РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
определение униформы по фото
| SVETLANA 0 Подмосковье Сообщений: 617 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 248
| Наверх ##
27 сентября 2005 17:36 Olaf А что Вы имеете ввиду под "Великая война" - первую мировую?? И как Вы думаете, это просто солдат?? --- Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ | | |
| Наверх ##
27 сентября 2005 17:48 Olaf А Вы не могли бы еще подсказать такой вот вопрос. Мой дед (тот который как раз в 28-м полку был), попал в плен в самом начале войны (чуть ли не в первый месяц) в Литве, их полк там был получается на начало войны. И мне сказала дочь его, что есть какая-то книга, которую она читала, но она уже не помнит ни названия ни автора, которая описывает события и вообще ситуацию в Литве того периода (перед войной и в начале войны) - как их предавали местные жители (деда они и сдали), как местные жители радовались приходу немцев и т.п. Вы случайно не знаете такую книгу??? Хотелось бы почитать, чтобы иметь представление о том времени. --- Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ | | |
efimСтранствующий рыцарь  Москва Сообщений: 858 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 134 | Наверх ##
27 сентября 2005 22:59 SVETLANA 0 Именно Первую Мiровую войну и называют Великой Войной 1914 - 1918 годов, как это повелось ещё с того момента, как она началась. --- Комаровские, Ермоленко, Бугаёвы, Железняки, Рубаевы, Рейхерты, Парфёновы, Дороховы, Берендсы, Вальтеры, Голубевы, Барабанщиковы, Ратьковы, Коротаевы, Кулагины, Михалёвы, Баранкеевы, Коняевы, Корнеевы, Трошковы, Лебедевы, Ипатовы, Мархилевичи, Шарковы | | |
OlafЧесть имею!  Волгоград Сообщений: 484 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 126 | Наверх ##
28 сентября 2005 16:32 SVETLANA 0, о такой книге мне ничего не известно. К тому же, если верить этому и вот этому, то 28-й полк не мог быть в Литве. Он был в Белоруссии в районе населенного пункта Черск Долмачевского района. Хотя возможно, что какие либо команды от полка и находились в тот момент в Литве. Не знаю. | | |
OlafЧесть имею!  Волгоград Сообщений: 484 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 126 | Наверх ##
28 сентября 2005 16:49 SVETLANA 0, еще я хотел бы добавить к сказанному коллегой Rector по поводу фото с тремя треугольниками на петлицах. Это младший комвзвод, а звание - старший сержант. | | |
| Rector Новичок
Москва Сообщений: 61 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
28 сентября 2005 16:56 По 28-му полку рекомендую обратиться к nika1914 на форуме Регимента. Его дед был начальником штаба одной из дивизий, стоявших в Литве на начало ВМВ. Оставил неопубликованные мемуары, которые Николай Александрович готови к печати (работет а архиве и в публичке по данному вопросу). Возможно, что сможет оказать помощь. --- поручик запаса 22-го пехотного Нижегородского полка | | |
| Наверх ##
28 сентября 2005 19:49 Olaf и Rector Спасибо большое за ссылки и разъяснения. А по поводу книги - обязательно ему напишу, было бы интересно эти мемуары почитать. На счет Литвы мне говорят и тетя и дядя - дети моего дедушки. Они говорят что жили тогда в Литве в Плунге, где их застала война, и откуда они эвакуировались потом вместе с матерью, а отец их уже тогда пропал без вести (и как потом оказалось был в плену). Так что может быть на начало войны он был не в 28 полку, а фото сделано в более раннее время. Моя мама говорит, что до Литвы они вроде бы жили в Белоруссии (но ее самой еще тогда небыло, она помнит это по рассказам матери и может ошибаться). Вообщем большое вам спасибо за ответы!!!! --- Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ | | |
| nester Новичок
6 января 2006 13:41 На этой фотографии он же в форме Красной Армии. Помогите определить звание и род войск, если возможно
 | | |
KSY Санкт-Петербург Сообщений: 253 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
8 января 2006 22:12 nesterМежду 1924 и 1935 гг. один квадрат на прямоугольной петлице имели КОМАНДИРЫ ВЗВОДА (Приказ РВСР № 1244 от 02.10.1924) В 1937 г. с введением звания младший лейтенант, такую петлицу стали носить они. --- KSY
Ищу сведения о Корниловых (Вегоруксы, Заонежье), Алексейчук (Загрушаны, Заблудов, Польша), Соболевских и Томашищких (гмина Берзники, Сейнский уезд, Сувалкская губ., ныне Подляское воеводство), Велюцах и Шимановских (Виленская губерния, потом Санкт-Петербург) | | |
| nester Новичок
16 января 2006 19:18nester Cпасибо KSY . Младший офицер , а род войск нельзя определить? | | |
|