Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Грасмики

Разыскиваются однофамильцы и родственники, а так же предки для создания генеалогического древа

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
DeMoN1057

DeMoN1057

г. Самара
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 87
ElenaIda
Данные по Грасмик из Самары (с датами и МЕСТОМ рождения):

ГРАСМИК  ЛАРИСА  ВАСИЛЬЕВНА  16.11.1949 КОНДОЛЬ   ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ  
ГРАСМИК  ВЛАДИМИР  АЛЕКСАНДРОВИЧ  12.06.1975 ЗИНОВЕЕВКА  БАЛКАШИНСКИЙ  ЦЕЛИНОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ  
ГРАСМИК  ВИКТОР  ВЛАДИМИРОВИЧ  23.05.1958 КАРАГАНДА   КАЗАХСТАН  
ГРАСМИК  ВИКТОР  ВАСИЛЬЕВИЧ  15.04.1950 ЮТАЗА  БАВЛИНСКИЙ  ТАТАРСКАЯ АССР  
ГРАСМИК  ЛУИЗА  ИВАНОВНА  06.11.1930 ЛАУВЕЙ  КУКУССКИЙ  САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ  

---
Ищу: Николаевских, Трухачевых, Тюр(ь)морезовых, Лапиных, Целых, Куриных
AEngles

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 31
ElenaIda сдесь есть очень много о деревни Бальцер и её жителей, но толко на английском:
http://www.femling.com/gen/balzer/balzer.htm
Grasmik_DV
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1
Особенно живые родственники из Н.Тагила (контакты, адреса, любая информация). Так же ищу программку для автоматизации создания дерева.
---
Жизнь хороша, когда пьешь...
катякатя
Участник

катякатя

Санкт-петербург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 9
Если не ошибаюсь у меня соседи с такой фамилией.Если интересно пишите на мыло.
Grasmik
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Привет.
Недавно занялся поиском предков. Интересует всё что связанно с родом Грасмик - Грасмицк, Грасм?цк из Лауве на Поволжье.
Grasmik
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
ElenaIda
Привет, я тоже ищю информацию о фамилии Грасмик (Грасм?цк, Грасмицк). Мои предки были из Лауве. Моя мать - Шефер из Бальцера. В Бальцере были тоже много Грасмик. Мне кажется (до етого я ещё не дошёл) цепочка моих Грасмик из Лауве тянется тоже из Бальцера.
Буду рад, если мы друг другу сможем помочь.
Светлана Николаевна Овчинникова
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Разыскиваю информацию о предках из Бальцера по фамилии Grasmück .

Мой прапрадед Грассмюк (Грасьмик) Генрих (Андрей Иванович) 1883 - 1957гг. родился в Бальцере. Грасмик Андрей Иванович (22.12.1883 – 3.03.1957 гг.) и Екатерина (дев. Леннешмидт) Ивановна (1881 – 22.06.1934 гг.) и их дети – Маруся (30.03.1908- 9.03.1988 гг.), Эмма (1.05.1923-6.05.1988 гг.), Эмилия (1913 г.р.), Лидия (5.12.1919-20.03.2003 гг.), Владимир (1909 г.р.), Фёдор (1.01.1911-17.03.1947 гг.) и Александр (1915-1943 гг.) проживали в с. Успенка (Успенское) (хутор Новояцкий) Марфинского (Володарского) района Астраханского округа. Были и другие дети, но умирали в младенчестве. Во время коллективизации (1930 г.) семью раскулачили. Андрея Ивановича приговорили к 3 годам концлагеря с конфискацией имущества, а семью отправили в Сибирь (Тюменская область Самаровский район с. Самарово). Екатерина умерла в 1934 году. В 50-е гг. Андрей Иванович был отпущен на свободу, в 1957 году он умер.
Известно, что у Генриха был брат Людвиг (Лукьян Иванович). Грасьмик Лукьян Иванович, 1881 года рождения, в 1930 году был приговорён к 5 годам заключения в концлагере (место выселения не известно) с конфискацией имущества за антисоветскую агитацию. Реабилитирован в 1994 году. Жена - Евва (дев. Узингер), дети - Иосиф, Элла, Эдуард.
Братья скорее всего переехали в Астраханскую область в начале 20 века, т.к. их дети записаны в метриках лютеранской церкви Астрахани.

WaldemarKeer

WaldemarKeer

Landau a.d.Isar
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 291

ElenaIda написал:
[q]
ГРАСМИК
[/q]

В метрических книгах Омской лютеранской консистории по фамилии Grasmück есть следующие персоны: Johannes (1901), Therese (1903), Maria (1901), Karl (1901), Maria Elisabeth (1901). В скобках годы рождения.
Grasmik-Akkerman
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2024 г.
я нашла много данных по фамилии Грасмик и восстановила свою семью с 1640 года, с первых поселенцев Поволжья
Grasmik-Akkerman
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2024 г.
Мы тут все пересекаемся , так как детей у каждой пары было очень много и ветки разошлись во все стороны. Я начинала от своего прадеда Йоганнес Йоганнесович Грасмик - расстрелян В Кировобаде 1942 год.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈