Униформа гражданских ведомств
определение униформы по фото
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7619 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13727 | На фото нет форменной одежды... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
| lepik70 Новичок
Москва Сообщений: 20 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | G-Is написал: [q] Я не силён в архивных поисках. Попробуйте спросить в этой теме : https://forum.vgd.ru/post/614/31743/p5614271.htm#pp5614271 . В памятной книжке ОВД на 1913 год упоминается с такой фамилией почтово-телеграфный чиновник телеграфной конторы в Ростове - на-Дону, м. б. тоже какой-либо родственник семейства...[/q]
Добрый день! По Вашему совету за информацией о своих Баськовых обратился в дальневосточный и главный архивы, жду ответа. И еще подумал - а вдруг указанный в направленном Вами документе Исидор Дем. Баськов - это на самом деле Дмитрий Федорович? Не подскажете, вы эту памятную книжку ОВД на 1913 год на каком ресурсе нашли? Думаю, куда можно обратиться за информацией о Баскове из Ростова-на-Дону. | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7327 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8778 | --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| lepik70 Новичок
Москва Сообщений: 20 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | | | |
| ermokhin Новичок
Сообщений: 9 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 10 | G-Is написал: [q] ermokhin В гражданских ведомствах ношение погон было отменено в 1910 г. Как вариант, здесь может быть служащий казённых железных дорог в форме обр. 1915 г. (см. https://vedomstva-uniforma.ru/mundir1/mps1914/index.html ). Желательно всё-таки указать ФИО и место жительства этого персонажа, м. б. что-то будет в адрес-календарях соответствующей губернии...
[/q]
Добрый день! Я ранее размещал тут «фотографию с фотографией». Мне удалось найти саму исходную фотографию. Прикладываю. Можно ли утверждать, что это точно служащий железных дорог? Судя по погонам и справочнику по вашей ссылке https://vedomstva-uniforma.ru/mundir1/mps1914/1k.htm это служащий 12 класса (губернский секретарь) и возможная занимаемая должность «Заведывающий телеграфной станцией». На обороте штамп фотографа – Одесский фотограф Винокуров. д. Буэля, Чарджуй. Мне известно, что зовут его Петров Николай Николаевич. Его дочь и моя прабабушка с большой вероятностью родилась в городе Мерв и позднее была телеграфисткой. Ее муж и мой прадед был телеграфистом в Новой Бухаре. Чарджуй, Мерв и Новая Бухара станции Закаспийской (Среднеазиатской) железной дороги. Я заказал в РГИА несколько дел со списками служащих и личными делами дел дор служащих, но хотел бы подтвердить свою стройную теорию у специалистов. Заранее спасибо!
 | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7327 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8778 | На мой взгляд, это форма МПС. Вот ещё Вам подборка Петровых :
    --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (2) |
AlexandrPrУчастник  Москва Сообщений: 90 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
25 марта 20:37 25 марта 20:42 Добрый вечер! Не поможете уточнить учебное заведение к которому относится студент? Арматура, кажется, "А2" или "Н2"...
 | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7327 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8778 | Скорее Киевский политехнический, на Варшавский политехнический меньше похоже...
 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (1) |
AlexandrPrУчастник  Москва Сообщений: 90 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 56 | G-Is написал: [q] Скорее Киевский политехнический, на Варшавский политехнический меньше похоже...[/q]
На околыше фуражки явно вензелевое изображение Александра II, потому склоняюсь больше к версии с Киевским политехническим. | | |
| tataakopyan Участник
Ростов-на-Дону Сообщений: 101 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 67 | Добрый день. Можно ли что-то узнать по одежде юношей, фуражкам? У одного в руках книги, может какое-то учебное заведение? Фото примерно 1929 года, Ростовская область.
  | | |
|