Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Прочие вопросы

военной и гражданской униформы, знаков различия, наград, оружия, порядка прохождения службы и т.д.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Geolog 07

Geolog 07

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 91
Очень интересное фото! Почему младший унтер-офицер? Наверное, все-таки фельдфебель 153- Бакинского пехотного полка или 153-го
запасного пехотного батальона?

VC написал:
[q]
Второй вариант - 153-й запасной пехотный батальон, располагавшийся в Кунгуре
[/q]
С одной стороны в запасном батальоне такие письма не пишут, с другой интерьер в фотосалоне очень "курортный".
Датировку фото можно приблизительно уточнить по медали. Есть там за мобилизацию или нет? ( Дата ее учреждения март 1915, в войска попала, наверное, в конце 1915 ) Если есть, то почему-бы не 153 запасной?
Дайте увеличенный скан наград в соответствующем разделе форума. Пусть специалисты скажут.
И надо смотреть боевые действия 153 Бакинского полка в РГВИА ф. 2768 1905-1918 гг. оп. 1-2 , 345 ед. хранения. Может быть кто-то занимался? В каких операциях Кавказского фронта принимал участие 153 Бакинский пехотный полк?

serpgm написал:
[q]
1. У деда было 4 креста
[/q]

Обратитесь в соответствующий раздел форума. Посмотреть Кустов Тимофей стр. 72, 214, 1370, 1406. Очень интересно за что даны + номера правильные? Не часто в разделе за что "спасение знамени" + плен? Буду с интересом следить.
P.S. Обратите внимание на руки на фотографии, которые переделали немало и крестьянской и ратной работы.
---
Борисовы -3 поколения Московских купцов - староверов.
Geolog 07

Geolog 07

Москва
На сайте с 2010 г.

serpgm написал:
[q]
По словам внучки
[/q]

И еще. Вернулся ли Тимофей с Кавказского фронта ПМВ домой или фото передал жене "первый нахотчик"?
---
chipoletta

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 382
Добрый день!
Есть три фотографии, предположительно сделанные в одно время.
Подскажите, пожалуйста, что это за съезд авто? Примерно где и в каких годах это могло происходить? И каково звание человека, изображенного на последнем фото? Буду благодарна за любые предположения!
Прошу прощения за качество, тк это не скан, а фото с фото.

Прикрепленный файл: P1040584легкая.gif
chipoletta

Москва
На сайте с 2010 г.
второе фото из серии

Прикрепленный файл: P1040599легкая.jpg
chipoletta

Москва
На сайте с 2010 г.
третье фото серии

Прикрепленный файл: P1040591легкий.jpg
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12728

chipoletta написал:
[q]

третье фото серии
[/q]

Рядовой РИА, судя по всему, на погонах - спецзнак...или, что менее вероятно, шифровка...
---
Униформология Российской империи
chipoletta

Москва
На сайте с 2010 г.

ksologub написал:
[q]

chipoletta написал:
[q]

третье фото серии
[/q]

Рядовой РИА, судя по всему, на погонах - спецзнак...или, что менее вероятно, шифровка...
[/q]

ksologub
А про автомобили ничего не можете сказать? или они ничем непримечательны? их можно как-нибудь увязять с рядовым?
Если я сделаю снимок почетче - сможете сказать что-нибудь поподробнее?
и еще вопрос - если это рядовой РИА, то мне в тему "Российская Императорская армия и флот " обращаться или можно тут остаться? 101.gif
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12728

chipoletta написал:
[q]
про автомобили ничего не можете сказать?
[/q]

Увы

chipoletta написал:
[q]
мне в тему "Российская Императорская армия и флот " обращаться или можно тут остаться?
[/q]

Можно и здесь остаться, хотя в профильной теме шансов на удачное атрибутирование снимков, разумеется, больше....
---
Униформология Российской империи
Geolog 07

Geolog 07

Москва
На сайте с 2010 г.

VC написал:
[q]
Шифровка действительно 153-го пехотного полка. Второй вариант - 153-й запасной пехотный батальон, располагавшийся в Кунгуре
[/q]

Масловский Е.В. "Мировая война на Кавказском фронте 1914-1917гг." стр.500, Возрождение, Париж, 1933г . На стр.34 читаем( см. вставку). Кустов Тимофей был в полку и в запасном батальоне 153 полка. Слово за специалистами по наградам. Привязать к дате написания открыткии нужно посмотреть, наверное, Бажов А.А. "Воспоминания 153 пехотного Бакинского полка".

Прикрепленный файл: кустов.JPG
---
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

chipoletta написал:
[q]
А про автомобили ничего не можете сказать? или они ничем непримечательны? их можно как-нибудь увязять с рядовым?
Если я сделаю снимок почетче - сможете сказать что-нибудь поподробнее?
и еще вопрос - если это рядовой РИА, то мне в тему "Российская Императорская армия и флот " обращаться или можно тут остаться?
[/q]

chipoletta
Разместите ссылку на данную тему в разделе Автомобили Российской Империи . Думаю, что ув. Stanislaus Вам сможет помочь.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈