Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Прочие вопросы

военной и гражданской униформы, знаков различия, наград, оружия, порядка прохождения службы и т.д.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Geny

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 313
Ксенья,
пряжки железнодорожников можно посмотреть на www.pugoviza.ru , там много вариантов и можно выбрать наиболее похожую

Ксенья написал:
[q]
Оказывается, была ещё и Самаро-Златоустовская ж/д.
[/q]

вот оттуда Самаро-Златоустовская

Прикрепленный файл: cbsz_1.jpg
---
ничего не ищу
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4400

Ксенья написал:
[q]
Уже всё выяснила Оказывается, была ещё и Самаро-Златоустовская ж/д. Теперь всё сходится.
[/q]
Рад за Вас! Приятно когда всё сходится.
Насчёт формы ув. ksologub прав - она действительно была введена в указанные им годы. Но фотография точно сделана позже, так как Самаро-Златоустовская ж/д получила своё название только в начале 90-х годов ХIХ века. Так что получается, что такая форма одежды существовала и последующие годы.
vnbob

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 116
Мой дед, предположительно 1912 г.
интересует любая информация о времени и роде войск

надпись на погоне :
Вл
МП

Прикрепленный файл: 1111.jpg
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

vnbob написал:
[q]
Мой дед, предположительно 1912 г.интересует любая информация о времени и роде войскнадпись на погоне : ВлМП
[/q]
Рядовой в пехотном мундире после 1907-го года. Шифровка мне незнакома. Сокращение "Вл." в указанный период использовалось для обозначения Виленского округа. Вы уверены, что там именно эти литеры?
vnbob

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 116
Вот фрагмент.
текст на обр. стороне фото
"Фотография Г. Саровскаго
Минскъгуб.
у г. Захарьевой и садовой ул.
соб. домь"

Прикрепленный файл: 1111.jpg
Дрозд Дмитрий
приятно видеть фотографии из Минска...
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

vnbob написал:
[q]
Вот фрагмент.текст на обр. стороне фото "Фотография Г. СаровскагоМинскъгуб.у г. Захарьевой и садовой ул.соб. домь"
[/q]
Я полагаю, что во второй строке литеры "МЛ" - местный лазарет. Вопрос только - какой? Возможно Виленский, но был ли такой я не знаю.
Дрозд Дмитрий
предположить, что это не местный - а МИНСКИЙ лазарет - раз уж фото сделано в Минске.
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12768

Дрозд написал:
[q]

предположить, что это не местный - а МИНСКИЙ лазарет - раз уж фото сделано в Минске.
[/q]

В годы ПМВ в Минске был Минский лазарет Российского общества Красного Креста для больных сестер милосердия
---
Униформология Российской империи
Дрозд Дмитрий
честно говоря, не очень понимаю разницу между лазарет и госпиталь - точно знаю, что в Минске был военный госпиталь - его здание до сих пор сохранилось. но, конечно, что эта шифровка расшифровывается именно так = это всего лишь предположения.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈