Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Прочие вопросы

военной и гражданской униформы, знаков различия, наград, оружия, порядка прохождения службы и т.д.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Geny

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 313
yunker,
так я и не утверждаю, что это кавалерия -ни обшлагов, ни погон не видно, да к тому же шашка похоже имеет на ножнах кольца-пазы для штыка, а такие у пехоты (и драгун).
---
ничего не ищу
Guest

Tea написал:
[q]

Chil, разрешите еще раз к Вам обратиться.В метрических записях за 1900-1903 по одному и тому же человеку стоит отметка - запасной рядовой. Его родственники - отставной солдат, отставной унтер-офицер.В более ранних записях (1897-1898г.) в метрической книге по той же церкви эти же люди отмечены как "Побилетный" такой-то...Что это может означать?Спасибо.
[/q]

Я, правда, не Chil, но думаю, что могу ответить Вам. a_003.gif "Побилетный" или "Билетный" в отношении нижних чинов российской императорской армии означал, что данный человек на определенное время находится в отпуске, но не уволен с воинской службы, что и удостоверяет специальный "билет". Например, мой прапрадед числится "билетным унтер-офицером" в метрической записи о браке, т.к. на время женитьбы в полку ему был дан отпуск....
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12738
СОРРИ, не зарегился, предыдущий пост про "билетных" был мой
Искренне Ваш, ksologub
---
Униформология Российской империи
Tea

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 334
Как узнать, к какому полку был причислен, имея на руках только информацию о месте проживании "в отпуске"
BAG

BAG

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 41
IrinaFM наверно так и есть, спасибо.
Но означает ли "солдатский сын", что его отец ноходится в армии? Речь идет о конце 1905 года.
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1694
BAG Когда находился? 101.gif
Если Вы спрашиваете о конце 1905 года - не означает.
А когда-то - находился, конечно, только не знаю, когда именно. Это Вы потом, из других метрик поймете, если сплошняком их просмотрите.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
BAG

BAG

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 41
еще информация появилась, что Михаил родился в 1879г. То есть в 1905 году (рождение сына) ему было 26 лет.
Прочитал (работа некоего Щербинина,«Военный фактор» в повседневно-бытовой культуре российской провинции в Х1Х – начале ХХ в, http://www.iriss.ru/attach_dow..._id=000083 ), что "солдатскими сынами" называли только тех, кто родился уже после того как отца забрали в армию.
Предположив, что Яков в 1905 был юношей лет 18-ти, получаем что их отец скорее всего был а армии между их рождениями, примерно 1880-1886г.
А другие метрики посмотреть сложно. они в архиве в двух сутках поезда, в Пермской области. :(
(размышляю над следующим запросом)
galinapv
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Geny

Я располагаю информацией о семействе Ковалевских в 19 веке Киевской губ.
Подходит?
Geny

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 313
galinapv,
подходит, переходите в личные сообщения. Спасибо.
---
ничего не ищу
Морская
Начинающий

г.Одесса
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
87ca6dc7dcef5bce8a.jpg

Скажите пожалуйста можно ли сказать,что это за этапно-транспортная часть и что за 5-ая армия?И где она находилась?
---
C уважением, Марина
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈