РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
определение униформы по фото
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7433 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12703 | Поддерживаю --- Униформология Российской империи
| | Лайк (1) |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6950 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8422 | oksana1kuzminova написал: [q] Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что за форма, что написано на фуражке, что за значёк у первого? Если я не по теме, то подскажите куда обратится за подсказкой[/q]
На сайте РГАВМФ можно напрямую поискать служебную краснофлотскую книжку этого моряка, см. https://rgavmf.ru/fond/r-92/fond-r-92-opis-18-1 . --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
UsefovНовичок  Сообщений: 26 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 13 | Здравствуйте, помогите пожалуйста с идентификацией формы, что вообще можно сказать по фотографиям. Буду благодарен
  | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12194 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9304 | Usefov написал: [q] Здравствуйте, помогите пожалуйста с идентификацией формы, что вообще можно сказать по фотографиям. Буду благодарен[/q]
1.Курсант артиллерийского училища на букву "М". 2. Младший лейтенант ? Нужен НОВЫЙ СКАН оригинала в разрешении 1200 точек на дюйм,а не 96,как у Вас. Возможно, лучше "проявятся" погоны.... --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
UsefovНовичок  Сообщений: 26 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 13 | ygv написал: [q] Usefov написал:
[q] Здравствуйте, помогите пожалуйста с идентификацией формы, что вообще можно сказать по фотографиям. Буду благодарен
[/q]
1.Курсант артиллерийского училища на букву "М". 2. Младший лейтенант ? Нужен НОВЫЙ СКАН оригинала в разрешении 1200 точек на дюйм,а не 96,как у Вас. Возможно, лучше "проявятся" погоны....[/q]
Спасибо. Да, младший лейтенант, Марьинское артиллерийское училище | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6950 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8422 | Usefov написал: [q] Здравствуйте, помогите пожалуйста с идентификацией формы, что вообще можно сказать по фотографиям. Буду благодарен[/q]
Скорее всего, был командиром САУ, судя по танкистской форме. --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
Egorjoe Москва Сообщений: 554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 301 | Подскажите, является ли форма на мужчине, формой сотрудника НКВД?
 --- Зайков, Яхлаков, Антроповский, Княжев (Вологодская губерния)
Ширяев, Усатов, Басманов (Вятская губерния) | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12194 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9304 | Egorjoe написал: [q] Подскажите, является ли форма на мужчине, формой сотрудника НКВД?[/q]
А если : «Комиссары в чёрных кожаных тужурках…? --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
Nadezhda82 Сообщений: 335 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 212
| ygv написал: [q] Egorjoe написал:
[q] Подскажите, является ли форма на мужчине, формой сотрудника НКВД?
[/q]
А если : «Комиссары в чёрных кожаных тужурках…?
[/q]
фыркнула, простите. Кожанки ещё и шоферы носили и кому не лень, если хотели пофрантить при наличии денег. --- Ищу информацию по деревне Шиловичи Чечерского района Гомельской области
Ищу Томашевских из Рязани
Посещаю РГВА/ГАРФ
| | Лайк (1) |
Egorjoe Москва Сообщений: 554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 301 | Да вот мне не совсем понятно черный кожаный плащ это или тужурка, по длине не ясно. На голове буденовка , вроде…отворот закрыт и не видно, что под ним… --- Зайков, Яхлаков, Антроповский, Княжев (Вологодская губерния)
Ширяев, Усатов, Басманов (Вятская губерния) | | |
|