РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
определение униформы по фото
| Olga_Kicherova п. Белый Яр Сообщений: 86 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 16
| Наверх ##
15 апреля 2011 18:19 Фельдфебель написал: [q] Даже если год рождения подпадает под ВОВ, то это не гарантирует участие данного военнослужащего в боях[/q]
Я уже поняла свою ошибку. Почитала, что войска оккупационными назывались до 1954 года. То есть разбег минимум в 9 лет. | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6048 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4701 | Наверх ##
15 апреля 2011 22:05 15 апреля 2011 22:07 Olga_Kicherova но Ваш старший сержант (а возможно и старшина) скорее всего снимался вскоре после войны.... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
| Наверх ##
16 апреля 2011 17:09 ist написал: [q] но Ваш старший сержант (а возможно и старшина) [/q]
А в чем затруднение в определению звания. | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6048 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4701 | Наверх ##
17 апреля 2011 8:40 Olga_Kicherovaпогон виден под очень острым углом.. поперечный широкий галун отчётливо виден(ст. сержант) но по моему есть и продольный галун (старшина)
 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
| Наверх ##
17 апреля 2011 13:10 ist написал: [q] отчётливо виден(ст. сержант)[/q]
Спасибо, а я бы сама не разобралась. | | |
| frontera5 | Наверх ##
24 апреля 2011 20:13Лебедянь Александр Иванович Победоносцев был агентом общества российских писателей и композиторов по соблюдению их авторских прав в Лебедяни.Читал о нем Тамб.губ.ведомости №194 1909г. Ранее ок.1890г. он был в Лебедяни представителем страхового общества | | |
slavjanka Казахстан, Петропавловск Сообщений: 102 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
26 апреля 2011 14:22 Ув. участники, помогите пожалуйсто определить медали на груди моего деда. Его уже к сожалению нет в живых и спросить не у кого. Я пишу воспоминания о деде и мне очень важно знать названия этих медалей. На сколько я знаю на его груди и полученные в мирное время награды тоже есть. Качество фото не очень хорошее, но может быть у вас получится разглядеть. --- Ищу Пигурновых(Пигуровых), Алхимовых, Новиковых, Капитанниковых. Ориентировочно в конце 19 начале 20 века проживали на территории Орловской губернии. | | |
slavjanka Казахстан, Петропавловск Сообщений: 102 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
26 апреля 2011 14:23 ВОТ ФОТО
 --- Ищу Пигурновых(Пигуровых), Алхимовых, Новиковых, Капитанниковых. Ориентировочно в конце 19 начале 20 века проживали на территории Орловской губернии. | | |
| agis | Наверх ##
26 апреля 2011 22:45 gejsha На правой стороне груди Орден "Великая Отечественная война II степени" (орден получен в 1985 г., когда награждались этим орденом все участники ВОВ, а участники ВОВ получившие во время ВОВ ордена - Орденом ВОВ I степени) . На левой (сверху вниз слева направо) первый ряд - знаки "Победителю социалистического соревнования (в разные годы), второй ряд: юбилейная медаль "40 лет Победы в ВОВ" и юбилейный знак "25 лет Победы в ВОВ", третий ряд: юбилейная медаль "30 лет Победы в ВОВ" и медаль "Ветеран труда". Эти награды (их описание и статут) можете посмотреть набрав в поисковике название награды. | | |
27 апреля 2011 0:43 Ув. agis, дед рассказывал, что со времен ВОВ у него были ордена, боюсь ошибиться названия остались на слуху: медаль "За отвагу", " За бои на Украине", медаль "Победы над фашистской Германией". Поправте меня если я не правильно указала названия. Получается что этих наград на груди нет? И скажите пожалуйсто что за орден у деда на этом фото. Мой дед в верхнем ряду справа.
 --- Ищу Пигурновых(Пигуровых), Алхимовых, Новиковых, Капитанниковых. Ориентировочно в конце 19 начале 20 века проживали на территории Орловской губернии. | | |
|