Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Hyde Park

По многочисленным просьбам трудящихся открывается почётный Гайд-парк (нашего королевства).

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модератор: Stan_is_love
Stan_is_love
Модератор раздела

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7314

valcha написал:
[q]
Смешались в кучу кони, люди.....
[/q]

Крыть нечем. Понятно.
valcha написал:
[q]
Предположу, что если кто-то из русских православных семей усыновил бы американское дитя, то Джон стал бы Иваном, заговорил по-русски и его бы быстренько перекрестили и сварганили бы ему гражданство РФ, и никто бы его не спросил о его правах и не нашлось бы Станислава, чтобы им попенять за это.
[/q]

Это из серии "Научная фантастика" Вы предположили? А как же дети испанских коммунистов? Они кем стали? Неужели у них отнимали фамилии?!

biggrin1.gif
valcha написал:
[q]
Stan_is_love написал:
[q]
Или Вы против ...?
[/q]
А Вы против...?
[/q]

А Вы всегда вопросом на вопрос отвечаете? biggrin1.gif
valcha написал:
[q]
Дети, отданные
[/q]
ПРОДАННЫЕ! Проданные. Говорите правильно. У нас в стране раньше государство ПРОДАВАЛО детей американским гражданам, а не раздавало.
valcha написал:
[q]
А чтобы их не отдавали в мормонские семьи со странными нравами, тем, кто вырабатывал в Думе эти правила\договоры, не ковырять в носу во время заседаний, а тщательно ознакомиться с законодательствами штатов и в договоре об усыновлении между нашими странами оговорить особые пункты и т.д.
[/q]

При той ситуации, когда детьми торговали направо и налево, в принципе не было у чиновников возможности контролировать КОМУ ИМЕННО они продают ребёнка. Есть у наших ментов и в штатах так называемые базы данных. Никакому иностранному чиновнику не дадут туда и носа сунуть. Но теперь то ситуация приведена в соответствие конвенции ООН о правах ребёнка. Я доволен.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2873
Stan_is_love

В ссылке, которую вы привели нет ни слова про мормонов.

Будьте все же корректны.

Кроме того, членов Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (мормонов) во ВСЕМ МИРЕ не более 12 миллионов, а в США не более 3 миллионов. А население в США в 2012 году достигает более 300 миллионов человек. a_003.gif
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
Stan_is_love
Модератор раздела

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

Gontar написал:
[q]
Stan_is_loveВ ссылке, которую вы привели нет ни слова про мормонов. Будьте все же корректны.
[/q]

Вы ссылку на какой репортаж просили? Про пытку мормонихой русского семилетнего мальчика? Я думал Вы про псковский детский дом.
http://inotv.rt.com/2011-08-25...elstva-nad
Так достаточно корректно?
http://indigouz.ya.ru/replies.xml?item_no=526
Это меня то Вы обвинили в некорректности? 101.gif

Gontar написал:
[q]
во ВСЕМ МИРЕ не более 12 миллионов, а в США не более 3 миллионов.
[/q]

Хотя в США находится самая большая община мормонов – 6,1 млн человек,
http://pravera.ru/index/prezid...mony/0-354
Так в чём Вы усмотрели некорректность с моей стороны? В том, что Джессика Бигли, официально признанная виновной по суду в пытках и издевательствах над русским малышом, не мормониха? Или в том, что мормонов очень мало? Или я что, писал будто ВСЁ НАСЕЛЕНИЕ США --- МОРМОНЫ? Пока никто из сторонников экспорта живого товара в США не может объяснить ПОЧЕМУ при торговле детьми из России в США должна не соблюдаться конвенция ООН о правах ребёнка? Может Россия уже не член ООН? Или существует новая, прогрессивная организация, а ООН распущена? И даже не главное в хорошую американскую семью продают русского ребёнка или плохую, главное, что в любом случае продажи (100%) нарушается конвенция о правах ребёнка.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Stan_is_love
Модератор раздела

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

valcha написал:
[q]
Из 5000 детей 2000 умерли.Тех, кто не умер, хорошо прозомбировали.
[/q]

Эти фантазмы были хороши сразу после перестройки, году, эдак, в 1991-ом. Помню мне рассказывали (одна невротическая барышня) будто бы существовали в лагерях такие бараки в КАЖДОМ из которых размещалось 5 000 000 человек.
---

Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
36-летняя Джессика Бигли

Или у меня что-то со зрением, или там все же не написано, что она мормонка.

Соотношение цифр 300 миллионов и пусть даже 6 миллионов (хотя здесь свалено в кучу многое другое) все же наводит на мысль, что не мормонов в США все таки больше.

Относительно конвенции ООН и законодательства ничего не имею против
---
Val
Stan_is_love
Модератор раздела

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

Gontar написал:
[q]
Или у меня что-то со зрением, или там все же не написано, что она мормонка.
[/q]

Я думаю, с памятью. Когда это случилось, только ленивый не писал, что она мормониха и даже просили на суде об этом не упоминать.

Напомним, что в октябре 2010 года в интернете появился видеоролик, демонстрирующий наказание Даниила. Приемная мать лила мальчику на голову холодную воду и заставляла полоскать рот острым соусом. Позднее выяснилось, ребенок был усыновлен гражданами США в Магадане. Помимо Даниила и его брата-близнеца, семья Бигли воспитывает еще четверых детей. Все Бигли являются мормонами.

http://www.rfdeti.ru/display.php?id=3704

Жизнь семьи подчинена строгим правилам. Бигли – мормоны (тоталитарная секта – прим. Вести.Ru). Религия запрещает им употребление чая, кофе, табака, но в тоже время одобряет многоженство. Церковная община решила своих верных прихожан не наказывать. Уголовное дело в отношении Джессики хоть и возбудили, но дети по-прежнему живут в ее доме.

http://mvsaratov.3dn.ru/news/a...-01-28-797

Gontar написал:
[q]
Соотношение цифр 300 миллионов и пусть даже 6 миллионов (хотя здесь свалено в кучу многое другое) все же наводит на мысль, что не мормонов в США все таки больше.
[/q]

В США 51% протестанты и что это меняет? Протестантам можно не соблюдать конвенцию о правах ребёнка?
---

Stan_is_love
Модератор раздела

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

Gontar написал:
[q]
Относительно конвенции ООН и законодательства ничего не имею против
[/q]

Вы против экспорта русских детей в США?
---

Stan_is_love
Модератор раздела

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

Gontar написал:
[q]
Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (мормонов)
[/q]

Это самоназвание. На самом же деле это богомерзкая тоталитарная секта.
---

Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Stan_is_love

Многоженства нет у членов Церкви Святых последних дней. Те, кто многоженцы не являются ее членами, как бы они себя не величали.

Я не экспортирую детей в США-это делал до недавнего времени кто-то другой и за деньги. Это был бизнес.

А церковь Иисуса Христа святых последних дней была приглашена на всемирный съезд христианских церквей. Не вещайте ярлыки, если не обладаете полной информацией

---
Val
Stan_is_love
Модератор раздела

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

Gontar написал:
[q]
Многоженства нет у членов Церкви Святых последних дней.
[/q]

Это здесь при чём?

Gontar написал:
[q]
Я не экспортирую детей в США-
[/q]

Вас кто-то в этом обвинил?

Gontar написал:
[q]
А церковь Иисуса Христа святых последних дней была приглашена на всемирный съезд христианских церквей.
[/q]

Меня на этот съезд не приглашали. Но при РПЦ, в которой я состою, эта секта аккредитацию не получила.

Gontar написал:
[q]
Не вещайте ярлыки, если не обладаете полной информацией
[/q]

Информацией О ЧЁМ я не обладаю? Вы всё про многожёнство?

Основателем этой секты является американец Иосиф Смит, родившийся в 1805 году в Шароне, штат Вермонт, США. Его отец, Иосиф Смит-старший, был мистиком, проведшим большую часть жизни в поисках воображаемых сокровищ и изредка пускавшийся в денежные махинации. В 1820г. Смиту-младшему явилось чудесное видение, в котором Бог-Отец и Бог-Сын материализовавшись во время его молитвы, открыли ему, что он избран для того, чтобы возродить истинное христианство, и ни в коем случае не должен примыкать к существующим церквям. Впрочем, "высокое предначертание" не помешало Иосифу продолжать вместе со своей семьей поиск утерянных сокровищ, причем пользуясь указанием волшебных камней, магических жезлов и прочих аналогичных атрибутов. Подобного рода увлечение мистикой и сыграла, по всей видимости, решающую роль в становлении Смита-младшего как "нового пророка".
В 1823 году у него было второе видение. Явившийся ему ангел назвал себя Мороний. Он говорил о спрятанных "золотых листах" на холме Кумора, которые покрыты иероглифами "измененного египетского языка" и содержат важные сообщения древней истории Америки. Ангел Мороний призвал Иосифа Смита к восстановлению "Истинной Церкви Иисуса Христа". Только в 1827 году ему было разрешено забрать схороненное сокровище. Документы были написаны "староегипетскими письменами", которые можно было прочесть только с помощью "пророческих очков", лежащих в том же ящике, что и письмена. Его помощниками стали его будущие сподвижники Гаррис и Оливер Кодвери. 15 мая 1829г. Иосиф и Оливер были "помазаны" на "Аароново священство" явившимся им "Иоанном Крестителем".
Печально известна практика многоженства, практиковавшаяся среди мормонов по непосредственному "божественному откровению" вплоть до 1890г., когда под влиянием властей они были вынуждены отказаться от подобного образа семейной жизни. В 1838 году мормонами была принята "божественная заповедь" о пожертвовании десятины. Следует заметить, что в период с 1831 по 1844гг. Смит, по его свидетельству, получил более 135 откровений.
История мормонов хранит следы тяжкого преступления. В 1857г. Янг приказал своему "епископу" Джону Ли уничтожить поезд с переселенцами, что и было тем в точности исполнено. Двадцатью годами позже за это деяние Ли был судим и казнен правительством США
Переговоры мормонов с правительством об их легализации в США потерпели неудачу из-за допущения полигамии. Когда эта практика была официально запрещена, то деятельность мормонов была разрешена в 1896 году в штате Юта.
В настоящее время "Церковь святых последних дней" насчитывает 8 миллионов адептов и имеет ежегодный доход в 3 000 000 долларов (частично - за счет сбора "десятины" со своих адептов). 40 000 их миссионеров работают во всем мире. Мормоны составляют 75 % населения г.Солт-Лейк-Сити, административного центра штата Юта (США).
Доктрина: кроме Библии, у мормонов имеются три "священные" книги, которые у них считаются не менее важными, чем сама Библия:

а) "Книга Мормон";

б) "Учения и союзы";

в) "Драгоценная Жемчужина";
Мормоны рассматривают Книгу Мормон как откровение, т.к. она, по их мнению, содержит то, что Иисус проповедовал в Свои "американские дни". Данные этой книги противоречат историческим, археологическим, этнографическим свидетельствам. Кроме того, со времени своего первого издания книга претерпела множество изменений, касающихся иногда смысла, иногда слов, а иногда действующих персонажей, причем последние изменения были сделаны даже в 1981г. Современные мормоны зачастую не в курсе этих подробностей. Более того, во многих местах это "откровение" содержит заимствования из "Библии короля Якова", взятые вместе с теми ошибками, которые допустили авторы данного перевода Библии.
Центром мировых событий будущего мормоны считают Америку, т.к. мормоны якобы являются "народом Божьего завета последнего времени" - "новым Израилем". Вечность у мормонов является продолжением прогресса.
В 1843г. И. Смит получил "откровение" о вечной продолжительности супружеского союза при многоженстве: "Запечатленный брак не закончит свое существование смертью, но найдет свое продолжение в духовном царстве. Все представители незапечатленных браков в вечности будут служебными духами и не смогут бракосочетаться." Многоженство было введено Янгом в 1851 году, но под давлением американского правительства мормоны упразднили его в 1890 году. До сегодняшнего дня они верят в правильность полигамии, но официально заявляют, что не практикуют ее. Однако, оказывается, и ныне встречаются примеры многоженства в общинах мормонов.
Богослужение у мормонов сильно напоминает протестантское и основано на проповеди, чтении и исполнении гимнов. В Солт-Лейк-Сити стоит главное мормонское капище, увенчанное шестью башнями и золоченой статуей "ангела Морония", который указал основателю секты место, где спрятана книга Мормона.
Криминальные действия: включает в себя судебное разбирательство по делу основателя секты Смита о гадании по стеклу, его неудавшаяся банковская афера в Кертланде, Огайо, его многоженство до получения откровения, организованные им в Миссури и Иллинойсе вооруженные формирования и приказ об уничтожении печатных станков тех, кто выступал против него, а также случай с уничтожением поезда переселенцев. Неоднократные судебные процессы по фактам многоженства. Правоохранительными органами России зафиксированы случаи сбора разведывательных данных членами секты.

Как видим из вышесказанного, отказ от многожёнства, представленный Вами как элемент прогресса секты, был принят под давлением правительства вынужденно и на деле не соблюдается.
---

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модератор: Stan_is_love
Вверх ⇈