Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РККА, Советская Армия и ВМФ СССР

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 143 144 145 146 147 * 148 149 150 151 ... 1120 1121 1122 1123 1124 1125 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Женя 09
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
Добрый день всем!
Прошу Вас помочь мне определить форму, изображенную на фотографии, год 1930-1939 гг.

пребдезительно город Беднодемьяновск, Мордовской области.,
ответ Очень прошу дать на мою почту tib90@mail.ru.

Очень вас Вас прошу

Прикрепленный файл: 10.jpg
---
Большое спасибо
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687
Женя 09
это форма РКМ(рабоче-крестьянская милиция) обр. 1926-28гг.
должность на уровне начльника райотдела милиции либо их заместители...
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
zvs61
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
ist
Спасибо большое за ответ.
Эта тема была выделена из темы "Российская Императорская армия и флот" (4 июня 2011 10:11)
=рыбчик=
Новичок

=рыбчик=

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Прошу помощи. На этой фотографии мой дед. Знаю что он помощник командира взвода. Снимок был сделан в октябре 1927 года в Ораниенбауме. Хотелось бы узнать, что это за служба и кто из присутствующих на фотографии может быть помощником комвзвода?

Прикрепленный файл: сканирование0001.jpg
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687
=рыбчик=
у лежащего справо -нарукавная нашивка командного и начальствующего состава войск путей сообщения
значки рода войск при таком формате разобрать проблематично.... dntknw.gif
Первый ряд сидящих начиная с третьего и посдующие как минимум пять, младший ком. состав(по современному сержанты) , по идее у замкомвзвода должно быть три треугольника на петлицах...
присмотритесь к товарищу с наплечным ремнём....
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
=рыбчик=
Новичок

=рыбчик=

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
ist
Добрый вечер! Спасибо за ответ. Хотелось бы развить тему, если Вас не затруднит. У лежащих и сидящих над ними - шерстяные гимнастерки, думаю, что это привилегия только офицеров.У остальных гимнастерки простые.У сидящего в цетре в первом ряду на петлице видно 3 кубика, у товарища с наплечным ремнем их два- я считала, что это офицеры, тогда кто двое лежащих? у них нет никаких знаков кроме эмблемы.Слева от центрального-двое имеют по 2 треугольника на петлицах, но у них разные эмблемы. У основной массы присутствующих эмблема состоит их скрещенных молотка и стрелы и цифра 5, а у военного с документом и лежащего с нашивкой эмблема другая -похожа на топорик с якорьком. Справа от товарища с наплечным ремнем, в светлой гимнастерке- один треугольник на петлице. Может быть эта информация позволит более точно определить что это за войска?
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12749

ist написал:
[q]
нарукавная нашивка командного и начальствующего состава войск путей сообщения
[/q]

Во-первых, ВОСО и, в некоторых случаях, ЖДВ. Во-вторых, носил весь состав ВОСО (период 1919-1924, 1924-1928)
---
Униформология Российской империи
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12749

ist написал:
[q]
значки рода войск при таком формате разобрать проблематично....
[/q]

Там топор и якорь, следовательно, это ЖДВ...
---
Униформология Российской империи
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4398
рыбчик,
Нельзя ли отсканировать фрагменты с большим разрешением? Думаю тогда и активность с ответами повысится. Я, например, ничего не могу разобрать у сидящих в центре. Кубики были у командиров взводов и рот (офицеры). Треугольники у младшего командного состава (сержанты). На петлицах большинства изображенных топор и якорь - железнодорожные войска. У лежащего в первом ряду, как правильно заметил ув. ist, нарукавный знак службы военных сообщений.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 143 144 145 146 147 * 148 149 150 151 ... 1120 1121 1122 1123 1124 1125 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈