Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Прочие вопросы

военной и гражданской униформы, знаков различия, наград, оружия, порядка прохождения службы и т.д.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14  15 16 17 18 19 ... 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
ufas
Начинающий

ufas

Kedainiai.Lietuva
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
Спасибо. Как интересно!
Получается, что Ему может быть 60-70 лет. Скажите, а то , что у Него есть не только наперсный крест, но и 2-е медали - это не говорит о том, что Он был прямым участником этой войны?
А награждение наперсным крестом в каких документах и какого ведомства могло оставить след (прошения, указ) и если они существуют, то где искать?
Мне очень хочется попытаться определить имя и фамилию этого человека.
А насчет родственника, то просто подумалось, что такую дорогую вещь, как фотография, наверное не дарили любым прихожанам? (Мне священник не выглядит богатым)
Я выставила фотографию на православный форум,жду ответа.Лучшего качества не получается.

Прикрепленный файл: medaliai2d.jpg
---
MMM
Geny

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 312
ufas, Спасибо
---
ничего не ищу
Geny

На сайте с 2006 г.
ufas,
По медалям - первая (слева) похоже на ленте российских государственных цветов - бело-оранжево-черная (лента идет горизонтально), Севастопольские медали были с другими лентами, а правой медали вовсе не видно, к сожалению.
---
ничего не ищу
KSY

KSY

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 27

Geny написал:
[q]
ufas,
По медалям - первая (слева) похоже на ленте российских государственных цветов - бело-оранжево-черная (лента идет горизонтально), Севастопольские медали были с другими лентами, а правой медали вовсе не видно, к сожалению.
[/q]

Как Вам удалось разглядеть ленты? confused.gif confused.gif confused.gif Я ничего не разобрал. cray.gif
---
KSY

Ищу сведения о Корниловых (Вегоруксы, Заонежье), Алексейчук (Загрушаны, Заблудов, Польша), Соболевских и Томашищких (гмина Берзники, Сейнский уезд, Сувалкская губ., ныне Подляское воеводство), Велюцах и Шимановских (Виленская губерния, потом Санкт-Петербург)
Geny

На сайте с 2006 г.
KSY, ну, по моему ,там это видно достаточно четко, а заправлена лента как завязывают галстук.
Смущает другое, то что медали на этой ленте не подходят для священослужителя или по теме или по времени. a_003.gif
---
ничего не ищу
Geny

На сайте с 2006 г.
KSY, ufas
еще уточнение:
Те же священники, которые принимали непосредственное участие в войне, помимо креста награждались еще медалью на Георгиевской или Андреевской (голубая)лентах - это может быть правая медаль.
---
ничего не ищу
ufas
Начинающий

ufas

Kedainiai.Lietuva
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
Я в восторге от всех Вас!
В первую очередь, приношу глубочайшие извинения за свою грубую ошибку.(сразу исправила). Просто за всю свою сознательную жизнь как-то не пришлось встречаться с такими понятиями. Простите.

Ребята, а может у Вас есть такие же качественные изображения этих (других) вами названных медалей и лент? ( а то, что нахожу- ни в коей мере не уверена, что это то, о чем Вы говорите)

Что-то молчит мой православный форум, наверное там нету людей интересующихся историей, поищу других.
С уважением и благодарностью.
---
MMM
Geny

На сайте с 2006 г.
ufas Ленты - Андреевская,

Прикрепленный файл: Анд.JPG
---
ничего не ищу
Geny

На сайте с 2006 г.
Владимирская

Прикрепленный файл: ВЛ.JPG
---
ничего не ищу
Geny

На сайте с 2006 г.
Романовская

Прикрепленный файл: Ром.JPG
---
ничего не ищу
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14  15 16 17 18 19 ... 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈