Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Григорьевы

Беларусь.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Yarizie
Участник

Yarizie

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 740
Ищу информацию о крестьянах Григорьевых, проживавших в д. Большая Ржава (Чепельская волость, Велижский уезд, Витебская губерния). Сейчас деревня относится к Велижскому району Смоленской области.

Самый старший представитель рода, о ком удалось найти хоть какую-то информацию, — Григорьев Михаил Григорьевич (1903-1943). О его родителях, братьях и сёстрах ничего не известно.
Marigri

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 51
Мой дед Григорьев Сергей Федорович 1909гр, говорил, что был целый клан Григорьевых в деревне Подубье. Есть фотографии с братьями и сестрами Григорьевыми, которые очень похожи друг на друга.
Теперь я узнала какое имеено Поддубье. На сайте Память народа указано место рождения Суражский район Витебской области.
https://pamyat-naroda.ru/heroe...ulOvTWfqdo

Прикрепленный файл: Screenshot_20210214_112820_com.android.chrome.jpg
Лайк (1)
Marigri

На сайте с 2021 г.
Григорьевы железнодорожники

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2021-02-20 в 0.49.56.png903582_original.jpg, 865876 байтСнимок экрана 2021-02-19 в 22.17.03.png, 999163 байт
Marigri

На сайте с 2021 г.
В дополнение ответ из архива
https://forum.vgd.ru/post/1494/2449/p3671503.htm#pp3671503
Мои Григорьевы работали в с/х артели "Сталина" Войковского с.с.

Прикрепленный файл: Григорьев СФ.PNG
yurdenisenko
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1

Maria Konradi написал:
[q]
Меня тоже интересует фамилия Григорьев.Мой дед Григорьев Дмитрий Дмитриевич родом был из Белорусии.Но жил на Алтаи,а когда туда приехал неизвестно мне.
[/q]

У нас в Витебской области, Себежском уезде были Григорьевы в роду по прабабушке Екатерине Григорьевой
Svetlana

Svetlana

Riga, Latvia
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 261

yurdenisenko написал:
[q]

Maria Konradi написал:
[q]

Меня тоже интересует фамилия Григорьев.Мой дед Григорьев Дмитрий Дмитриевич родом был из Белорусии.Но жил на Алтаи,а когда туда приехал неизвестно мне.
[/q]

У нас в Витебской области, Себежском уезде были Григорьевы в роду по прабабушке Екатерине Григорьевой
[/q]

В каком именно месте жили Ваши Григорьевы?
---
Ищу
Стрепуховых, Купленко, Безручко – Ростовская область
Завьяловых – Владимирская, Рязанская область
Зуевых, Григорьевых, Битяй – Беларусь, Вязьма, С-Петербург
Marigri

На сайте с 2021 г.
Родственники деда Григорьева Сергея Федоровича из Витебской области. Может кто узнает своих.

На одной из фотографий сам Сергей Федорович , 1909 года рождения со своей женой и сыновьями Анатолием и Игорем.
Братья подписаны Филипп и Андрей Федоровичи Григорьевы. Племянницы Нина и Тоня с мужьями, фото подписаны. Очевидно на одной из ранних фотографий мать Сергея Федоровича на фото 1937 года.

Прикрепленный файл: 16108782049864523858530574958602-2.jpgIMG_20210117_015132-2.jpg, 714015 байтIMG_20210117_015140-2 — копия.jpg, 805807 байтIMG_20210117_031721-2.jpg, 60917 байтIMG_20210117_121452-2.jpg, 324773 байтIMG_20210117_122536-2.jpg, 100568 байтIMG_20210117_123042.jpg, 76285 байтIMG_20210117_124436.jpg, 76269 байтnew-2.jpg, 75294 байт
---
Сдан тест ДНК. у меня в роду бел. фамилии Дубовик (Игуменский уезд), Гурский (Бобруйский уезд) , Григорьев (Витебская обл.).
Если вы сдавали тест и имеете те же фамилии в роду можно поискать подтверждения путем поиска связи в днк
Marigri

На сайте с 2021 г.
Пытаясь найти точное место рождения своего деда, собираю данные Григорьевых по Суражском району (Королевской волости, сказали это в принципе одно и то же):
_______
Григорьев Сергей Федорович - мой дед д.Поддубье 1909 г.р. , призывался Войтовским с/с, Суражского района, умер в 1994 году в Москве.

________
Григорьев Андрей Федорович родился в 1918 , Белорусская ССР, Витебская обл., Суражский р-н, Кравцовский с/с, погиб в 1941 захоронен: Мурманская обл., г. Мурманск, 49 км, дорога г. Мурманск-Титовка. ссылка (возможно один из братьев моего деда, но с отчеством путаница)
_______
Григорьев Андрей Федосович родился 1918 , Витебская обл., Суражский р-н, Кравцовский с/с, Последнее место службы 14 див. 143 ап, сын Григорьева Федоса Карповича. Ошибочно признан умершим (очевидно перепутали с сыном Федора) ссылка
(В извещении было написано, что похоронен в Мурманск-Титовке в 1941 году по званию старшина, сержант.
Ошибка выяснилась при сверке военных билетов, о чем пишет комиссар Суражского района в 1955)
_________
Григорьев Евдоким Фомич , д.Поддубье 1888 года рождения ранен в болен в 1916 году ссылка
_________
Григорьев Федор Фомич, д.Поддубья Королевской волости, 11-й Сибирский стрелковый полк - ранен в 1917 г.к югу от оз. Бабит, восточнее Кальнцемского ш.ссылка
_______
Григорьев Федосей Карпович с .Кравцово Яновичской волости , 1891 года рождения -ранен в 1917 году в 26 лет холост
_________

Найденные по Суражскому сельсовету на 1926-1932 гг.
Григорьев Федос Фомич 1872 года рождения из д.Поддубье
Григорьев Федосий Фомич около 1989 года рождения из д.Поддубье
Григорьев Федор Фомич около 1896 года рождения из Ратькова
Григорьев Федос Карпович из д.Кравцово (чей сын Андрей 1918 года рождения ошибочно признан убитым).

Из архива на запрос пришла следующая информация: по документам архивного фонда исполнительного комитета Войтовского Совета рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов Суражского района Витебского округа:
Поддубье:
1- в списке избирателей, явившихся на выборы в с/с за 1926 год по д.Поддубье значится Григорьев Федосий Фом., 37 лет, белорус.
2- в списке граждан правомочных избирательных прав Поддубского пункта Войтовского с/с Витебского района значитсяза 1930 год
по д.Поддубье Григорьев Федос Фом., 1872 года рождения (число и месяц не указаны).
3 - в именном списке недоимщиков по самообложению за 1930 г. по д.Поддубье Григорьев Федос
4- в похозяйственнее списке по заключительному отчету о засеяной площади озимых 1931 и яровых 1932 г.: в колхозе (название неизвестно)значится Григорев Федос Ф.(указано 4 члена семьи едаукоу).
5-в списке граждан правомочных Слиньковского пункта за 1930 г по дер. Янушкоушчына Григорьеу Федос Фам.
Ратьково:
6 - в именном списке избирателей по выборам в с/с за 1926-1927 гг по д.Ратьково значится Григорьев Федор Фом. (отчество полностью не указано)- 30 лет, белорус. не мой, слишком молод
7 - в списке доходов от зарплаты и отходных заработков по найму Войтовского с/с за 1931 г по д.Ратьково значится Григорьев Федор(отчество не указано).
8 - в списке граждан правомочных Слиньковского пункта за 1930 г по д.Ратьков значится Григорьев Федор, в той же записи: по дер. Янушкоушчына Григорьеу Федос Фам.
9 - в похозяйственнее списке по заключительному отчету о засеяной площади озимых 1931 и яровых 1932 г. по д.Ратьково Григорьев Федор(отчество нет, указано членов семьи -5 чел
Сельские общества добавленные? на 1905г: Велидичское; Друковское; Королевское; Лужинское; Манулковское; Поддубьевское; Стасевское; Хотемлянское; Шульцевское; п/о Витебск,
В список населенных пунктов волости входили:.... Войтово, деревня; Поддубье, деревня; Поддубье, застенок; Поддубье, погост; Радьково, имение; Янушковщина 1, деревня; Янушковщина 2, деревня и т.д.
Церкви: и в с. Королево (Покрова Пресвятой Богородицы), в погостах Поддубье (ц. Святого Духа), Стасево (ц. Покрова Пресвятой Богородицы), Фальковичи (ц. Успения Пресвятой Богородицы)[1], римско-католическая каплица в им. Хотемля,
Другие приходы Витебского уезда можно увидеть здесь : http://i-nventory.ru/index.php?id=161
______
Суражский уезд был образован в составе Полоцкой губернии 22 марта 1777 года.
Сураж ц.Святых Апостолов Петра и Павла
25 ноября 1866 года Суражский уезд был упразднён, а его территория разделена между Велижским, Витебским и Городокским уездами Витебской губернии.
В марте 1924 бо́льшая часть Витебской губернии была передана в состав БССР, при этом был образован Суражский район в составе Витебского округа.
Су́ражский район — административно-территориальная единица в составе Белорусской ССР, существовавшая в 1924—1960 годах. 16 сельсоветов: Ботаничский, Войтовский, Запольский, Комаровский, Котовский, Кравцовский, Куринский, Марченковский, Островский, Половский, Пудотский, Пышниковский, Станьковский, Суражский, Шабровский (центр — д. Озерки), Яновичский.
______
Может пригодиться список документов по Витебскому уезду , хранящиеся в НИАБ:
https://forum.vgd.ru/post/468/26747/p2375552.htm#pp2375552
https://forum.vgd.ru/post/497/56660/p2375899.htm#pp2375899

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2021-09-28 в 1.06.02.png
---
Сдан тест ДНК. у меня в роду бел. фамилии Дубовик (Игуменский уезд), Гурский (Бобруйский уезд) , Григорьев (Витебская обл.).
Если вы сдавали тест и имеете те же фамилии в роду можно поискать подтверждения путем поиска связи в днк
Ekaterina_Sheleg
Новичок

Минск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
Всем привет!

Присоединяюсь к чату. Я новичок.
Далее опишу своих родственников с фамилией Григорьевы, проживавших в Витебске.

Родион Андреевич Григорьев (род. ? - умер примерно в 1929), Проживал на ул. 18 Городокская в Витебска с женой Анной, дети: Иван (1917), Екатерина (1918), Савелий, Евдокия (1925)
Родители Родиона: Андрей Григорьев (отчество неизвестно, года тоже не знаем) и Фекликтикия Семеновна (умерла примерно в 1918 году).
Семья была из староверов из старого "москальского" рода (вероятнее всего переселенцы из России)
Андрей служил старостой в старообрядческой церкви (пока не нашла какой).
---
Ищу сведения о Лобачах (Негоничи), Жуках и Чижах (Працевичи, Лесище), Мацкевичах (Тялоши), Григорьевых (Витебск), Заровских и Буринских (Бешенковичский район Витебская обл.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈