РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
определение униформы по фото
ist Екатеринбург Сообщений: 6047 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4691 | Наверх ##
7 мая 2011 19:48 Olga_Kicherova благодарности выносили во всех войсках за какие-либо заслуги.... подписывались как правило командиром части. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
| Olga_Kicherova п. Белый Яр Сообщений: 86 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 16
| Наверх ##
7 мая 2011 19:54 Olga_Kicherova написал: [q] всем добрый вечер. Есть вопрос: остались от деда благодарности военных лет. Всех ли солдат награждали такими или особые какие войска?[/q]
Сейчас будет картинка, оказалась очень тяжелой.
 | | |
7 мая 2011 20:33 Olga_Kicherovaесть небольшая заковырка .... если номер указанный в в благодарности - это номер полевой почты. П/П с таким номером принадлежала 28 ОТД.БАТАЛЬОНУ АВТОМАТЧИКОВ на июль 1943г находился в Средне-азиатском военном округе... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
| Наверх ##
7 мая 2011 21:39 ist написал: [q] принадлежала 28 ОТД.БАТАЛЬОНУ АВТОМАТЧИКОВ[/q]
Я делала запрос в музей, где жил дед последние годы и у них есть справка, что он окончил школу разведчиков. А хранитель музея добавила, что такие благодарности выдавались тем, кто относился к СМЕРШу. Это так или нет. | | |
7 мая 2011 21:49 Olga_Kicherova бланк стандартный.... могли выдать в любой части!!! надо по документам востановить № части где служил...... пока это на уровне домыслов.... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
| Наверх ##
7 мая 2011 21:57 ist написал: [q] надо по документам востановить № части[/q]
Архивы не охотно делятся информацией, на запросы не отвечают. | | |
| Tattia Москва Сообщений: 205 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 131
| Наверх ##
11 мая 2011 13:07 Доброго всем дня, Подскажите, пожалуйста, к какому году может относиться эта фотография, что за форма у молодого человека?
 --- Ищу: Трубчаниновых, Сучкиных (Яньково), Луневых, Болтенковых, Костроминых (Кубань), Поповых, Лежениных(Тамб.обл), Симбирцевых, Кониных ( Новосильск.уезд), Хвостиковых (Слободск Укр)Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте доб | | |
Фельдфебель г. Бийск Алтайского края Сообщений: 569 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 320 | Наверх ##
11 мая 2011 15:53 Tattia
Это курсант Горьковского артиллерийского училища (зенитной артиллерии). Фото сделано в период 1936-1940 гг. | | |
| Tattia Москва Сообщений: 205 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 131
| Наверх ##
11 мая 2011 16:00 Фельдфебель
Спасибо Вам большое (+)!!! Я предполагала, что 39-40 гг, но меня смутил головной убор. ))) --- Ищу: Трубчаниновых, Сучкиных (Яньково), Луневых, Болтенковых, Костроминых (Кубань), Поповых, Лежениных(Тамб.обл), Симбирцевых, Кониных ( Новосильск.уезд), Хвостиковых (Слободск Укр)Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте доб | | |
Фельдфебель г. Бийск Алтайского края Сообщений: 569 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 320 | Наверх ##
11 мая 2011 18:41 11 мая 2011 18:41 Tattia написал: [q] но меня смутил головной убор[/q]
Данный головной убор был распространен в РККА вплоть до начала ВОВ. | | |
|