Прочие вопросы
военной и гражданской униформы, знаков различия, наград, оружия, порядка прохождения службы и т.д.
ibr Сообщений: 1408 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 105
| Наверх ##
26 марта 2008 16:31личное сообщение еще одно фото
 --- Суб(бб)отко(а),Сташкевич,Бурло, Рачковский,Тукало, Малиновский,Матусевич,Быстрик,Герин(Минский уезд),
Жуков,Головнев(Рогачевский уезд),
Штехер.Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска ро | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7409 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12557 | Наверх ##
26 марта 2008 16:56 26 марта 2008 16:56 2 ibr: Действительно, странное фото. Обращают на себя внимание не только неуставные пряжки ремней, но и кокарды. Кстати, а почему Вы решили, что это офицер? ИМХО, нижний чин. Не зная даты съемки что-либо сказать сложно, но ряд несоответствий позволяет предположить два варианта:
1. "Ательешная форма" 2. Время съемки - после 1917 года, нижние чины какого-либо формирования белых. --- Униформология Российской империи
| | |
| Наверх ##
26 марта 2008 17:52личное сообщение ksologub!
Так вы считаете, что эта пряжка ни к селу ни к городу? ЕЕ не носили белые офицеры?
Светлана. --- Суб(бб)отко(а),Сташкевич,Бурло, Рачковский,Тукало, Малиновский,Матусевич,Быстрик,Герин(Минский уезд),
Штехер.Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска ро | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7409 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12557 | Наверх ##
26 марта 2008 18:09 Уважаемая Светлана! Насчет господ офицеров поручиться не могу, мои прадеды служили во ВСЮР нижними чинами  Теперь, если серьезно: 1. Форма -не офицерская. Точно. Кокарды не похожи на офицерские, ИМХО вообще мало похожи на один из 3 уставных образцов кокард российской императорской армии. Погоны - без знаков различия , эмблем и даже форменных погонных пуговиц. Гимнастерки тоже вызывают большие сомнения. Поясные ремни мне тоже кажутся неуставными, слишком узкие. Ботинки - такие или аналогичные первоначально носили офицеры и некоторые нижние чины мотоциклетных и броневых соединений императорской армии , потом стали поставляться союзниками по Антанте белым. 2. Белые части , особенно в заключительный период Гражданской войны очень часто экипировывались во что Бог пошлет, включая и господ офицеров, так что не стоит представлять их себе в виде рыцарей в сверкающих в прямом смысле доспехах... --- Униформология Российской империи
| | |
Geny Сообщений: 1017 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 312
| Наверх ##
26 марта 2008 19:41 ibr, Пряга от дамского наряда восточного типа, а кадровых офицеров видно сразу. --- ничего не ищу | | |
| Наверх ##
26 марта 2008 21:35личное сообщение ksologub ,Geny!
Большое вам спасибо !
На фото незнакомые мне люди, меня интересует не форма, а только пряжка. Но мне кажется , что пряга из серебра, пробы 84 и российского мастера ручной работы, и не думаю, что она восточного типа! Может я неправа? --- Суб(бб)отко(а),Сташкевич,Бурло, Рачковский,Тукало, Малиновский,Матусевич,Быстрик,Герин(Минский уезд),
26 марта 2008 21:40 2 Geny: "кадровых офицеров видно сразу". Возможно, я Вас неправильно понял, но из чего следует такое утверждение в отношение лиц на данном снимке? --- Униформология Российской империи
| | |
| Наверх ##
26 марта 2008 21:59 ksologub, погоны не меняли даже, если шли в строй рядовым. ibr, поделитесь секретом, определения пробы металла и автора мастера изделия --- ничего не ищу | | |
26 марта 2008 22:47 2 Geny: По поводу погонов я, в общем-то, в курсе.  Я так и не понял Вашу реплику по поводу "кадровых офицеров" в отношении изображенных на фото. ИМХО, нижние чины, одетые в сборную форму... --- Униформология Российской империи
| | |
| Наверх ##
26 марта 2008 23:41 ksologub, конечно нижние чины. --- ничего не ищу | | |
|