Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РККА, Советская Армия и ВМФ СССР

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 140 141 142 143 144 * 145 146 147 148 ... 1140 1141 1142 1143 1144 1145 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4691
Olga_Kicherova
благодарности выносили во всех войсках за какие-либо заслуги....
подписывались как правило командиром части.
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Olga_Kicherova

п. Белый Яр
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 16

Olga_Kicherova написал:
[q]
всем добрый вечер. Есть вопрос: остались от деда благодарности военных лет. Всех ли солдат награждали такими или особые какие войска?
[/q]

Сейчас будет картинка, оказалась очень тяжелой.

Прикрепленный файл: 678.gif
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Olga_Kicherova
есть небольшая заковырка .... если номер указанный в в благодарности - это номер полевой почты.
П/П с таким номером принадлежала 28 ОТД.БАТАЛЬОНУ АВТОМАТЧИКОВ
на июль 1943г находился в Средне-азиатском военном округе... dntknw.gif
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Olga_Kicherova

п. Белый Яр
На сайте с 2011 г.

ist написал:
[q]
принадлежала 28 ОТД.БАТАЛЬОНУ АВТОМАТЧИКОВ
[/q]

Я делала запрос в музей, где жил дед последние годы и у них есть справка, что он окончил школу разведчиков. А хранитель музея добавила, что такие благодарности выдавались тем, кто относился к СМЕРШу. Это так или нет.
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Olga_Kicherova
бланк стандартный.... могли выдать в любой части!!!
надо по документам востановить № части где служил......
пока это на уровне домыслов....
---
Olga_Kicherova

п. Белый Яр
На сайте с 2011 г.

ist написал:
[q]
надо по документам востановить № части
[/q]

Архивы не охотно делятся информацией, на запросы не отвечают.
Tattia

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 131
Доброго всем дня,
Подскажите, пожалуйста, к какому году может относиться эта фотография, что за форма у молодого человека?

Прикрепленный файл: форма.jpg
---
Ищу: Трубчаниновых, Сучкиных (Яньково), Луневых, Болтенковых, Костроминых (Кубань), Поповых, Лежениных(Тамб.обл), Симбирцевых, Кониных ( Новосильск.уезд), Хвостиковых (Слободск Укр)Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте доб
Фельдфебель

Фельдфебель

г. Бийск Алтайского края
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 320
Tattia

Это курсант Горьковского артиллерийского училища (зенитной артиллерии). Фото сделано в период 1936-1940 гг.
Tattia

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 131
Фельдфебель

Спасибо Вам большое (+)!!! Я предполагала, что 39-40 гг, но меня смутил головной убор. )))
---
Ищу: Трубчаниновых, Сучкиных (Яньково), Луневых, Болтенковых, Костроминых (Кубань), Поповых, Лежениных(Тамб.обл), Симбирцевых, Кониных ( Новосильск.уезд), Хвостиковых (Слободск Укр)Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте доб
Фельдфебель

Фельдфебель

г. Бийск Алтайского края
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 320

Tattia написал:
[q]
но меня смутил головной убор
[/q]

Данный головной убор был распространен в РККА вплоть до начала ВОВ.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 140 141 142 143 144 * 145 146 147 148 ... 1140 1141 1142 1143 1144 1145 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈