Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Прочие вопросы

военной и гражданской униформы, знаков различия, наград, оружия, порядка прохождения службы и т.д.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
pretor

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 270
Здравствуйте, мой дед с начала 20 века и до 30-х годов служил на СЖД. Известно, что он прошел все ступени кондукторских званий - младший,старший, главный - товарных и пассажирских поездов. В какой он форме? В правой руке у него сабля. Снимок слабоват и кокарду разглядеть не удаётся.

Прикрепленный файл: Кузьмин Алексей Андреевич.jpg
---
найду!
Slyusar
Участник

Slyusar

Кременчуг Полтавская обл
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18
Уважаемые форумчане. Прошу вашей помощи в определении формы по фото. Это фотозарисовка была сделана с маленькой фотокарточки еще в 70 годах. Это единственное фото моего прадеда, которое дошло до наших дней. Все ,что мне известно, что он воевал еще в царской армии, участвовал в битвах на Кавказе, Был унтерофицером .Умер от тифа (или погиб) в 1920-21 годах.

Прикрепленный файл: Слюсарь Иван Дпнилович.jpg
---
Слюсарь с.Градижск,Мацак с.Пустовитово Полтав обл; Безуглые,Дрыль с.Белый Колодезь Волчанск р-на Харьков обл.;Евмененко с.Хриповка Городнянск р-на Чернигов обл.;Егоровы(Горелкины),Поминовы-Колужская обл.Боровского р-на д.Машково, Заречье.Калинины Томск об
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4399

pretor написал:
[q]
Здравствуйте, мой дед с начала 20 века и до 30-х годов служил на СЖД. Известно, что он прошел все ступени кондукторских званий - младший,старший, главный - товарных и пассажирских поездов. В какой он форме? В правой руке у него сабля. Снимок слабоват и кокарду разглядеть не удаётся.
[/q]
Форма 1881-1907 гг. Ефрейтор (или бомбардир если это артиллерия). Что-либо ещё по такому снимку сказать сложно. Вероятно артиллерия или инженерные войска. Известно ли где сделан снимок?

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Slyusar-Galagan написал:
[q]
Уважаемые форумчане. Прошу вашей помощи в определении формы по фото. Это фотозарисовка была сделана с маленькой фотокарточки еще в 70 годах. Это единственное фото моего прадеда, которое дошло до наших дней. Все ,что мне известно, что он воевал еще в царской армии, участвовал в битвах на Кавказе, Был унтерофицером .Умер от тифа (или погиб) в 1920-21 годах.
[/q]
К сожалению фотография отретуширована до состояния рисунка и можно только обсуждать, что хотел изобразить художник. На "рисунке" фельдфебель в пехотном мундире образца 1907-го года. Это также мог быть старший унтер-офицер, чьй три нашивки на погонах слились в одну широкую в результати ретуши. Шифровки на погонах не просматриваются.

pretor

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 270
Большое спасибо уважаемый VC. Я хотя бы ушёл от ошибочного предположения о кондукторской форме. В 1898 (ему было 19 лет) женился. В метрической книге за 1908 г. о рождении у А.А. первого ребёнка сказано, что он "состоит в запасе армии". Стало быть служил дед в армии в этом временном интервале. Я попробую "улучшить" фото. Если это удастся, загружу его. И у меня вопрос. Можно ли узнать в архивах историю призыва деда в армию?
---
найду!
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

pretor написал:
[q]
Можно ли узнать в архивах историю призыва деда в армию?
[/q]
Нужно знать часть, в которой он служил. Если известно место съемки, то можно предположить какие части располагались в данном городе. Дополнительная зацепка - лента за отличие, которая видна на шапке выше герба.

северо-запад

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14
Очень бы хотелось узнать, что за значки на груди. К сожалению, лучше их невозможно проявить. Это фото я обнаружила в архиве своего деда, которого уже умер. На фото, возможно, его отец.
?

Прикрепленный файл: дед с наградами.jpg
---
СЗ
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

северо-запад написал:
[q]

Очень бы хотелось узнать, что за значки на груди. К сожалению, лучше их невозможно проявить. Это фото я обнаружила в архиве своего деда, которого уже умер. На фото, возможно, его отец. ?
[/q]
Знак отличия за 25 лет беспорочной службы на Николаевской железной дороге. Под ним медаль "за усердие" на Станиславской ленте. По поводу правой медали идей нет.

северо-запад

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14
Огромное спасибо. А где можно узнать про эти знаки отличия?
---
СЗ
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

северо-запад написал:
[q]
А где можно узнать про эти знаки отличия?
[/q]
ПСЗ 20788 за 1901-й год.

Прикрепленный файл: znak.JPG
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈