Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Прочие вопросы

военной и гражданской униформы, знаков различия, наград, оружия, порядка прохождения службы и т.д.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4505

VasilD написал:
[q]
Вопрос, когда успел получить звание? Был в запасе после действительной или как. Рассмотрю все версии.
[/q]
С моей точки зрения наиболее вероятная версия та, которую Вы привели - получение чина во время службы до войны. Дополнительное предположение - он не мог быть вольноопределяющимся?
VasilD

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 112
Здравствуйте.
Возможно и был, информации очень:-(((( мало, просто крупицы. По семейному преданию возможно он проходил службу в полиции, жандармерии (до ПМВ). Могло ли быть это я не знаю, по этой линии родственников не осталось :-(((
Пишите кто что думает!
Удачи
ALG2

ALG2

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 924
Здравствуйте.
Пожалуйста ответьте участвовала ли 7-ая артилериская бригада г. Радом в руско-японской войне 1904-05г.
С уважением.
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2905
В описании биографии Карла Карловича Берга, первого коменданта Бобруйской крепости, сказано, что он из семьи вольноопределяющегося колонного ланцмана.
Что это за звание, и в какой армии оно существовало?
Спасибо.

ПС. Модераторам. Если не в ту тему запостила, перенесите, плииз, куда надо.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

ALG2 написал:
[q]
Здравствуйте.Пожалуйста ответьте участвовала ли 7-ая артилериская бригада г. Радом в руско-японской войне 1904-05г.С уважением.
[/q]
Участвовала, судя по тому, что в 1906-м году ей были присвоены знаки отличия на головные уборы с надписью: "За отличие в войну с Японией в 1904 и 1905 годах".
http://www.regiment.ru/reg/IV/B/7/1.htm
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

VasilD написал:
[q]

Здравствуйте.Возможно и был, информации очень:-(((( мало, просто крупицы. По семейному преданию возможно он проходил службу в полиции, жандармерии (до ПМВ). Могло ли быть это я не знаю, по этой линии родственников не осталось :-(((Пишите кто что думает!Удачи
[/q]
Если до войны он проходил службу в полиции, то с моей точки зрения это также говорит в пользу версии об уже имевшемся унтер-офицерском чине.
ALG2

ALG2

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 924
Уважаемый VC.
Огромное спасибо.
С уважением ALG2.
VasilD

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 112

VC написал:
[q]
Если до войны он проходил службу в полиции, то с моей точки зрения это также говорит в пользу версии об уже имевшемся унтер-офицерском чине.
[/q]

Ещё вопрос, как Вы думаете каков был порядок призыва чинов полиции или жандармерии в действующую армию? И возможно ли это?
Премного благодарен.
Удачи
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3979
Может ли кто подсказать?
Знак беспорочной службы военные носили на георгиевской ленте, гражданские чиновники - на владимирской. На какой ленте этот знак носили военные чиновники (по военному ведомству)?
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

VasilD написал:
[q]
Ещё вопрос, как Вы думаете каков был порядок призыва чинов полиции или жандармерии в действующую армию? И возможно ли это?
[/q]
Полагаю, что это было возможно, но точнее сказать не могу. С этой темой я знаком поверхностно. Но что полицейскому мешало пойти в армию добровольцем?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈