Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Униформа гражданских ведомств

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 118 119 120 121 122 * 123 124 125 126 ... 742 743 744 745 746 747 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4512

Кулидор написал:
[q]

Попробовала другой сканер, вроде скан в цвете более четкий. Возможно это поможет разглядеть детали. См.:https://forum.vgd.ru/file.php?fid=87320&key=1150391742А по головному убору можно определить принадлежность к ведомству?
[/q]
Поиграл с контрастом в Фотошопе, но к сожалению яснее не стало. На петлице что-то есть под пуговицей. Думаю, что это большая звезда статского советника.

На фотографии группы людей, выставленной Вами на Заммлере, видны перекрещенные кадуцеи на фуражках, что подтверждает Вашу версию о таможне.

Нет, головной убор не поможет. Хотя опять же если присмотреться, то с учетом фотографии группы можно предположить, что на околыше фуражки, тоже просматриваются кадуцеи. Вы зря выставляете неполные подборки фотографий на разных форумах. Одна фотография может помочь с определением другой.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Кулидор,
Ну да, так и есть - статский советник. На 1900-й год - управляющий Верушовской таможни.
Но вот почему петлицы такие светлые мне не ясно.

Прикрепленный файл: Fedorov.JPG
Кулидор

Казахстан
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4332
VC
Боже мой, где вы нашли эту информацию?! Я сколько ни просматривала разных адрес-календарей и пр., пр. ничего не нашла. Напишите пожалуйста источник.
Интересно написание фамилии: Феодоров.
Если б было можно, я бы Вас расцеловала, а так только плюс.
Жду инфу по источнику и за какой он год? Надо сказать, что на фото https://forum.vgd.ru/file.php?fid=87320&key=1150391742 есть надпись Oels, что я определила как город в Польше с нынешним названием Олесница. Возможно там он тоже работал, а не отдыхал с семьей, как я предполагала.
Кулидор

Казахстан
На сайте с 2011 г.
VC
Что-то я не вижу у Вас плюсов или у модераторов они не предусмотрены?
С уважением, Ольга.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Кулидор написал:
[q]
Напишите пожалуйста источник.
Интересно написание фамилии: Феодоров.
[/q]
Памятная книжка Калишской губернии за 1900-й год. В выпусках 1907-го и 1908-го годов его нет (или я не нашел). Более ранние не смотрел.
http://book-old.ru/BookLibrary...rniya.html

Не забывайте, что фамилия начинается с буквы "фита", а не "ф". Так что ищите в самом конце списков.
Кулидор

Казахстан
На сайте с 2011 г.
VC
Это я учитываю. В разных источниках заглавная буква пишется то как Ф, то как Фита. А вот через "ео" вижу первый раз. Если в 1900г. Федоров был статским советников, то можно предположить, что в 1908-10гг. он получил очередное звание действительный статский советник и возможно новое назначение. Как Вы думаете, где можно найти инфу по составу семьи чиновника такого уровня,не прибегая к услугам РГВИА?
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Кулидор написал:
[q]
Если в 1900г. Федоров был статским советников, то можно предположить, что в 1908-10гг. он получил очередное звание действительный статский советник и возможно новое назначение.
[/q]
Либо ушёл в отставку.

Кулидор написал:
[q]
Как Вы думаете, где можно найти инфу по составу семьи чиновника такого уровня,не прибегая к услугам РГВИА?
[/q]
Мне кажется, что РГВИА здесь не поможет. Это военный архив, а мы обсуждаем гражданского чиновника. Возможно дела Министерства Финансов и таможенного ведомства хранятся в РГИА, но я не уверен. Посмотрите раздел этого архива на форуме: https://forum.vgd.ru/445/
Кулидор

Казахстан
На сайте с 2011 г.
VC
Думаю, что в 1908 году Федоров еще был в службе, т.к. предполагается, что фото, где он сидит, сделано в 1908-09гг. Надпись на паспарту: Oels, Ohlauer Str. №29, фотограф Otto Kupke.
На фото "Проводы из Верушова", что выставлена на sammler.ru, он выглядит постарше. Полагаю, что именно это фото и есть выход в отставку.
Да, Вы правы, военный архив тут врят ли поможет.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Кулидор написал:
[q]
Надпись на паспарту: Oels, Ohlauer Str. №29, фотограф Otto Kupke.
[/q]
Если не ошибаюсь, то этот город в обсуждаемый период находился на территории Пруссии.

Кулидор

Казахстан
На сайте с 2011 г.
VC
Совершенно верно. В состав Польши Oels вошел после ВОВ. Если отталкиваться от этой информации, то работать на прусской таможне Федоров естественно не мог. Вывод: все-таки фото сделано на отдыхе.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 118 119 120 121 122 * 123 124 125 126 ... 742 743 744 745 746 747 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈