Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Прочие вопросы

военной и гражданской униформы, знаков различия, наград, оружия, порядка прохождения службы и т.д.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
ibr

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 105
еще одно фото

Прикрепленный файл: Soldiers_Eesti.Belt.Buckle.Boots.det.jpg
---
Суб(бб)отко(а),Сташкевич,Бурло, Рачковский,Тукало, Малиновский,Матусевич,Быстрик,Герин(Минский уезд),
Жуков,Головнев(Рогачевский уезд),
Штехер.Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска ро
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12557
2 ibr: Действительно, странное фото. Обращают на себя внимание не только неуставные пряжки ремней, но и кокарды. Кстати, а почему Вы решили, что это офицер? ИМХО, нижний чин. Не зная даты съемки что-либо сказать сложно, но ряд несоответствий позволяет предположить два варианта:

1. "Ательешная форма"
2. Время съемки - после 1917 года, нижние чины какого-либо формирования белых.
---
Униформология Российской империи
ibr

На сайте с 2007 г.
ksologub!

Так вы считаете, что эта пряжка ни к селу ни к городу?
ЕЕ не носили белые офицеры?

Светлана.
---
Суб(бб)отко(а),Сташкевич,Бурло, Рачковский,Тукало, Малиновский,Матусевич,Быстрик,Герин(Минский уезд),
Штехер.Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска ро
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Уважаемая Светлана! Насчет господ офицеров поручиться не могу, мои прадеды служили во ВСЮР нижними чинами biggrin1.gif Теперь, если серьезно:

1. Форма -не офицерская. Точно. Кокарды не похожи на офицерские, ИМХО вообще мало похожи на один из 3 уставных образцов кокард российской императорской армии. Погоны - без знаков различия , эмблем и даже форменных погонных пуговиц. Гимнастерки тоже вызывают большие сомнения. Поясные ремни мне тоже кажутся неуставными, слишком узкие. Ботинки - такие или аналогичные первоначально носили офицеры и некоторые нижние чины мотоциклетных и броневых соединений императорской армии , потом стали поставляться союзниками по Антанте белым.
2. Белые части , особенно в заключительный период Гражданской войны очень часто экипировывались во что Бог пошлет, включая и господ офицеров, так что не стоит представлять их себе в виде рыцарей в сверкающих в прямом смысле доспехах...
---
Geny

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 312
ibr,
Пряга от дамского наряда восточного типа, а кадровых офицеров видно сразу.
---
ничего не ищу
ibr

На сайте с 2007 г.
ksologub ,Geny!

Большое вам спасибо !

На фото незнакомые мне люди, меня интересует не форма, а только пряжка.
Но мне кажется , что пряга из серебра, пробы 84 и российского мастера ручной работы, и не думаю, что она восточного типа!
Может я неправа?
---
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
2 Geny: "кадровых офицеров видно сразу". Возможно, я Вас неправильно понял, но из чего следует такое утверждение в отношение лиц на данном снимке?
---
Geny

На сайте с 2006 г.
ksologub, погоны не меняли даже, если шли в строй рядовым.

ibr, поделитесь секретом, определения пробы металла и автора мастера изделия a_003.gif
---
ничего не ищу
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
2 Geny: По поводу погонов я, в общем-то, в курсе. biggrin1.gif Я так и не понял Вашу реплику по поводу "кадровых офицеров" в отношении изображенных на фото. ИМХО, нижние чины, одетые в сборную форму...
---
Geny

На сайте с 2006 г.
ksologub, конечно нижние чины.
---
ничего не ищу
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈