Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РККА, Советская Армия и ВМФ СССР

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 1164 1165 1166 1167 1168 * 1169 1170 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Фельдфебель

Фельдфебель

г. Бийск Алтайского края
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 333

ygv написал:
[q]
Фото после 1934 г , есть подворотничок.
[/q]

Судя по покрою воротника, на красноармейце гимнастерка, принятая для ношения в декабре 1935 г. Да и петлицы своей формой и размерами говорят, что они приняты для ношения тогда же. Следовательно, фотография сделана не ранее 1936-го...
Лайк (1)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10448
Друзья !
Скажите, что за знак ?
Человек с ноября 1942 г в армии; Волховский фронт. Был ранен, сержант.
В 1944-1948 гг- фельдшерское училище ВМФ.

Прикрепленный файл: IMG_7787.png
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
alexr3
Начинающий

Минск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 47
Всем здравствуйте!
Разыскиваю прадеда, был в РККА и служил в Азии в 1920-1930-ые г.г. против басмачества.
Подскажите, пожалуйста, как найти часть и воинское звание, РГВА ответил, что недостаточно информации (знаю только ФИО, год и место рождения).
Может кто-то знает, в каких регионах и/или какие части боролись с басмачами.
Заранее спасибо!
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3900

alexr3 написал:
[q]
Всем здравствуйте!
Разыскиваю прадеда, был в РККА и служил в Азии в 1920-1930-ые г.г. против басмачества.
Подскажите, пожалуйста, как найти часть и воинское звание, РГВА ответил, что недостаточно информации (знаю только ФИО, год и место рождения).
Может кто-то знает, в каких регионах и/или какие части боролись с басмачами.
Заранее спасибо!
[/q]

А какое отношение ваш вопрос имеет к теме "Определение формы, наград, оружия » РККА, Советская Армия и ВМФ СССР"?
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Лайк (2)
Vasilisa PR

Vasilisa PR

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1872
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, что можно определить по форме (примерный период съемки, звание мужчины, место службы/обучения мальчика)?

mn-cq3zktigcp3zyhe7j23y1m31qf8aoq1ljqgxoo3t7elnso7xntb7i719dicdk0pfjl6ijefhascd2nupnek-g.jpg

neizvestnyi_mujchina.jpg
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10448

Vasilisa PR написал:
[q]
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, что можно определить по форме (примерный период съемки, звание мужчины, место службы/обучения мальчика)?
[/q]

1-е фото : до 1934 г, нет подворотничка; артиллерийская школа ?
2–е фото : после 1934 г, есть подворотничок ; три шпалы-полковник.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
savalex

Воронеж
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 305

ygv написал:
[q]
[/q]

Подворотничек это хорошо.

А воротник, шинель, петлицы на шинели — не смущают?
---
Савченко — Харьковская губ., Изюмский у., сл. Савинцы ; Акмолинская обл. Кокчетав. у. Корнеевская в., д. Славянка (Узун-Тамар)
Калинины — Воронеж. губ. Землянский у., с. Стадница
Золотых — Орловская губ. Елецкий у., д. Перекоповка
Краснощеких — Орловская губ. Елецкий у., д. Спасское (Барково)
Лайк (1)
Vasilisa PR

Vasilisa PR

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Пожалуйста, помедленнее: я записываю))
Можно поподробнее?

У меня пока "не бьётся" ничего с уже имеющимися сведениями.
По мальчику были две версии. Вернее, были 2 брата, 1920 и 1923 г.р. Старший потемнее, с длинной челкой (он служил в армии с 1940 года и погиб в войну), младший посветлее и в очках.
На этой фотографии 95% - один из них, но я не смогла распознать, кто именно (нет характерных отличительных признаков).
Надеялась определить с помощью формы. Но пока ещё больше запуталась.
savalex написал:
[q]

ygv написал:
[q]

[/q]

Подворотничек это хорошо.

А воротник, шинель, петлицы на шинели — не смущают?
[/q]

savalex

Воронеж
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 305

Vasilisa PR написал:
[q]
Можно поподробнее?
[/q]

Могу заблуждаться, и пусть более знающие поправят, но я вижу воротник мундира 1943 года, на который нашиты, уже не действующие на тот момент, петлицы.

На воротник шинели так же нашиты петлицы на манер 1943 года, но это "гимнастерочные" петлицы, не действующие к этому времени.

До 43-года на шинель нашивались ромбовидные петлицы, после — в виде параллелограмма, но без шифровок и эмблем. И плюс с пуговицей.

Так что на мой взгляд, это либо прям какой-то переходной-переходной период 1943-го, либо какой-то маскарад (театр, самодеятельность и т.п.)

что бы было понятнее, шинельные петлицы на 1938 год (и ранее были аналогичные с небольшими отличиями)
screenshot_3.jpg

а такие петлицы на шинелях с 1943
screenshot_19.jpg

---
Савченко — Харьковская губ., Изюмский у., сл. Савинцы ; Акмолинская обл. Кокчетав. у. Корнеевская в., д. Славянка (Узун-Тамар)
Калинины — Воронеж. губ. Землянский у., с. Стадница
Золотых — Орловская губ. Елецкий у., д. Перекоповка
Краснощеких — Орловская губ. Елецкий у., д. Спасское (Барково)
Лайк (2)
Vasilisa PR

Vasilisa PR

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
То есть не ранее 1943 года - и у мальчика, и у мужчины?
АШ - это артиллерийская школа? Или мальчику выдали чью-то форму с нашивками (если, допустим, он до этого проходил очень длительное лечение в Ленинграде после ранения)?
А мужчина - полковник?

savalex написал:
[q]

Могу заблуждаться, и пусть более знающие поправят, но я вижу воротник мундира 1943 года, на который нашиты, уже не действующие на тот момент, петлицы.

На воротник шинели так же нашиты петлицы на манер 1943 года, но это "гимнастерочные" петлицы, не действующие к этому времени.

До 43-года на шинель нашивались ромбовидные петлицы, после — в виде параллелограмма, но без шифровок и эмблем. И плюс с пуговицей.

Так что на мой взгляд, это либо прям какой-то переходной-переходной период 1943-го, либо какой-то маскарад (театр, самодеятельность и т.п.)

что бы было понятнее, шинельные петлицы на 1938 год (и ранее были аналогичные с небольшими отличиями)

а такие петлицы на шинелях с 1943

[/q]

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 1164 1165 1166 1167 1168 * 1169 1170 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈