Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РККА, Советская Армия и ВМФ СССР

определение униформы по фото

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 115 116 117 118 119 * 120 121 122 123 ... 1117 1118 1119 1120 1121 1122 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687
Forsunka
А Вы уверены что это фото одного человека???
первое фото 1922-24гг. Клапана скорее всего синие тогда каваллерия,
на нарукавных клапанах не видно знаков различия , видимо - красноармейцы....
второе фото - форма после 1935г.
слево -красноармеец(рядовой) возможно артеллерия
справо - отдельный командир (эмблемы не могу разобрать)
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Forsunka

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 186

ist написал:
[q]

Forsunka
А Вы уверены что это фото одного человека???
первое фото 1922-24гг. Клапана скорее всего синие тогда каваллерия,
на нарукавных клапанах не видно знаков различия , видимо - красноармейцы....
второе фото - форма после 1935г.
слево -красноармеец(рядовой) возможно артеллерия
справо - отдельный командир (эмблемы не могу разобрать)
[/q]

Да, мой прадед, должен быть. На первом фото это он, а второе..... Информация о нем со слов отца и деда: забрали служить во время первой мировой, к 17 г был уже офицером в царской армии. Служил у Колчака, потом перешел к красным. Был у красных комбатом кавалерийского дивизиона (это уже сам по первому фото вывод сделал). Было три куба. Дошел до дальнего востока. Жил в 1897 - 1939 годах.

Выходит, что второе фото ошибка. Отец его нашел у родственников и сказал, что это мой прадед... Но когда показывал фото деду, он первое фото сразу опознал, а глядя на второе спросил: кто это? мды
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687
Forsunka
у Ваших людей даже уши разные...
на Вашем фото кубов не видно.....
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Vladrina7
Участник

Донецк, Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 37
Добрый день, форумчане.
Как много полезной информации в данной теме. Очень много почерпнула для себя.
Мой дед Дроня Георгий (Григорий) воевал на "Рюрике" во время русско - японской войны. "Рюрик" погиб, а мой дед спасся, так как несколько дней плавав в море на бочке, которую выбросило с корабля.
Дед получил Герогиевский крест, но документальное подтверждение я никак не могу найти.
Может быть у кого-то есть журнал "Летопись войны с Японией" за 1904-1905 гг.
Журнал издавался раз неделю в Санкт-Петербурге.
В нем была информация о награжденных в годы русско - японской войны. В этом журнале среди прочих, помещались "списки священослужителей, убитых, раненых, умерших от ран и награжденных в минувшую войну".

Буду очень благодарна за помощь
С уважением, Ирина
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте www.vgd.ru добровольно и специально с целью восстановления истории моего рода: Дроня, Ющенко , Хряпа, Краплистый, Савенко (Седнев, Черниговская), Черных (Орловская), Турчин, Лихачев, Киселев (За
Vladrina7
Участник

Донецк, Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 37
Дорогие, форумчане!
Я сама нашла, то, что запрашивала.
Вот ссылка на журнал "Летопись войны с Японией"
http://www.genrogge.ru/hwj/index.htm
Может кому-то пригодится
С уважением, Ирина
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте www.vgd.ru добровольно и специально с целью восстановления истории моего рода: Дроня, Ющенко , Хряпа, Краплистый, Савенко (Седнев, Черниговская), Черных (Орловская), Турчин, Лихачев, Киселев (За
VVV1986
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Добрый день, уважаемые форумчане и знатоки! Помогите, пож-та, определить по фотографии медали, родвойск, значки и другие данные, которые можно определить по данной фотографии.

Прикрепленный файл: фото 2.JPG
Кусков Евгений

Великий Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 311
VVV1986
А колодки у медалей раскрашены правильно?
Гвардии младший сержант. Артиллерист.
---
Ищу в Томской губернии - Кусковы, Ворогушины, Хлыновские, Калачевы, Ломшаковы, Рагозины, Корболины, Пучкины, Пахаруковы. В Саратовской губернии, д. Анно-Успенская - Васильевы. Полтавская губерния - Дубовик, Рукавица.
VVV1986
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Кусков Евгений
Фото увеличенное, насчет правильности сомневаюсь, скорей всего цвета возможно местами перепутаны. Я склоняюсь к тому, что одна медаль "За освобождение Варшавы", другая "За освобождение Будапешта"????
agis
VVV1986
Фото начала 50-х годов. В дополнении к Кусков Евгений. Колодки к медалям раскрашены не четко, что затрудняет определение. Можно предположить, что первая медаль - За освобождение Варшавы , а вторая - За оборону Ленинграда. Надо проверить по боевому пути изображенного на фото, если есть такая возможность.

Второй знак - членский знак ДОСААФ. 1952 г.

Прикрепленный файл: Медали.JPG
agis
VVV1986
Членский знак ДОСААФ. 1952. Бронза, эмаль, винт. ДОСААФ (Добровольное Общество Содействия Армии Авиации и Флоту) было создано в августе 1951 года.

Прикрепленный файл: photo22[1].jpg
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 115 116 117 118 119 * 120 121 122 123 ... 1117 1118 1119 1120 1121 1122 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈