Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кавчевские/Кочевские

История, поиски, результаты касаемо фамилии Кавчевский/Кочевский и еë представителей.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модератор: Stan_is_love
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2415
стоит смотреть и в других губерниях Малороссии и Белоруссии
откуда Кочевские попали в Новороссию
severinn

На сайте с 2005 г.
"Живые и мертвые" Симонова, судьба старшего политрука запаса Синцова, в 1941 начавшего вторично военную карьеру рядовым после утраты документов
Каргопольский Драгун

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13953

severinn написал:
[q]
"Живые и мертвые" Симонова, судьба старшего политрука запаса Синцова, в 1941 начавшего вторично военную карьеру рядовым после утраты документов
[/q]
А вы посмотрите где была та самая 67-я армия в 1943-1944гг.Она была на Ленинградском фронте, а с 21.4.1944 г.--- 3-й Прибалтийский фронт...В красноармейской книжке ошибка: кого могли призвать в ленинградском кольце, соединенном с " Большой землей" узкой полоской вдоль Ладожского озера.В конце июля 1944г. началась Псковско-Островская операция...
Делаем вывод мл.политрук Д.И.Кавчевский проживал на территории, как писали в анкетах, "временно оккупированных немецко-фашистскими захватчиками", просто говоря "окруженец", а это тоже пятно по понятиям того времени для кандидата в члены ВКП(б) и лица военно-политического состава...
Кстати различные даты призыва--- в партийном документе значится июль 1941 г.
Неизвестно чем он занимался: партизанил-ли, или жил в примаках, но в плену не был--- тогда бы им занималось другое ведомство...
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
Stan_is_love
Модератор раздела

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7314
severinn
Каргопольский Драгун
То есть, мл. политрук Кавчевский попал в окружение, потерял документы и был повторно призван рядовым? Где такая информация могла быть? Еще, я знаю, он был ранен и после войны у него рука «сохла» и он ее долго разрабатывал. Может быть в медицинском архиве будет большк информации? Раз в ЦАМО по нëм никакой информации. А в эту 67-ую армию его в 1941-ом призвать не могли?
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Каргопольский Драгун

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13953
67-я армия создана лишь 9 октября 1942 г. на базе Невской Оперативной группы Ленинградского фронта.Так что в 1941 г. он в нее попасть не мог.
Он явно попал в окружение в 1941 г. Что делать? Сдаваться в плен-- для него с красными звездами на рукавах это расстрел на месте..., идти на восток по лесисто-болотистой местности без еды,сохранив при этом форму со знаками различия и главноедокументы, иначе попадешь под приказ № 270, тоже самоубийство.[/center]Просто жить среди населения, затеряться тоже невозможно-- любой местный распознает по говору... Остается одно,собраться в группу с оружием и выживать.Скорее всего это и был стихийно образованный партизанский отряд, не имевший связи с Центром, но хорошо живший с местным населением, иначе им бы не выжить до 1944 г.Обычная практика, сразу вслед за освобождением организуется призыв военнообязанных, идут бои, войска требуют пополнения и на многие формальности просто закрывают глаза, жизнь пехотинца и так коротка...
Только так можно логически объяснить почему житель Украины оказался в полосе действий 67-й армии,в южных районах Ленинградской области.
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
Stan_is_love
Модератор раздела

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Очень интересная версия. Я с ней сталкиваюсь впервые. Интересно, 223 АЗСП, судя по печати, армейский запасный стрелковый полк? Армейский запасный стрелковый полк 55 армии 30.10.41-26.2.42 Переименован в 223 азсп. 223 армейский запасный стрелковый полк 24.2.45 расформирован.
Стоит искать в ЦАМО по этому подразделению? Или по месту призыва? А может сразу начать с Питера – дать запрос об истории болезни военнослужащего в Военно-медицинский архив Санкт-Петербурга?
Если версия о двух жизнях мл. политрука Кавчевского верна, то по первому месту службы должна быть информация о пропавшем без вести.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

severinn

На сайте с 2005 г.
или о погибшем. Записать могли по-разному. или вообще никак не записать
Stan_is_love
Модератор раздела

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Возвращаясь к разным фамилиям, приведу выдержку из письма моего помошника:

Основной несостыковкой, противоречием между Иваном Григорьевичем
Кочевским и Иваном Кавчевским является то, что у первого оба сына родились
на хуторе Отрадовка, а у второго - только старший. Младший - Ваш дед, судя
по автобиографии, в Зайцево (Артемовского района).
Единственное место, где Отрадовка возле Зайцево, а Зайцево - возле
Артемовска, с одной стороны и Никитовки с другой стороны, есть район между
Артемовском и Горловкой.
Архивный же поиск пока осуществляли либо по Отрадовке Марьинского (а
не Артемовского) района, либо по Горловке и Никитовке.

Отрадовок, оказывается две и Зайцево тоже.

Как Вы, наверное, уже поняли, в Донецкой области как минимум два хутора Отрадовка. Один около с. Карловка (и это действительно Ф-447), а другой – около с. Зайцево (недалеко от Артемовска). А это или Ф-188, или Ф-219, или Ф-411.

Если автобиографию, которую Вы мне прислали, написал именно Ваш дед, Дмитрий Иванович Кавчевский, запись о его рождении искать надо в Ф-188, Ф-219, или Ф-411 (причем, Ваш двоюродный дед мог родиться на х. Отрадовка, а Ваш родной дед – уже в с. Зайцево).

Как Вы, наверное, уже поняли, в Донецкой области как минимум два хутора Отрадовка. Один около с. Карловка (и это действительно Ф-447), а другой – около с. Зайцево (недалеко от Артемовска). А это или Ф-188, или Ф-219, или Ф-411.

---

Stan_is_love
Модератор раздела

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
severinn
Могли и совсем никак не записать, это точно.
---

Stan_is_love
Модератор раздела

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Дата рождения Ивана Григорьевича Кочевского приблизительно 04.04.1887 - 02.04.1888 г. дата смерти - 03.04.1948 г. в возрасте 60 лет.
Его жена Ульяна Григорьевна Кулакова родилась в 1888 году.

Прикрепленный файл: брак ивана кочевского1.jpg
---

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модератор: Stan_is_love
Вверх ⇈