РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
определение униформы по фото
Nadezhda82 Сообщений: 335 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 212
| ygv написал: [q] Egorjoe написал:
[q] Подскажите, является ли форма на мужчине, формой сотрудника НКВД?
[/q]
А если : «Комиссары в чёрных кожаных тужурках…?
[/q]
фыркнула, простите. Кожанки ещё и шоферы носили и кому не лень, если хотели пофрантить при наличии денег. --- Ищу информацию по деревне Шиловичи Чечерского района Гомельской области
Ищу Томашевских из Рязани
Посещаю РГВА/ГАРФ
| | Лайк (1) |
Egorjoe Москва Сообщений: 554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 301 | Да вот мне не совсем понятно черный кожаный плащ это или тужурка, по длине не ясно. На голове буденовка , вроде…отворот закрыт и не видно, что под ним… --- Зайков, Яхлаков, Антроповский, Княжев (Вологодская губерния)
Ширяев, Усатов, Басманов (Вятская губерния) | | |
Zarya_zaryanica Новичок
Сообщений: 20 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 17 | Здравствуйте, подскажите к какому роду войск относится форма на двух фотографиях и что значат погоны с 3-мя четверками?
 | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6950 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8422 | Zarya_zaryanica Двубортные парадные мундиры были у войск НКВД/МВД. Как вариант, 444-й полк конвойных войск, он был одно время на Дальнем Востоке, а у сидящего справа младшего сержанта есть медаль "За победу над Японией". --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | Лайк (1) |
ekibana Начинающий
Курган Сообщений: 41 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 29 | Здравствуйте. Пожалуйста, помогите с определением какой-либо информации по изображению на фото солдата, я вот ничего не вижу по ней, только, что возможно это 1 мировая и то не факт. Лучшего качества фото нет, такая мне досталась, еще и после доработки более худшего варианта изображения. Ничего об этом человек не знаю, пытаемся определить чей из родственников он предок и что подскажет его одежда. Спасибо за любую информацию.
 | | |
Фельдфебель г. Бийск Алтайского края Сообщений: 547 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 307 | ekibana написал: [q] Здравствуйте. Пожалуйста, помогите с определением какой-либо информации по изображению на фото солдата, я вот ничего не вижу по ней, только, что возможно это 1 мировая и то не факт. Лучшего качества фото нет, такая мне досталась, еще и после доработки более худшего варианта изображения. Ничего об этом человек не знаю, пытаемся определить чей из родственников он предок и что подскажет его одежда. Спасибо за любую информацию.[/q]
Вы промахнулись темой. Это эпоха СССР, Красная Армия, рядовой противотанковой артиллерии, не ранее 1943 г. | | Лайк (2) |
ekibana Начинающий
Курган Сообщений: 41 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 29 | Ничего себе, извините за такое, но огромное спасибо за помощь, еще как промахнулась. Спасибо. | | |
ekibana Начинающий
Курган Сообщений: 41 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 29 | Здравствуйте. Помогите с опознанием формы, что можно понять по этой фото? По данным родственников этот человек служил в армии в 1952г. Или это гораздо раннее время? Лучшего качества фото нет. Извините, если неверно обратилась в эту тему. Спасибо.
 | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12190 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9302 | ekibana написал: [q] Здравствуйте. Помогите с опознанием формы, что можно понять по этой фото? По данным родственников этот человек служил в армии в 1952г. Или это гораздо раннее время? Лучшего качества фото нет. Извините, если неверно обратилась в эту тему. Спасибо.[/q]
Младший сержант, авиация. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6950 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8422 | --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | Лайк (1) |
|