РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
определение униформы по фото
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Наверх ##
15 ноября 2010 14:30 Forsunka А Вы уверены что это фото одного человека??? первое фото 1922-24гг. Клапана скорее всего синие тогда каваллерия, на нарукавных клапанах не видно знаков различия , видимо - красноармейцы.... второе фото - форма после 1935г. слево -красноармеец(рядовой) возможно артеллерия справо - отдельный командир (эмблемы не могу разобрать) --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
Forsunka Сообщений: 137 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 186
| Наверх ##
15 ноября 2010 20:51 15 ноября 2010 20:57 ist написал: [q] Forsunka А Вы уверены что это фото одного человека??? первое фото 1922-24гг. Клапана скорее всего синие тогда каваллерия, на нарукавных клапанах не видно знаков различия , видимо - красноармейцы.... второе фото - форма после 1935г. слево -красноармеец(рядовой) возможно артеллерия справо - отдельный командир (эмблемы не могу разобрать) [/q]
Да, мой прадед, должен быть. На первом фото это он, а второе..... Информация о нем со слов отца и деда: забрали служить во время первой мировой, к 17 г был уже офицером в царской армии. Служил у Колчака, потом перешел к красным. Был у красных комбатом кавалерийского дивизиона (это уже сам по первому фото вывод сделал). Было три куба. Дошел до дальнего востока. Жил в 1897 - 1939 годах. Выходит, что второе фото ошибка. Отец его нашел у родственников и сказал, что это мой прадед... Но когда показывал фото деду, он первое фото сразу опознал, а глядя на второе спросил: кто это? мды | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Наверх ##
15 ноября 2010 21:14 Forsunka у Ваших людей даже уши разные... на Вашем фото кубов не видно..... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
Vladrina7 Участник
Донецк, Украина Сообщений: 82 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
29 ноября 2010 14:00 Добрый день, форумчане. Как много полезной информации в данной теме. Очень много почерпнула для себя. Мой дед Дроня Георгий (Григорий) воевал на "Рюрике" во время русско - японской войны. "Рюрик" погиб, а мой дед спасся, так как несколько дней плавав в море на бочке, которую выбросило с корабля. Дед получил Герогиевский крест, но документальное подтверждение я никак не могу найти. Может быть у кого-то есть журнал "Летопись войны с Японией" за 1904-1905 гг. Журнал издавался раз неделю в Санкт-Петербурге. В нем была информация о награжденных в годы русско - японской войны. В этом журнале среди прочих, помещались "списки священослужителей, убитых, раненых, умерших от ран и награжденных в минувшую войну".
Буду очень благодарна за помощь С уважением, Ирина --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте www.vgd.ru добровольно и специально с целью восстановления истории моего рода: Дроня, Ющенко , Хряпа, Краплистый, Савенко (Седнев, Черниговская), Черных (Орловская), Турчин, Лихачев, Киселев (За | | |
Vladrina7 Участник
Донецк, Украина Сообщений: 82 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
29 ноября 2010 14:06 --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте www.vgd.ru добровольно и специально с целью восстановления истории моего рода: Дроня, Ющенко , Хряпа, Краплистый, Савенко (Седнев, Черниговская), Черных (Орловская), Турчин, Лихачев, Киселев (За | | |
VVV1986 Новичок
8 декабря 2010 8:32 Добрый день, уважаемые форумчане и знатоки! Помогите, пож-та, определить по фотографии медали, родвойск, значки и другие данные, которые можно определить по данной фотографии.
 | | |
Кусков Евгений Великий Новгород Сообщений: 256 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 311
| Наверх ##
8 декабря 2010 9:58 VVV1986 А колодки у медалей раскрашены правильно? Гвардии младший сержант. Артиллерист. --- Ищу в Томской губернии - Кусковы, Ворогушины, Хлыновские, Калачевы, Ломшаковы, Рагозины, Корболины, Пучкины, Пахаруковы. В Саратовской губернии, д. Анно-Успенская - Васильевы. Полтавская губерния - Дубовик, Рукавица. | | |
VVV1986 Новичок
8 декабря 2010 10:21 8 декабря 2010 10:28 Кусков Евгений Фото увеличенное, насчет правильности сомневаюсь, скорей всего цвета возможно местами перепутаны. Я склоняюсь к тому, что одна медаль "За освобождение Варшавы", другая "За освобождение Будапешта"???? | | |
agis | Наверх ##
8 декабря 2010 10:46 VVV1986 Фото начала 50-х годов. В дополнении к Кусков Евгений. Колодки к медалям раскрашены не четко, что затрудняет определение. Можно предположить, что первая медаль - За освобождение Варшавы , а вторая - За оборону Ленинграда. Надо проверить по боевому пути изображенного на фото, если есть такая возможность.
Второй знак - членский знак ДОСААФ. 1952 г.
 | | |
agis | Наверх ##
8 декабря 2010 10:56 VVV1986 Членский знак ДОСААФ. 1952. Бронза, эмаль, винт. ДОСААФ (Добровольное Общество Содействия Армии Авиации и Флоту) было создано в августе 1951 года.
![Прикрепленный файл: photo22[1].jpg](file.php?a=preview&fid=72763&key=1782630925) | | |
|