РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
определение униформы по фото
smil Россия Сообщений: 14357 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9523 | Наверх ##
18 августа 2010 12:44 --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Наверх ##
18 августа 2010 13:18 Smil Судя по петлицам кандидат на звание РКМ
 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
smil Россия Сообщений: 14357 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9523 | Наверх ##
18 августа 2010 13:44 18 августа 2010 14:54 ist написал: [q] Судя по петлицам кандидат на звание РКМ [/q]
спасибо, возможно ли, что именно служба в РКМ могла быть причиной смены места жительства? Предположительно жили сначала в Украине , но во второй половине 30-х переехали в Сталинобад К сожалению, совсем профан в этой сфере: каким образом набирались на службу, были ли, как и у военных, переводы на новые места службы? Может быть подскажите, где можно подчерпнуть инфу? Зарание благодарна за ответ. --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
negoro Новичок
31 августа 2010 12:33 Здравствуйте. Помогите пожалуйста определить, что это такое:  Внешне похоже на китайские ордена, но именно такой найти не смог. Спасибо. | | |
31 августа 2010 13:42 negoro знак КНР “За отличие в противовоздушной обороне Шанхая”. Надпись на китайском языке "За обновленный Шанхай” --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
negoro Новичок
31 августа 2010 23:01 ist написал: [q] negoro знак КНР “За отличие в противовоздушной обороне Шанхая”. Надпись на китайском языке "За обновленный Шанхай” [/q]
Большое спасибо. Однако вопросы прибавились – дед воевал в тех краях в 1945г., после Кенигсберга попал на дальний восток. Однако, как я понял, награждение этим знаком датируется 1951-1954гг. и в связи с другими событиями. Странно. Ещё раз большое спасибо. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8490 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4402 | Наверх ##
1 сентября 2010 10:12 connect написал: [q] Ребят, ну так что, никто не ответит на мой пост от 18 августа? [/q]
Не силен в форме советского периода, поэтому опасаюсь отвечать в этой теме, чтобы не вводить людей в заблуждение. На мой взгляд изображены кавалеристы конца 20-х - начала 30-х годов (предполагаю, что после 27-го). Если не ошибаюсь, то шифровка "1.К.П.". Возможно 1-й кавалерийский полк, либо кавалерийский полк какой-то 1-й дивизии. Не могу понять цифра арабская или римская. От этого мог меняться смысл номера. Попробуйте найти журналы "Цейхгауз" 32-33. Там есть большие статьи на тему шифровок РККА. Возможно наведет на какие-то мысли. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8490 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4402 | Наверх ##
2 сентября 2010 20:05 connect написал: [q] И ещё мне кажется, что последняя буква А. Может такое быть?[/q]
Не думаю. На виденных мной шифровках РККА, "А" была заостренной сверху, а здесь широкая литера. Возможны другие варианты типа "В" или второй "К", но "П" мне кажется наиболее вероятной, так как сочетание "КП" (конный полк) точно существовало. connect написал: [q] А за какой год номера журнала? [/q]
Журналы этого или прошлого года. Их уже выкладывали в сети. | | |
2 сентября 2010 23:24 connect Посмотрите варианты шифровок
 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
valentina_ivanovna Участник
г. Псков Сообщений: 95 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 64 | Наверх ##
4 сентября 2010 17:42 Уважаемые знатоки! Помогите, пожалуйста, определить награды --- Никольские, Крыловы, Куликовы - Тверская губерния; Харитоновы - Тульская губерния Богородицкий уезд, Калужская губерния, Жиздринский уезд, Тобольская губерния Ялуторовский уезд, Омутинская волость д. Малая Крутая, Тюменская область, Омская область, Свердловская область. | | |
|