Прочие вопросы
военной и гражданской униформы, знаков различия, наград, оружия, порядка прохождения службы и т.д.
Geolog 07 Москва Сообщений: 114 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 91 | Наверх ##
3 апреля 2010 14:55serpgm написал Очень интересное фото! Почему младший унтер-офицер? Наверное, все-таки фельдфебель 153- Бакинского пехотного полка или 153-го запасного пехотного батальона? VC написал: [q] Второй вариант - 153-й запасной пехотный батальон, располагавшийся в Кунгуре[/q]
С одной стороны в запасном батальоне такие письма не пишут, с другой интерьер в фотосалоне очень "курортный". Датировку фото можно приблизительно уточнить по медали. Есть там за мобилизацию или нет? ( Дата ее учреждения март 1915, в войска попала, наверное, в конце 1915 ) Если есть, то почему-бы не 153 запасной? Дайте увеличенный скан наград в соответствующем разделе форума. Пусть специалисты скажут. И надо смотреть боевые действия 153 Бакинского полка в РГВИА ф. 2768 1905-1918 гг. оп. 1-2 , 345 ед. хранения. Может быть кто-то занимался? В каких операциях Кавказского фронта принимал участие 153 Бакинский пехотный полк? serpgm написал: [q] 1. У деда было 4 креста[/q]
Обратитесь в соответствующий раздел форума. Посмотреть Кустов Тимофей стр. 72, 214, 1370, 1406. Очень интересно за что даны + номера правильные? Не часто в разделе за что "спасение знамени" + плен? Буду с интересом следить. P.S. Обратите внимание на руки на фотографии, которые переделали немало и крестьянской и ратной работы. --- Борисовы -3 поколения Московских купцов - староверов. | | |
3 апреля 2010 17:55 serpgm написал: [q] По словам внучки[/q]
И еще. Вернулся ли Тимофей с Кавказского фронта ПМВ домой или фото передал жене "первый нахотчик"? --- Борисовы -3 поколения Московских купцов - староверов. | | |
chipoletta Москва Сообщений: 543 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 382
| Наверх ##
5 апреля 2010 13:49 Добрый день! Есть три фотографии, предположительно сделанные в одно время. Подскажите, пожалуйста, что это за съезд авто? Примерно где и в каких годах это могло происходить? И каково звание человека, изображенного на последнем фото? Буду благодарна за любые предположения! Прошу прощения за качество, тк это не скан, а фото с фото.
 | | |
| Наверх ##
5 апреля 2010 13:50 второе фото из серии
 | | |
| Наверх ##
5 апреля 2010 13:51 третье фото серии
 | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7438 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12728 | Наверх ##
5 апреля 2010 14:13 chipoletta написал: [q] третье фото серии [/q]
Рядовой РИА, судя по всему, на погонах - спецзнак...или, что менее вероятно, шифровка... --- Униформология Российской империи
| | |
| Наверх ##
5 апреля 2010 14:38 ksologub написал: [q] chipoletta написал:[q] третье фото серии [/q]
Рядовой РИА, судя по всему, на погонах - спецзнак...или, что менее вероятно, шифровка... [/q] ksologubА про автомобили ничего не можете сказать? или они ничем непримечательны? их можно как-нибудь увязять с рядовым? Если я сделаю снимок почетче - сможете сказать что-нибудь поподробнее? и еще вопрос - если это рядовой РИА, то мне в тему "Российская Императорская армия и флот " обращаться или можно тут остаться? | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7438 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12728 | Наверх ##
5 апреля 2010 16:20 chipoletta написал: [q] про автомобили ничего не можете сказать? [/q]
Увы chipoletta написал: [q] мне в тему "Российская Императорская армия и флот " обращаться или можно тут остаться? [/q]
Можно и здесь остаться, хотя в профильной теме шансов на удачное атрибутирование снимков, разумеется, больше.... --- Униформология Российской империи
| | |
5 апреля 2010 16:23 VC написал: [q] Шифровка действительно 153-го пехотного полка. Второй вариант - 153-й запасной пехотный батальон, располагавшийся в Кунгуре[/q]
Масловский Е.В. "Мировая война на Кавказском фронте 1914-1917гг." стр.500, Возрождение, Париж, 1933г . На стр.34 читаем( см. вставку). Кустов Тимофей был в полку и в запасном батальоне 153 полка. Слово за специалистами по наградам. Привязать к дате написания открыткии нужно посмотреть, наверное, Бажов А.А. "Воспоминания 153 пехотного Бакинского полка".
 --- Борисовы -3 поколения Московских купцов - староверов. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
6 апреля 2010 0:11 6 апреля 2010 0:12 chipoletta написал: [q] А про автомобили ничего не можете сказать? или они ничем непримечательны? их можно как-нибудь увязять с рядовым? Если я сделаю снимок почетче - сможете сказать что-нибудь поподробнее? и еще вопрос - если это рядовой РИА, то мне в тему "Российская Императорская армия и флот " обращаться или можно тут остаться? [/q] chipolettaРазместите ссылку на данную тему в разделе Автомобили Российской Империи . Думаю, что ув. Stanislaus Вам сможет помочь. | | |
|