Прочие вопросы
военной и гражданской униформы, знаков различия, наград, оружия, порядка прохождения службы и т.д.
Geny Сообщений: 1017 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 313
| Наверх ##
10 июня 2008 23:02 Дрозд, 2-й запасной телеграфный батальон стоял в Киеве, 2-я искровая рота в Вильне. --- ничего не ищу | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
10 июня 2008 23:48 Здравствуйте! Простите, но фотография очень плохого качества. Даже не представляю, как ее "вытянуть"!!! Если получится разобрать хоть что-нибудь - к какому году может эта фотография относиться, какая форма на мужчине на фотографии, была бы очень признательна. На обороте фотографии не указаны ни те, кто сфотографирован, ни год не проставлен. Фотография сделана в Санкт-Петербурге. С уважением, Лилия
 --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
11 июня 2008 0:38жаль что Вы мне ее в Москве не принесли - уж я бы ее заметно улучшил - сто процентов... | | |
11 июня 2008 0:39Geny спасибо - мой прадед из Минска - но наверно его могли и в эти части призвать? | | |
Geny Сообщений: 1017 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 313
| Наверх ##
11 июня 2008 9:41 призвать (направить ) могли куда угодно, был принцип экстерриториальный, но денежки тогда в России считали и не шибко то тратились на "грузоперевозки", поэтому далеко особо не отправляли без острой необходимости или "разнарядки". --- ничего не ищу | | |
archivdonbass | Наверх ##
11 июня 2008 11:20 11 июня 2008 11:21 Подскажите, пожалуйста. Нашла запись в метрической книге: 1910 г. 4 января. Родился Стефан. Родители: Состоящий на действительной военной службе старобельский крестьянинъ...
Какого года рождения может быть этот человек? В каком году был призван и сколько служили в то время? Извиняюсь за глупый вопрос. А как служили? Уезжали куда либо или он мог уже быть в запасе? --- Помощь в архивах Донецка и Луганска.
| | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
11 июня 2008 23:39 Дрозд
Дмитрий, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, при каком разрешении надо сканировать эту фотографию, чтобы можно было бы постараться вернуть ее первоначальный облик, или близкий к первоначальному. Судя по всему, это очень-очень старая фотография. Если мои рассуждения правильны, то эта фотография была сделана не позднее 1888 года. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
12 июня 2008 11:13montem 1888 - это еще не очень старая фотография - как говорят - проживи Пушкин еще лет 5 и у нас была бы его фотография (дагеротип) ... Уже в 1839 году в Москве можно было купить что-то вроде фотоаппарата... Дело - не только в разрешении - оно чем больше - тем лучше (для печати 320 dpi - больше не надо, а для реставрации - можно и 600). А в качестве самого сканирования - надо насторить гистограмму так, чтоб ничего не пропало. Если у Вашей фотографии просто подтянуть гистограму - во многих графических редакторах это есть - можно даже автоматически - то она уже будет намного лучше. Это несложная операция. | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6052 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2962 | Наверх ##
12 июня 2008 11:28 12 июня 2008 11:38 ДроздУ Вас какя-то своя информация об истории фотографии в Росии?  Так внесите сюда поправки: http://www.fotografiya.ru/history/2-histordata-1.htm[q] 1840 г. А.Греков открыл в Москве "художественный кабинет" (первую в России фотостудию) для желающих получить портрет "величиной с табакерку". [/q]
[q] В сентябре 1841 года Академия наук получила от Гамеля фотографию женской фигуры, которая, по его словам, была первым в мире фотоснимком, выполненным в Париже с живого человека.
[/q] http://www.bestreferat.ru/referat-90534.html --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
13 июня 2008 0:51зачем же я полностью доверяю специалистам, а именно "Фотографы Москвы" Т. Шилова. 7 января 1839 г. Париж узнал об открытии Дагера. В Париже мгновенно было распродано более 3000 дагеротипных машин... 5 июля 1839 г. москвичи прочитали удивительное сообщение владельца магазина Карла Беккерса: Даггеротип. Сия машина изобретенная Дагером... Цена сему аппарату 550 р. 23 октября москвичи увидели первые дагеротипные снимки с видами Москвы... Аппарат тальбота был предложен москвичам для покупки 22 ноября 1839 г. С мая 1840 в Москве наряду с иностранными аппаратами в продажу поступили более дешевые, выполненные московским мастером Грековым. | | |
|