Униформа гражданских ведомств
определение униформы по фото
| brassl Одесса Сообщений: 221 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 135
| Доброе время суток. Подскажите пожалуйста по форме человека справа. Слева Евгений Александрович Бобров (24 января [5 февраля] 1867, Рига — 12 марта 1933, Ростов-на-Дону) —религиозный философ, историк философии и литературы, заслуженный профессор. Фото сделано в Варшаве.
 | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7283 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8742 | Знаки различия МНП обр. 1897 г., носились до 1905-го. Скорее всего, кто-то из коллег Е. А. Боброва по службе в Варшавском университете; предположил бы человека, занимающего должность не ниже VIII класса, но не утверждённого в соответствующем должности чине. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (1) |
| brassl Одесса Сообщений: 221 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 135
| Доброго времени суток. Можно ли какую либо информацию "выжать" из этой фотографии. Понимаю только что флот и наверное гражданский.
Заранее благодарю.
 | | Лайк (2) | Жалоба (1) |
| Ganchar Новичок
Samara Сообщений: 4 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Здравствуйте. Пытаюсь узнать хоть что-то про родственника. Сохранилась фото, но не могу определить, какие награды и медали изображены. Период 1840-1917. Буду благодарен за любые подсказки.
 | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15542 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27627
| Ganchar написал: [q] Пытаюсь узнать хоть что-то про родственника. Сохранилась фото, но не могу определить, какие награды и медали изображены.[/q]
А не проще найти его формулярный список с перечнем всех наград? | | |
| Ganchar Новичок
Samara Сообщений: 4 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | А как этот список найти? Не знаю точно фамилию, т.к. есть несколько вариантов ее написания. В итоге по фамилии не удается ничего найти. Думал зайти к поиску через награды
| | |
| Ganchar Новичок
Samara Сообщений: 4 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Сохранилась часть ленточек . Знаем точно что участвовал в Русско Турецкой войне на шипке . 1877-1878. Шипка.
 | | |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5770 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5349 | Ganchar написал: [q] есть несколько вариантов ее написания. В итоге по фамилии не удается ничего найти.[/q]
Назовите фамилию --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7283 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8742 | Ganchar написал: [q] Здравствуйте. Пытаюсь узнать хоть что-то про родственника. Сохранилась фото, но не могу определить, какие награды и медали изображены. Период 1840-1917. Буду благодарен за любые подсказки.[/q]
Самый первый крест справа - румынский "За переход через Дунай" ( Crucea «Trecerea Dunării»), т. е. этот человек воевал в русско-турецкую войну 1877-1878 гг. Крест слева, скорее всего, ЗОВО 4-й степени за русско-турецкую войну, как и медаль за ним ("В память русско-турецкой войны 1877-1878"). Дальше идут сплошь иностранные награды, третий слева крест, если не ошибаюсь, мекленбургский орден Вендской короны (серебряный крест заслуг), оставшиеся награды определить не берусь. Классного чина у этой персоны нет, скорее всего был слугой при чьём-либо дворе (великие князья, княгини, м. б. и у императоров). --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (1) |
| Ganchar Новичок
Samara Сообщений: 4 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | dobby написал: [q] Назовите фамилию
[/q]
Пилимон(ов), Филимон(ов), это основные варианты. Имя Григорий. | | |
|