, где жил известный писатель Бернгард Келлерман. Пожилой, напуганный писатель был удивлён тем, что молодой советский офицер не только свободно говорил по-немецки, но и был хорошо знаком с его творчеством, читал в подлиннике его «Туннель» и другие романы. В этом не было ничего удивительного: бабушка Бориса Петровича, Софья Карловна, была курляндской немкой. Язык он знал с детства.
tatvos

На сайте с 2020 г.
Зинаи́да Владимировна Линде́н https://ru.wikipedia.org/wiki/...t552170892
Alex_Ganskau

Alex_Ganskau

Баден-Баден
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 541

tatvos написал:
[q]
Зинаи́да Владимировна Линде́н https://ru.wikipedia.org/wiki/...t552170892
[/q]

Спасибо. Ушаковы и Грейм были в крестнических связях. Мне рассказала Зинаида, что её дедушку вскармливала жена Володи Грейм, т.к. у неё было много молока, а годы были лихие военные первой мировой. Так мы немножко переплелись судьбами в прошлом.

Chara

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 87

Alex_Ganskau написал:
[q]

Chara написал:
[q]

Нина и Ольга
[/q]

Благодарю Вас сердечно. Про имена дочерей я узнала. Мы нашли дальних родственниц, которые немножко знали "тетю Киру", помнили девочек. Жили они на Васильевском острове в Питере. Вроде бы даже были потомки у одной из них. Пишу сюда в надежде, что кто-то из них найдется.

[/q]

Насколько мне известно, у Ольги было двое детей.
У Нины была эпилепсия и она замуж не выходила, но весьма успешно работала переводчиком и увлекалась классической музыкой.
В молодости часто бывала у тети Киры в гостях и она она соответственно у нас.
Зина Линден - моя племянница.
---
Ищу сведения о Де Конради/Конради (Курляндия), Богдановых (Олонец)
Священослужителях Вологодской губернии: Аксеновых, Ильинских, Поповых (Сольвычегодский, Никольский и Устюжский уезды), Образцовых, Городецких, Пулькиных, Троицких, Добряковых, Басковых
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈