РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
определение униформы по фото
Olga__SPb Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 13 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 8 | Добрый день! Фотография из семейного архива, про которую, увы, ничего неизвестно, ни времени съемки, ни кто на ней изображен. Буду признательна за любую информацию.
 | | Лайк (1) |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12291 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9371 | Наверх ##
9 июля 22:09 9 июля 22:28 Olga__SPb написал: [q] Добрый день! Фотография из семейного архива, про которую, увы, ничего неизвестно, ни времени съемки, ни кто на ней изображен. Буду признательна за любую информацию.
[/q]
Если Вы сделаете новый СКАН оригинала в формате JPEG /JPG (у Вас-PNG)и в хорошем разрешении-1200 точек на дюйм, а не фото с телефона, то,возможно, "проявятся" погоны. А так : офицер после 1943г (наличие погон) в звании лейтенант?-капитан? --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (2) |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5407 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3415 | ygv написал: [q] На ленточках бескозырок-«бригада катеров…»(окончание не видно : какой флот, флотилия…)[/q]
Мне кажется дальше виднеется буква М, "Бригада катеров М...." --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | Лайк (2) |
Olga__SPb Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 13 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 8 | ygv написал: [q] Если Вы сделаете новый СКАН оригинала в формате JPEG /JPG и в хорошем разрешении-1200 точек на дюйм, а не фото с телефона, то,возможно, "проявятся погоны.[/q]
Это скан в формате jpg, но с разрешением 600, домашний сканер больше не дает. Когда доберусь до фотоателье, сделаю с разрешением 1200. | | |
oksana1kuzminova Новичок
Сообщений: 14 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 35 | ygv написал: [q] oksana1kuzminova написал:
[q] Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что за форма, что написано на фуражке, что за значёк у первого? Если я не по теме, то подскажите куда обратится за подсказкой
[/q]
Моряки,ВМФ. На ленточках бескозырок-«бригада катеров…»(окончание не видно : какой флот, флотилия…), значок-ГТО (1932 - 1936гг). Известно, где сделан снимок ?
[/q]
Где точно сделан снимок мне не известно, могу предположить Севастополь, Крым. Год снимка, приблизительно 1935-36г. Наверное срочная служба, или учился? На фото, первый мой родственник, второго мы не знаем. О втором известно только то что друг (товарищ) умел делать из металла (бронзы) статуэтки. Нашему родственнику который первый на фото сделал и подарил чернильницу из бронзы. | | Лайк (1) |
oksana1kuzminova Новичок
Сообщений: 14 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 35 | romanvm написал: [q] ygv написал:
[q] На ленточках бескозырок-«бригада катеров…»(окончание не видно : какой флот, флотилия…)
[/q]
Мне кажется дальше виднеется буква М, "Бригада катеров М...."[/q]
Мне тоже видится будто буква М, А может быть так, что это Азово черноморский флот? | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5407 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3415 | oksana1kuzminova написал: [q] А может быть так, что это Азово черноморский флот?[/q]
Тогда было бы написано "Бригада катеров Ч.Ф." --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | Лайк (1) |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12291 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9371 | oksana1kuzminova написал: [q] romanvm написал:
[q] ygv написал:
[q] На ленточках бескозырок-«бригада катеров…»(окончание не видно : какой флот, флотилия…)
[/q]
Мне кажется дальше виднеется буква М, "Бригада катеров М...."
[/q]
Мне тоже видится будто буква М, А может быть так, что это Азово черноморский флот?[/q]
Азовская флотилия была, но…только во время гражданской(1921г) и ВОв(1941-1944гг). --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
oksana1kuzminova Новичок
Сообщений: 14 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 35 | ygv написал: [q] oksana1kuzminova написал:
[q]
romanvm написал:
[q]
ygv написал:
[q]
На ленточках бескозырок-«бригада катеров…»(окончание не видно : какой флот, флотилия…)
[/q]
Мне кажется дальше виднеется буква М, "Бригада катеров М...."
[/q]
Мне тоже видится будто буква М, А может быть так, что это Азово черноморский флот?
[/q]
Азовская флотилия была, но…только во время гражданской(1921г) и ВОв(1941-1944гг).
[/q]
А если это буква М, то тогда что может быть, Морской флот? | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5407 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3415 | Наверх ##
10 июля 14:16 10 июля 14:34 oksana1kuzminova написал: [q] А если это буква М, то тогда что может быть, Морской флот?
[/q]
Как вариант разместите фото на спец форумах. Например https://sammler.ru/ или https://forum.ww2.ru/ или http://livinghistory.ru/До какого-то года Черноморский флот вроде бы назывался Морские силы Черного моря. Возможно М - это как раз значит Морские. Но тогда бы было сокращение Ч. М& Вот пример
 --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | Лайк (1) |
|