Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Униформа гражданских ведомств

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 754 755 756 757 758  759  Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13727
На фото нет форменной одежды...
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

lepik70
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4

G-Is написал:
[q]
Я не силён в архивных поисках. Попробуйте спросить в этой теме : https://forum.vgd.ru/post/614/31743/p5614271.htm#pp5614271 .
В памятной книжке ОВД на 1913 год упоминается с такой фамилией почтово-телеграфный чиновник телеграфной конторы в Ростове - на-Дону, м. б. тоже какой-либо родственник семейства...
[/q]

Добрый день!
По Вашему совету за информацией о своих Баськовых обратился в дальневосточный и главный архивы, жду ответа.
И еще подумал - а вдруг указанный в направленном Вами документе Исидор Дем. Баськов - это на самом деле Дмитрий Федорович?
Не подскажете, вы эту памятную книжку ОВД на 1913 год на каком ресурсе нашли?
Думаю, куда можно обратиться за информацией о Баскове из Ростова-на-Дону.
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8778
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

lepik70
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4

G-Is написал:
[q]
lepik70
https://rusneb.ru/catalog/0001...o568813572
[/q]

Большое спасибо!
Ищу дальше.
ermokhin
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 10

G-Is написал:
[q]
ermokhin
В гражданских ведомствах ношение погон было отменено в 1910 г. Как вариант, здесь может быть служащий казённых железных дорог в форме обр. 1915 г. (см. https://vedomstva-uniforma.ru/mundir1/mps1914/index.html ). Желательно всё-таки указать ФИО и место жительства этого персонажа, м. б. что-то будет в адрес-календарях соответствующей губернии...
[/q]

Добрый день! Я ранее размещал тут «фотографию с фотографией». Мне удалось найти саму исходную фотографию. Прикладываю. Можно ли утверждать, что это точно служащий железных дорог? Судя по погонам и справочнику по вашей ссылке https://vedomstva-uniforma.ru/mundir1/mps1914/1k.htm это служащий 12 класса (губернский секретарь) и возможная занимаемая должность «Заведывающий телеграфной станцией». На обороте штамп фотографа – Одесский фотограф Винокуров. д. Буэля, Чарджуй. Мне известно, что зовут его Петров Николай Николаевич. Его дочь и моя прабабушка с большой вероятностью родилась в городе Мерв и позднее была телеграфисткой. Ее муж и мой прадед был телеграфистом в Новой Бухаре. Чарджуй, Мерв и Новая Бухара станции Закаспийской (Среднеазиатской) железной дороги. Я заказал в РГИА несколько дел со списками служащих и личными делами дел дор служащих, но хотел бы подтвердить свою стройную теорию у специалистов. Заранее спасибо!

Прикрепленный файл: petrov_nn_family_big2.jpg
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
На мой взгляд, это форма МПС. Вот ещё Вам подборка Петровых :

Прикрепленный файл: СВ_1911_33.jpgСВ_1912_72.jpg, 272808 байтСВ_1914_14.jpg, 279548 байтСВ_1914_97.jpg, 230467 байт
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Лайк (2)
AlexandrPr
Участник

AlexandrPr

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 56
Добрый вечер!
Не поможете уточнить учебное заведение к которому относится студент? Арматура, кажется, "А2" или "Н2"...

Прикрепленный файл: 85766.jpg
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Скорее Киевский политехнический, на Варшавский политехнический меньше похоже...

Прикрепленный файл: 10-11.jpg
---

Лайк (1)
AlexandrPr
Участник

AlexandrPr

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 56

G-Is написал:
[q]
Скорее Киевский политехнический, на Варшавский политехнический меньше похоже...
[/q]

На околыше фуражки явно вензелевое изображение Александра II, потому склоняюсь больше к версии с Киевским политехническим.
tataakopyan
Участник

Ростов-на-Дону
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 67
Добрый день.
Можно ли что-то узнать по одежде юношей, фуражкам?
У одного в руках книги, может какое-то учебное заведение?
Фото примерно 1929 года, Ростовская область.

Прикрепленный файл: 1929 Братья.jpgБратья ближе.jpg, 109990 байт
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 754 755 756 757 758  759  Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈