Униформа гражданских ведомств
определение униформы по фото
dmr_gin Новичок
Алматы Сообщений: 3 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
25 декабря 2018 5:50 VC написал: [q] [/q]
Прошу обратить внимание, что у него на поясе с левой стороны сабля. p.s. На оригинале фотографии нагрудной знак к сожалению не разобрать --- dmr_gin | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4398 | Наверх ##
25 декабря 2018 8:17 dmr_gin написал: [q] Прошу обратить внимание, что у него на поясе с левой стороны сабля.[/q]
Это шпага гражданских чиновников образца 1855-го года. Кроме чиновников полагалась так же студентам университетов. | | |
CarlushaНачинающий  Москва Сообщений: 24 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
25 декабря 2018 11:45 Здравствуйте! Подскажите, какое ведомство? По званию я так понимаю это младший чин - коллежский секретарь? Можно ли что-то еще сказать по фотографии? На обороте написано "На память Григорью Дмитриеву Г-ну" и выцвело подписанное имя. Кому могла быть подарена подобная фотография с такой надписью? Или по подписи в другую ветку?
 --- Ищу Плотниковых из Ишеевки, Максимчуков из Брестской области и Ростова-на-Дону, Тартынских из Грачевки, Красовицких из Симбирска | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6958 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8433 | Наверх ##
25 декабря 2018 11:56 25 декабря 2018 12:00 Carlusha Коллежский секретарь почтово-телеграфного ведомства , петлицы обр. 1885 г ( ПСЗРИ № 3122), снимок не позднее 1903-1904гг. VC писал: [q] Геннадий, здравствуйте! А почему военный чиновник?[/q]
Здравствуйте, Владимир! Вы правы, у меня вылетело из головы  что в МВД с 1885 по 1903 гг были галунные петлицы... --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
katrussya Участник
28 декабря 2018 22:43 Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста ! Что можно определить по этим фото? Мой прапрадед Сергеев Михаил,умер в 1916 году совсем молодым, остались фото , а сведений очень мало. Судя по фото подростком, учился в Варшаве, на реверсе след от сургучной печати.
    | | |
Sergei Одесса Сообщений: 1023 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1647
| Наверх ##
31 декабря 2018 23:54 Поздравляю уважаемых экспертов по унииформистике и участников этой и родственных тем с наступающим Новым годом! Желаю всем счастья, благополучия и новых интересных открытий! Благодарю за Ваш профессионализм, отзывчивость и огромную помощь! --- Изучение генеалогии известных одесских семей, биографии известных одесситов. | | |
levbed Начинающий
3 января 2019 20:19 Здравствуйте! Можно ли по фуражке и одежде человека, сидящего в кресле слева, что-либо сказать о том, чем он занимался?
В центре фото - мой прапрадед Станислав Адамович Фиревич, работавший по преданиям в одном из фотоателье в Царском селе (где именно и кем - неизвестно), справа - его жена Агриппина Васильевна Алексеева. Кто сидит слева - не знаю, но по воспоминаниям бабушек, это может быть какой-то родственник Станислава Адамовича Фиревича. В дореволюционных изданиях справочника "Весь Петербург" с 1910 по 1917 есть такая запись: Фиревич Владис. Стан. Изм. п., 7 рота 6. Т. 46267. Упр. С.-Зап. ж.д. Насколько вероятно, что человек на слева фото работал (или служил?) в управлении Северо-западной железной дорогой? Правильно ли я понимаю, что "Изм.п." - это Измайловский полк?
 | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14934 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25958
| Наверх ##
3 января 2019 20:31 levbed написал: [q] Правильно ли я понимаю, что "Изм.п." - это Измайловский полк?[/q]
"Измайловский полк, 7-я рота" - это наименование улицы. ЦГИА СПб, фонд 14, опись 3, дело 68669 Личное дело [студента СПб Императорского университета] Фиревича Ивана-Яна Станиславовича[с фотографией]. Начальная дата: __.__.1915 Конечная дата: __.__.1915 ЦГИА СПб, фонд 47, опись 1, дело 1375 Матрикул. Фиревич Елена Станиславовна Начальная дата: __.__.1908 Конечная дата: __.__.1908 Фонд 47 - Высшие женские естественно научные курсы М. А. Лохвицкой-Скалон. | | |
levbed Начинающий
4 января 2019 14:52 А проживали по таким адресам в том числе и гражданские люди?
За ссылку на ЦГИА спасибо, я уже брал эти дела, но мне кажется, что Иван-Ян Станиславович не является человеком на фото, прикрепляю две его фотографии из личного дела для сравнения. Он тоже Фиревич и тоже из Ковенской губернии, но из другой деревни, чем мой прапрадед. Там вообще было много людей с такой фамилией.
Хотя, конечно, не исключено, что Фиревичи в Петербурге были знакомы и как-то общались.
  | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14934 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25958
| Наверх ##
4 января 2019 15:20 levbed написал: [q] А проживали по таким адресам в том числе и гражданские люди?[/q]
Конечно. Эти дома построены на месте бывших деревянных казарм Лейб-Гвардии Измайловского полка. Сейчас это 7-я Красноармейская улица. | | |
|