РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
определение униформы по фото
| 11051987 Сочи Сообщений: 1200 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 311
| Наверх ##
24 января 21:04 24 января 21:19 Здравствуйте Уважаемые форумчане. У меня не обычный вопрос. На этой фотографии (в правом углу) сестра моей бабушки. Эту фотографию мне прислали из музея, оригинала у меня нет. И вот я решил отреставрировать фото которое мне прислали из музея при помощи нейросети. Я понимаю, что нейросеть может внести изменения в детали на фото и придать им правильный цвет. Поэтому мне бы хотелось узнать мнение специалистов, соответствуют ли детали и цвет на форме которую сгенерировала нейросеть. Во время войны она была водителем зенитной установки. Фото сделано в ноябре 1943 года в Киеве.
 --- Пашин | | |
| 11051987 Сочи Сообщений: 1200 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 311
| Наверх ##
24 января 21:05 А вот это же фото отреставрированное нейросетью
 --- Пашин | | |
ВольхаНачинающий  Сообщений: 29 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
31 января 17:51 Добрый день. Можете подсказать, что за форма на фотографии? Бабушки утверждают, что это человек, родившийся в 1921 году. Но у меня есть сомнения.
 --- Ольга Давыденко (Путинцева)
Ищу предков Путинцевых, Кокотовых, Злоказовых, Тихоновых, Еремеевых, Давыденко, Заплоховых, Брагиных (из Тобольской губернии) | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5922 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3809 | Наверх ##
31 января 18:04 Вольха написал: [q] Добрый день. Можете подсказать, что за форма на фотографии? Бабушки утверждают, что это человек, родившийся в 1921 году. Но у меня есть сомнения.[/q]
Это, так называемая крашенка, т.е. всё или почти всё - фантазия художника. Поэтому сказать, что-то практически невозможно. --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | Лайк (1) |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13175 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10299 | Наверх ##
31 января 18:04 Вольха написал: [q] Добрый день. Можете подсказать, что за форма на фотографии? Бабушки утверждают, что это человек, родившийся в 1921 году. Но у меня есть сомнения.[/q]
Это «крашенка», нарисована форма нижнего чина РИА рядового звания ; ПМВ ? --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
diza Москва Сообщений: 2236 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2281 | Наверх ##
31 января 19:10 Вольха написал: [q] человек, родившийся в 1921 году[/q]
Лет на 25 раньше минимум. | | |
| klimova elena Москва Сообщений: 190 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 65
| Наверх ##
4 февраля 19:43 пожалуйста, скажите, где служил воин, какие года. Известно, что воевал в финскую ( насколько я понимаю, на фото принадлежность к ВВС?). Но в Великую отечественную служил рядовым стрелкового полка, водителем агитмашины.
 --- ищу сведения о Нечиных (с.Воскресенское, Самарской губ.), Гусевых (с.Егорье Волоколамского уезда), Епифановых и Ананьевых (д. Федоровское Зарайский уезд Ряз.губ) | | |
| klimova elena Москва Сообщений: 190 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 65
| Наверх ##
4 февраля 19:47 Помогите, пожалуйста, определить награды. Вижу Орден Красной звезды, но в наградных документах на "Памяти народа", "Подвиге народа" его нет.
 --- ищу сведения о Нечиных (с.Воскресенское, Самарской губ.), Гусевых (с.Егорье Волоколамского уезда), Епифановых и Ананьевых (д. Федоровское Зарайский уезд Ряз.губ) | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15527 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27561
| Наверх ##
4 февраля 19:55 klimova elena написал: [q] Вижу Орден Красной звезды, но в наградных документах на "Памяти народа", "Подвиге народа" его нет.[/q]
Возможно, орденом Красной Звезды он был награждён за выслугу лет (за 15 лет), как и одной из медалей "За боевые заслуги" (за 10 лет). Вижу медаль "За безупречную службу" 1-й степени (за 20 лет). | | Лайк (1) |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13175 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10299 | Наверх ##
4 февраля 19:59 klimova elena написал: [q] Помогите, пожалуйста, определить награды. Вижу Орден Красной звезды, но в наградных документах на "Памяти народа", "Подвиге народа" его нет.[/q]
1-я медаль- За отвагу( бОльшего размера). --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
|