РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
определение униформы по фото
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Наверх ##
6 октября 2010 21:35 aleoувы...ни чего добавить не могу --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
Славянка* Саратовская область Сообщений: 932 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4311 | Наверх ##
25 октября 2010 23:20 27 октября 2010 0:29 Уважаемые знатоки ! Пожалуйста,подскажите,если это возможно, в каких войсках служили эти красноармейцы?Фото датировано 12 января 1941 года. Спасибо.
 --- Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.Орловы,Февралёвы,Емельяновы,Максимовы,Долговы,Пановы,Минеевы,Парамоновы (Сарат.губ.Македоновка, Б.Фёдоровка,Слепцовка,Каменка,Голицино,Гремячка) | | |
Славянка* Саратовская область Сообщений: 932 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4311 | Наверх ##
10 ноября 2010 20:41 Форумчане !Очень прошу,пожалуйста,обратите внимание на мой пост выше.Я не разбираюсь в военной форме одежды тех лет.На первый взгляд кажется,что всё здесь ясно,но боюсь ошибиться,а мне это очень важно.От родного дяди,что справа ,больше ничего не осталось,кроме этой фотографии и надписи на обороте,сделанной его рукой.Пытаюсь установить его судьбу.Спасибо за внимание.С уважением , Л.Долгова. --- Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.Орловы,Февралёвы,Емельяновы,Максимовы,Долговы,Пановы,Минеевы,Парамоновы (Сарат.губ.Македоновка, Б.Фёдоровка,Слепцовка,Каменка,Голицино,Гремячка) | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7438 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12728 | Наверх ##
10 ноября 2010 20:46 SLAVYANKA написал: [q] Пожалуйста,подскажите,если это возможно, в каких войсках служили эти красноармейцы[/q]
Пехота ,полагаю... --- Униформология Российской империи
| | |
10 ноября 2010 21:47 ksologub Спасибо! --- Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.Орловы,Февралёвы,Емельяновы,Максимовы,Долговы,Пановы,Минеевы,Парамоновы (Сарат.губ.Македоновка, Б.Фёдоровка,Слепцовка,Каменка,Голицино,Гремячка) | | |
andreymat Начинающий
Уфа г Сообщений: 35 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
12 ноября 2010 15:58фото с шашкой помогите с информацией по этому снимку. На фото Першин Фёдор Тимофеевич (год рождения примерно 1895-1905). участвовал в Гражданской и ВО войнах.
 | | |
Forsunka Сообщений: 137 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 186
| Наверх ##
13 ноября 2010 13:18 13 ноября 2010 13:20 | | |
15 ноября 2010 14:30 Forsunka А Вы уверены что это фото одного человека??? первое фото 1922-24гг. Клапана скорее всего синие тогда каваллерия, на нарукавных клапанах не видно знаков различия , видимо - красноармейцы.... второе фото - форма после 1935г. слево -красноармеец(рядовой) возможно артеллерия справо - отдельный командир (эмблемы не могу разобрать) --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
Forsunka Сообщений: 137 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 186
| Наверх ##
15 ноября 2010 20:51 15 ноября 2010 20:57 ist написал: [q] Forsunka А Вы уверены что это фото одного человека??? первое фото 1922-24гг. Клапана скорее всего синие тогда каваллерия, на нарукавных клапанах не видно знаков различия , видимо - красноармейцы.... второе фото - форма после 1935г. слево -красноармеец(рядовой) возможно артеллерия справо - отдельный командир (эмблемы не могу разобрать) [/q]
Да, мой прадед, должен быть. На первом фото это он, а второе..... Информация о нем со слов отца и деда: забрали служить во время первой мировой, к 17 г был уже офицером в царской армии. Служил у Колчака, потом перешел к красным. Был у красных комбатом кавалерийского дивизиона (это уже сам по первому фото вывод сделал). Было три куба. Дошел до дальнего востока. Жил в 1897 - 1939 годах. Выходит, что второе фото ошибка. Отец его нашел у родственников и сказал, что это мой прадед... Но когда показывал фото деду, он первое фото сразу опознал, а глядя на второе спросил: кто это? мды | | |
15 ноября 2010 21:14 Forsunka у Ваших людей даже уши разные... на Вашем фото кубов не видно..... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
|