Наверх ##
7 декабря 2010 8:52 VC написал: [q] Slyusar-Galagan написал:[q] Уважаемые форумчане. Прошу вашей помощи в определении формы по фото. Это фотозарисовка была сделана с маленькой фотокарточки еще в 70 годах. Это единственное фото моего прадеда, которое дошло до наших дней. Все ,что мне известно, что он воевал еще в царской армии, участвовал в битвах на Кавказе, Был унтерофицером .Умер от тифа (или погиб) в 1920-21 годах. [/q] К сожалению фотография отретуширована до состояния рисунка и можно только обсуждать, что хотел изобразить художник. На "рисунке" фельдфебель в пехотном мундире образца 1907-го года. Это также мог быть старший унтер-офицер, чьй три нашивки на погонах слились в одну широкую в результати ретуши. Шифровки на погонах не просматриваются.
[/q]
Спасибо огромное за информацию. Мне известно от родни что он был унтер офицером и воевал на Кавказе. Я так понимаю это была Русско _Турецкая война? Как же можно узнать в каких подразделениях он служил. По моему он так же был награжден Георгиевским крестом. Могут быть где то списки награжденцев? --- Слюсарь с.Градижск,Мацак с.Пустовитово Полтав обл; Безуглые,Дрыль с.Белый Колодезь Волчанск р-на Харьков обл.;Евмененко с.Хриповка Городнянск р-на Чернигов обл.;Егоровы(Горелкины),Поминовы-Колужская обл.Боровского р-на д.Машково, Заречье.Калинины Томск об |