Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Униформа гражданских ведомств

определение униформы по фото

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 441 442 443 444 445 * 446 447 448 449 ... 724 725 726 727 728 729 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
dmr_gin
Новичок

Алматы
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0

VC написал:
[q]
[/q]

Прошу обратить внимание, что у него на поясе с левой стороны сабля.
p.s. На оригинале фотографии нагрудной знак к сожалению не разобрать
---
dmr_gin
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4398

dmr_gin написал:
[q]
Прошу обратить внимание, что у него на поясе с левой стороны сабля.
[/q]
Это шпага гражданских чиновников образца 1855-го года. Кроме чиновников полагалась так же студентам университетов.

Carlusha
Начинающий

Carlusha

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте!
Подскажите, какое ведомство?
По званию я так понимаю это младший чин - коллежский секретарь?
Можно ли что-то еще сказать по фотографии?
На обороте написано "На память Григорью Дмитриеву Г-ну" и выцвело подписанное имя. Кому могла быть подарена подобная фотография с такой надписью? Или по подписи в другую ветку?

Прикрепленный файл: Фото_товарищ_ГД_1.jpg
---
Ищу Плотниковых из Ишеевки, Максимчуков из Брестской области и Ростова-на-Дону, Тартынских из Грачевки, Красовицких из Симбирска
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8433
Carlusha Коллежский секретарь почтово-телеграфного ведомства , петлицы обр. 1885 г ( ПСЗРИ № 3122), снимок не позднее 1903-1904гг.

VC писал:
[q]
Геннадий, здравствуйте! А почему военный чиновник?
[/q]
Здравствуйте, Владимир! Вы правы, у меня вылетело из головы confuse.gif что в МВД с 1885 по 1903 гг были галунные петлицы...
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

katrussya
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 41
Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста ! Что можно определить по этим фото? Мой прапрадед Сергеев Михаил,умер в 1916 году совсем молодым, остались фото , а сведений очень мало. Судя по фото подростком, учился в Варшаве, на реверсе след от сургучной печати.

Прикрепленный файл: Михаил Сергеев ок.1900 г..jpgМихаил Сергеев ок.1910 г. реверс.jpg, 4448922 байтМихаил Сергеев ок.1910 г..jpg, 76880 байтМихаил Сергеев ок.1915 г..jpg, 99216 байт
Sergei

Одесса
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1647
Поздравляю уважаемых экспертов по унииформистике и участников этой и родственных тем с наступающим Новым годом! Желаю всем счастья, благополучия и новых интересных открытий! Благодарю за Ваш профессионализм, отзывчивость и огромную помощь!
---
Изучение генеалогии известных одесских семей, биографии известных одесситов.
levbed
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 20
Здравствуйте!
Можно ли по фуражке и одежде человека, сидящего в кресле слева, что-либо сказать о том, чем он занимался?

В центре фото - мой прапрадед Станислав Адамович Фиревич, работавший по преданиям в одном из фотоателье в Царском селе (где именно и кем - неизвестно), справа - его жена Агриппина Васильевна Алексеева. Кто сидит слева - не знаю, но по воспоминаниям бабушек, это может быть какой-то родственник Станислава Адамовича Фиревича.
В дореволюционных изданиях справочника "Весь Петербург" с 1910 по 1917 есть такая запись: Фиревич Владис. Стан. Изм. п., 7 рота 6. Т. 46267. Упр. С.-Зап. ж.д. Насколько вероятно, что человек на слева фото работал (или служил?) в управлении Северо-западной железной дорогой? Правильно ли я понимаю, что "Изм.п." - это Измайловский полк?

Прикрепленный файл: file.jpeg
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25958

levbed написал:
[q]
Правильно ли я понимаю, что "Изм.п." - это Измайловский полк?
[/q]

"Измайловский полк, 7-я рота" - это наименование улицы.

ЦГИА СПб, фонд 14, опись 3, дело 68669
Личное дело [студента СПб Императорского университета] Фиревича Ивана-Яна Станиславовича[с фотографией].
Начальная дата: __.__.1915
Конечная дата: __.__.1915

ЦГИА СПб, фонд 47, опись 1, дело 1375
Матрикул. Фиревич Елена Станиславовна
Начальная дата: __.__.1908
Конечная дата: __.__.1908

Фонд 47 - Высшие женские естественно научные курсы М. А. Лохвицкой-Скалон.
levbed
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 20
А проживали по таким адресам в том числе и гражданские люди?

За ссылку на ЦГИА спасибо, я уже брал эти дела, но мне кажется, что Иван-Ян Станиславович не является человеком на фото, прикрепляю две его фотографии из личного дела для сравнения. Он тоже Фиревич и тоже из Ковенской губернии, но из другой деревни, чем мой прапрадед. Там вообще было много людей с такой фамилией.

Хотя, конечно, не исключено, что Фиревичи в Петербурге были знакомы и как-то общались.

Прикрепленный файл: IMG_0255.JPGIMG_0240.JPG, 2082709 байт
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25958

levbed написал:
[q]
А проживали по таким адресам в том числе и гражданские люди?
[/q]
Конечно. Эти дома построены на месте бывших деревянных казарм Лейб-Гвардии Измайловского полка. Сейчас это 7-я Красноармейская улица.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 441 442 443 444 445 * 446 447 448 449 ... 724 725 726 727 728 729 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈