Прочие вопросы
военной и гражданской униформы, знаков различия, наград, оружия, порядка прохождения службы и т.д.
Bianca Москва Сообщений: 1780 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 719 | Наверх ##
20 сентября 2007 14:11 IrinaFM Точно сказать не могу, но вот моего родственника 1927 года рождения забрали в армию в 18 лет (1946), сроком на 7 лет службы. --- Кто ищет,тот всегда найдет.
| | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1695 | Наверх ##
20 сентября 2007 14:20 Bianca Юля, спасибо! Мой дядя точно служил 3 года в погранвойсках, но вот с 1951 или 1953 - никто не помнит. Я тоже склоняюсь (по косвенным признакам) к возрасту призыва в 18 лет. Как я помню (знатоки, поправьте) до войны призывной возраст был 20 лет, потом во время войны - снижен до 18 или 17, а вот потом что было - не знаю, увы :( | | |
Nemtseva Москва Сообщений: 427 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 133 | Наверх ##
19 октября 2007 0:44 У меня есть документы о том, что бабушке дали медаль "За доблестный труд в ВОВ", но она сама утверждает, что ей выдали только эти документы, а саму медаль она никогда в глаза не видела. Да и якобы не нужна она ей была в деревне. Наверное, просто ввиду отсутствия у неё интереса к данному вопросу дело не было доведено до конца - документы выписали, а медаль так и не вручили. Могло ведь такое быть? И в связи с этим вопрос: можно ли где-нибудь сейчас эту медаль найти? И судя по талону-вкладышу с её фотографией, дело было уже в 90е годы, а не сразу после войны. --- Генеалогия для меня - это не равнодушный сбор фактов, но вдыхание жизни в тех, кто ушёл... | | |
ast омск Сообщений: 588 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
20 октября 2007 19:14 Nemtseva Теоритически возможно, практически-не уверен. Без проблем на любом развале (базарчике), где собираются коллекционеры можно без проблем купить такую-стоит рублей 50... Понимаю, что это немного не то, что Вы хотели бы. Удачи! --- Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари | | |
Nemtseva Москва Сообщений: 427 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 133 | Наверх ##
20 октября 2007 21:04 И всего-то? 50 рублей? Люди работали всю войну непокладая рук, а она совсем не имеет ценности.... Да, только вот где такой базарчик ещё найти бы! --- Генеалогия для меня - это не равнодушный сбор фактов, но вдыхание жизни в тех, кто ушёл... | | |
ast омск Сообщений: 588 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
23 октября 2007 18:40 Nemtseva Да, так вот...Медаль то массовая, многомиллионная. (как и "За победу над Германией") .У моей бабушки тоже такая была (то-есть, она к счастью теперь хранится у меня!) Думаю, что таких медалей в той же Германии полно, равно как и прочих советских регалий... Удачи! --- Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари | | |
gluk Начинающий
12 декабря 2007 14:49 12 декабря 2007 14:54 | | |
OlafЧесть имею!  Волгоград Сообщений: 487 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 126 | Наверх ##
16 декабря 2007 12:36 16 декабря 2007 12:43 gluk
Несомненно, гражданский чиновник и, если не ошибаюсь, 7 класса, т.е. надворный советник. Но принадлежность к конкретному ведомству установить по этой фотографии трудно, качество не позволяет. На втором фото, соответсвенно, тоже чиновники и два священника, но у этого изображения недостаточное разрешение для идентификации. Если есть более качественные сканы размещайте, посмотрим.
Кстати, я ваш вопрос перемещу в тему об униформе гражданских ведомств, там его больше людей увидят, и следовательно больше шансов на компетентные ответы. | | |
VetkaУчастник  Ленинградская обл Сообщений: 73 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
16 декабря 2007 14:42 Olaf Здравствуйте! В мае я делала запрос по поводу формы, но у Вас были проблемы с компьютером. Может быть сейчас уже сможете ответить? Хотя бы приблизительно. Известно, что это Новоузенский р-н, Саратовской (Самарской) обл. Спасибо. С уважением, Светлана.
 --- Поиск фамилий Прикладовы, Ежовы (Дальний Восток), Алышкины ( Ульяновская обл, Красноярский край, Иркутская обл), Максютины (Самарская обл), Капраловы (Тульская обл), Гусевы, Пекины, Федины, Тучины (Саратовская обл), Исекеевы (Исановы) (Везде) | | |
OlafЧесть имею!  Волгоград Сообщений: 487 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 126 | Наверх ##
24 декабря 2007 1:19 Vetka
Здравствуйте, Светлана! Здесь особо сказать нечего. На мальчике одежда военного покроя, как у нижних чинов, но нет сапог. Считатьэто форменной одеждой нельзя, потому что нет никаких знаков различия. Предположения можно строить разные, но все это будут, лишь, предположения. | | |
|