Кавчевские/Кочевские
История, поиски, результаты касаемо фамилии Кавчевский/Кочевский и еë представителей.
Stan_is_loveМодератор раздела  Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7316 | Наверх ##
15 июня 2013 12:13 15 июня 2013 21:03 Ревизская перепись 1811 года декабря дня жительствующим в селении Щербиневском, на косах Ейской и Долгой разных куреней казакам, их женам и детям, с показанием обоего пола и лет, выразивших свое желание переселиться в Щербиновский курень, с означением кто с какого куреня --------------------- Из Кислякевского Василь, Сергеев сын, Кочевский - 50 л.
Потери н/чинов 455-го пехотного Зушинского полка 1 батольон (по последним сохранившимся приказам и ротным спискам 103 дружины: РГВИА ф. 8385 оп. 1 д. 15 "Приказы по 103-й дружине за май-июнь 1915 г." 3 рота Василий Кочевский (Бельск. и Новоминск. уезд) --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Каргопольский Драгун Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13954 | Наверх ##
15 июня 2013 18:07 15 июня 2013 18:08455-й пехотный Зушинский полк... Видимо прописную "ш" приняли за "м"--- 455-й пехотный Зушинский полк 114-й пехотной дивизии ( РГВИА, Ф.2019, оп.1, д.65, л.43-51--- гарнизон крепости Новогеоргиевск/ Модлин/).Кстати ратник ополчения Василий Кочевский так и не узнал название своего полка, погибшего вместе с другими полками в крепости, капитулировавшей 6 августа 1915 г. Могилев: невысокий, невзрачного вида полковник,после завтрака подписал, среди кучи других бумаг приказ № 683, по которому полки 111-- 124-й пехотных дивизий получили наименования. Но 114-й и 119-й уже не существовало...Время наверное тоже безжалостно стерло место упокоения раба божия Василия, погибщего " За Веру,Царя и Отечество", мир его праху . --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
Stan_is_loveМодератор раздела  Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7316 | Наверх ##
15 июня 2013 21:02 Каргопольский Драгун написал: [q] Зушинский полк[/q]
Да, верно, Зушинский. Сейчас исправлю. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
15 июня 2013 21:05 Каргопольский Драгун написал: [q] 1915 г. Могилев: невысокий, невзрачного вида полковник,после завтрака подписал, среди кучи других бумаг приказ № 683[/q]
Вы, случайно, исторические романы не пишите? Очень знакомый слог. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
Каргопольский Драгун Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13954 | Наверх ##
15 июня 2013 21:48 Для покойных Пикуля и Семенова история обоих линий Вашей семьи были бы кладезью для сюжетов, столько "скелетов в шкафу", не укладывающихся в привычные советские, допропорядочные рамки: не жил,не служил,не привлекался... Я тоже люблю тайны. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
15 июня 2013 22:32 О! Этих скелетов в шкафу у нас в семье видимо-невидимо. Ещё один, для примера. Во время войны младший брат моего деда (Романова П. П.) Кутепов вернулся в Орёл и откопал золото отца. О дальнейшей судьбе дяди мама ничего не знает. Но этот скелет уже для другой темы, соседней. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
15 июня 2013 23:43 А если откопать еще какой-нибудь любовный треугольник, или придумать, отличнейшая фабула для сценария сериала с жизненной основой. А это все эти высосанные из пальца сюжеты порядком набили оскомину... --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
16 июня 2013 0:34 Одному такому сюжету из жизни я обязан своим именем. Имя 'Станислав' выбрала мне бабушка, Ирина Романовна Кравченко, вдова Романова Петра Павловича. Был у неё один поклонник --- Станислав --- она ему очень нравилась, но безответно. Он даже, от безответной любви, с собой покончил. Вот в честь него бабушка меня и назвала. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
16 июня 2013 6:43 А я думал в честь св.Станислава -покровителя Польши... Хотя это римско-католический святой и при таинстве Св.Крещения были наречены по другому. Бедный тот Станислав, по-моему глупо лишать себя жизни из-за женщины,клин клином вышибают. Вы меня так заинтриговали, не пора размешать фотоматериалы? --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
16 июня 2013 9:30 Давно пора! Но вёсь фотоархив находится у моей двоюродной сестры, а я пока не смог её уговорить, не то чтобы ДАТЬ мне фотографии, а просто ОТСКАНИРОВАТЬ. В своё время, когда я был ещё маленький, они обманом забрали альбом со всеми фото, "посмотреть", а вернули уже без них. Теперь боятся, что я силой отберу назад.  По себе, видно, судят! Родственников не выбирают! --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
|