РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
определение униформы по фото
| vitalyi | Наверх ##
14 апреля 2011 7:51 Ув. ist. Благодарю. По Вашему мнению к РККА или РКМ это фото отношения не имеет. Тогда можно ли сделать четкий посыл: это "маскарадное" фото? Кстати, могу добавить вот что. Этим снимком мои знакомые с привлечением меня занимаются уже с пару-тройку лет. За это время у них скопилась пачка ответов из разных инстанций: в частности они запрашивали Главный информцентр МВД РФ, Управление кадров ФСБ, УМВД и УФСБ по тем двум областям России, где этот человек проживал в 1920-30-х гг., согласно моим предположениям запрашивали информацию по "особым отделам" при РККА и внутренним войскам. Повсюду ответы были исключительно отрицательны. Они уж стали задумываться, а вдруг он какой-то "глубоко законспирированный" контрразведчик... Спасибо. | | |
| shevelyov Участник
14 апреля 2011 9:40 а как родственники объясняют виньетку в виде липового листочка или карточной масти "вини"? А под гимнастёркой у него свитер похоже? Это допустимо для военной формы? что за фрагмент ещё в кадре слева? не похоже на фрагмент ростовой мишени?
 --- С уважением, Владимир Шевелёв. Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска
Шевелёв, Тепляков, Любимов, Катков (Нижегор. губ.), Колчин, Бялобржеский, (Нижегор.губ, Могилёвск.губ., Харбин, Австралия) | | |
| Olga_Kicherova п. Белый Яр Сообщений: 86 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 16
| Наверх ##
14 апреля 2011 17:55 shevelyov написал: [q] а как родственники объясняют виньетку в виде липового листочка [/q]
Это фото я скачала с интернета. Нашла родственников и там была выставлена эта фотография. Постараюсь выяснить, только не так быстро будет, как бы хотелось. | | |
| Olga_Kicherova п. Белый Яр Сообщений: 86 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 16
| Наверх ##
14 апреля 2011 19:16 как вы думаете, когда сделано фото. с обратной стороны есть надпись: " фотографировался во время службы в оккупационных войсках Германии" .
 | | |
Фельдфебель г. Бийск Алтайского края Сообщений: 569 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 324 | Наверх ##
14 апреля 2011 19:33 ist написал: [q] "будёновки" дожили до ВОВ в некоторых случаях[/q]
Вплоть до конца ВОВ встречались в запасных частях и отдаленных тыловых гарнизонах. | | |
Фельдфебель г. Бийск Алтайского края Сообщений: 569 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 324 | Наверх ##
14 апреля 2011 19:35 shevelyov написал: [q] А под гимнастёркой у него свитер похоже? Это допустимо для военной формы?[/q]
Утепленное зимнее нижнее белье. Было вплоть до 1940 г. | | |
14 апреля 2011 19:38 Olga_Kicherova написал: [q] как вы думаете, когда сделано фото. с обратной стороны есть надпись: " фотографировался во время службы в оккупационных войсках Германии" .[/q]
Фото сделано после 10 июня 1945 г. | | |
| alvn73 Россия Сообщений: 435 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 435
| Наверх ##
14 апреля 2011 19:52 Согласен с Фельфебель фото сделано после 10 июня 1945г
Директива Ставки Верховного Главнокомандования командующему войсками 1-го Белорусского фронта о переименовании фронта в Группу советских оккупационных войск в Германии 11095 29 мая 1945 г. 03.30 Ставка Верховного Главнокомандования приказывает: 1.Переименовать с 24.00 10 июня 1-й Белорусский фронт в Группу советских оккупационных войск в Германии. Штаб Группы иметь в районе Берлина.
| | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6048 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4701 | Наверх ##
14 апреля 2011 21:07 vitalyiмаскарад здесь может и ни причём, многие в то время ходили , в военной или а-ля военной одежде.. мог и сотрудник органов ходить без формы... тут можно только гадать.. ответы надо искать в архивах.... [q] а вдруг он какой-то "глубоко законспирированный" контрразведчик...[/q]
а Вы вспомните всем известного разведчика - любителя Кузнецова Николая Ивановича, у которого никакого звания отродясь не было.... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6048 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4701 | Наверх ##
14 апреля 2011 21:13 [q] Утепленное зимнее нижнее белье. Было вплоть до 1940 г.[/q]
а мы и в 80-е неуставные свитерочки под ПШ одевали в -30-40 очень помогало --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
|